#
#
Просмотров: 3862
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 16243
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15458
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Волшебник есть в каждом из  нас

Волшебник есть в каждом из нас

"Почему Дед Мороз приходит в гости на Новый год со своей внучкой Снегурочкой? Где жена?".

Таким вопросом можно застать врасплох кого угодно, только не закаленных участников ИНВО-КВН. Коих собралось в одну из предновогодних ночей в библиотеке имени Гоголя около ста человек. Люди с физическими ограничениями прибыли из разных городов юга Кузбасса. Приняли участие в КВН четыре команды - "Шория" (Таштагол), "Свои люди" (Междуреченск), "Клиновский стандарт" (клуб инвалидов-колясочников Центрального района Новокузнецка) и команда "Кузнецкая солянка" (молодежное объединение "Стимул" Южно-Кузбасского филиала Всероссийского общества инвалидов).

"В городе Н...", именно так называлась тема игры, и включала в себя конкурсы: "Городские новости", театрально-эстрадные миниатюры "Секреты нашего городка", музыкальный конкурс "А у нас во дворе", приветствие, разминку, в общем, все как полагается в КВН. В своих выступлениях собачью тему не забыла ни одна из команд, ведь наступающий год по восточному календарю - год Собаки. Команда "Шория" прибыла в город Н... на резвом Бобике (Ване Рудик) впряженным в ГАЗель (санки). "Кузнецкая солянка" искала город в образах Страшилы, Дровосека, Элли и Тотошки. И в конце пути нашли не только город, а самое главное - волшебника, который есть в каждом из нас. В конкурсе "Городские новости" один острослов сменял другого, создавая общую юмористическую картину из жизни города Н... К примеру, новость из области экономики: "В связи с дороговизной телефонной связи "СибирьТелеком", все шире используется связь телепатическая". Пальма первенства в новостях досталась "Клиновскому стандарту". От спортивных новостей зал дрогнул от хохота. Дело в том, что этим летом участник туристической акции "Сибирская робинзонада" инвалид-колясочник Женя Буров при помощи альпинистов прыгнул с моста, так называемой, Тарзанки. И новость в виде: "Группа экстремалов - робинзонов изменила робинзонкам: их застукали с Тарзанками" была воспринята на ура! Погода от "Клиновского стандарта" зрителям тоже пришлась по душе: "В связи с глобальным потеплением идет интенсивная работа по замораживанию зарплаты и пенсии. Как считают аналитики команды президента, покупать шубы и валенки нужды не будет. Завтра днем - светло, ясно. Сухое - 9-12 градусов для дам, мужчинам можно до 40 градусов". Да и криминальные новости понравились: "При раздаче бесплатного сыра творилось такое, что пришлось вызывать милицию, но, увы, она не приехала. Милиция призвана следить за порядком, беспорядки ее не интересуют".

Трудно было выделить какую-либо из команд в конкурсе театрально-эстрадных миниатюр. Команда "Кузнецкая солянка" разыграла сценку приема на работу. Прием вела Бэтман (Юля Гайденко). На строгий вопрос: "Какой подвиг не совершал Геракл?", лучше всех ответил Иван-дурак: "Геракл не жил на нашу пенсию". В конце сценки зрители узнали, что Бэтманша вела отбор сотрудников в... Комитет социальной защиты. Самая малочисленная команда из Междуреченска "Наши в городе" поражала своим артистизмом и даром перевоплощения: в доли секунд сцену из "Титаника" сменяла пантомима из тех же участников в образе ванной комнаты, мгновение - и уже Красная шапочка (Нина Эпова) признала в ведущей (Юлии Романовой) свою бабушку: самые большие уши, самые длинные зубы... На КВН междуреченцы были одной из самых молодых (средний возраст участников 25 лет) и озорных команд. Честно признались, что изначально шутки и приколы хотели передуть из интернета. Увы, не получилось, все оказалось слишком банально, и над сценарием пришлось трудиться самостоятельно. Сложность междуреченцев заключалась в том, что перед КВН несколько человек из-за болезни выбыли. Поневоле пришлось выкручиваться. В других командах, напротив, были такие заядлые КВНшники, которые репетировали даже на больничных койках. А все потому, что КВН способен на несколько часов превратить всех в детей, невольно заставляет посмеяться над тяготами реальной жизни и дарит ни с чем несравнимое чувство радости!".

Завершил ИНВО-КВН-2005 музыкальный конкурс "А у нас во дворе...". Вот уж где разгулялись таланты: здесь можно было услышать все: от пародии на некоторых инвалидов "Люди добрые, посочувствуйте, сирота обращается к вам..." в исполнении Ольги Быковой до переделанного шлягера "Черный пудель, черный пудель, на газон к нам не ходи...", который прозвучал из уст Галины Плотниковой. В результате с отрывом в шесть очков победила команда "Кузнецкая солянка", второе место заняли "Свои люди", третье - "Клиновский стандарт".

В заключение хочу сказать, что время для полета фантазии у игроков было предостаточно: задания они получили за два месяца до Нового года. Исключение составлял каверзный вопрос от ведущей: "А вы не подскажете, почему Дед Мороз приходит в гости на Новый год со своей внучкой Снегурочкой? Где жена?". Вариантов ответов было несколько. К примеру: "Ушла к Санта Клаусу" или "Стоит во дворе с метлой и ждет возвращения блудного мужа". А как вы считаете, почему?

Марина Герман.

Фото: Валентин Волченков
29.12.2005
Просмотров: 1189 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь