Исторический кадр: первое посещение г. Новокузнецка будущим главой г. Новокузнецка.
Новогодние каникулы подходят к концу. Подошли к финалу и Новогодние голосования на портале КузПресс.
СКР сообщил о гибели начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игоря Кириллова и его помощника.
Подлежат ли обсуждению и осуждению погибшие пропагандисты?
Устраивает вас календарь-2025 по соотношению рабочих и нерабочих дней?
Кто из комментаторов портала КузПресс в 2024 году был худшим?
...
Каренина уезжает в Сочи, или Куда приведет нас запрет на правду
В тот момент, когда вы будете читать этот текст, я буду уже в Петербурге.
Да-да, в том городе, по которому ходили своими маленькими ножками лучшие поэты XX века — Блок, Мандельштам, Кузмин, Введенский, Хармс, Ахматова.
Впрочем, стоп.
Вообще-то Ахматова была высокого роста, так что и ножки тоже, наверное, были немаленькие. Бродский написал как-то про нее: "Она была невероятно привлекательна, она была очень высокого роста, не знаю, какого именно, но я был ниже ее, и, когда мы гуляли, я старался быть выше, чтобы не испытывать комплекса неполноценности".
Но это Бродский. Что с него возьмешь? Вот наши законодатели в отличие от нашего нобелевского лауреата никакого комплекса неполноценности не испытывают.
От чего умер Маяковский? — спрашивают они. И сами же отвечают: простудился.
И если вы думаете, что это неловкая шутка, то вы ошибаетесь.
Как известно, Роскомнадзор недавно запретил средствам массовой информации указывать в статьях причины самоубийств. Это следует из письма, которое ведомство отправило в редакцию издания "Православие и мир". Речь шла о заметке, посвященной тому, что в Москве покончили с собой двое онкобольных. "Запрещенными были признаны описание и самих способов самоубийства (прыжок с высоты и повешение), и причины самоубийства. "Жена погибшего объяснила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и часто говорил, что устал от болезни" — это тоже было запрещено.
Ну что ж. Роскомнадзору видней!
Поэтому предлагаю не церемониться. Владимир Высоцкий когда-то написал:
С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
Вот и сейчас как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лег виском на дуло.
Высоцкого мы исправим. Нам не впервой. Предлагаю такой вариант:
С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
Да и вообще мне как-то все не очень!
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль,
А Маяковский, он уехал в Сочи.
А что? По-моему, миленько!
Про Цветаеву мы напишем, что она прихворнула животом, недолго мучилась, а потом, не получив уже не нужную ей должность посудомойки, умерла.
Зачем людям знать, что Маяковский застрелился? От того что любовная лодка разбилась о быт. Зачем? Будем считать, что он до сих пор доволен жизнью и выращивает капусту. А Цветаева не повесилась и теперь работает в ЖЭКе.
Но что я прицепился к Маяковскому и Цветаевой? Предлагаю исправить и Льва Николаевича. Мой вариант такой. Анна Каренина, довольная своей жизнью, едет в коляске по городу и, не находясь при этом в состоянии психического истощения и не видя вывески "Je me fais coiffer par Тютькин" (которая кажется ей гадкой и пошлой, как и все остальное: как ее охладевающий любовник Вронский, как она сама, как весь мир вокруг), вдруг говорит кучеру: "На вокзал!" После чего Анна Каренина на вокзал приезжает, но не за тем, о чем вы все подумали. Нет! Она проходит к кассам и спрашивает: "Кто последний?" Потом дожидается своей очереди к окошечку и говорит: "Один билет!"
— До Сочи? — спрашивает ее кассир.
— До Сочи, до Сочи! — раздраженно отвечает Анна Аркадьевна.
И все довольны.
Я все понимаю. Судьбу Анны Карениной уже не изменить. Это даже чиновникам не по силам. Не изменить и того, как она не спускала глаз с колес подходящего второго вагона (почему-то эта точность Толстого больше всего леденит). И как упала туда, откинув красный мешочек и вжав голову в плечи. И как в то же мгновение ужаснулась тому, что делает. И как мужичок, приговаривая что-то свое, работал над железом. И как свеча, при которой она читала исполненную тревог, обманов, горя и зла книгу, вспыхнув, вдруг затрещала и погасла.
Но я хочу понять, что происходит в головах у наших чиновников. Почему им легче запретить говорить правду, чем попытаться эту жизнь изменить? Ведь все же в их силах.
Неужели им действительно никогда никого не жалко?
…Помните, я начал этот текст с "маленьких ножек" наших поэтов? Вы не обижайтесь за поэтов. Про "маленькие ножки" — это я чисто символически. Обожание ведь всегда требует от нас нежного преуменьшения. "Ты мой мальчик", "ты моя девочка", "маленький", "кошечка", "мой маленький гений", "нежный цветочек". Ведь так же мы говорим, когда любим?
В 1921 году у одного из домов на набережной случайные прохожие могли заметить у водосточной трубы небольшое объявление, написанное от руки. "Миллион рублей тому, кто укажет..." — гласило объявление. Деньги тогда обесценились, и любой остановившийся (из досужего любопытства или просто из сострадания) мог прочитать: "...где находится женщина... ушедшая вечером... в платке..."
В конце объявления был указан адрес и значилась подпись: Федор Сологуб. Даже случайному прохожему это имя могло быть известно, а уж знающие писателя люди были в курсе, что Анастасия Чеботаревская, жена Сологуба, ушла однажды из дому и не вернулась.
Теперь ее судьба хорошо известна: она бросилась в Неву в припадке психического расстройства.
Но это известно нам. А тогда обезумевший от горя и испуга Сологуб бегал по всему городу и расклеивал свои жалкие листовки, потому что не верил в ее смерть (не хотел), и каждый день, садясь за стол, накрывал для своей жены еще один прибор.
Просто представьте себе это: накрывал ненужный прибор. Уже навсегда лишний.
Печаль в груди была остра,
Безумна ночь —
И мы блуждали до утра,
Искали дочь.
(…)
Бросали груды страшных тел
В подвал сырой.
Туда пустить нас не хотел
Городовой.
(...)
Ступени скользкие вели
В сырую мглу —
Под грудой тел мы дочь нашли
Там, на полу...
— Что случилось с женой Сологуба? — спросит теперь неискушенный читатель.
И мы будем знать, что ему ответить. Она утонула. Пошла купаться на речку. 21 декабря 1921 года. И утонула.
— До Сочи? — спрашивает ее кассир.
— До Сочи, до Сочи! — раздраженно отвечает Анна Аркадьевна.
Вот, Анна на вокзале с заветным билетиком
И какая прекрасная женщина...
Удачи -автору.
От души.
Тем более, что в последнее время выросла целая плеяда профессиональных должников, берущих под разными соусами и изначально не собирающихся отдавать. И неважно у кого - банков, пенсионеров, юридических и физических лиц. И если за долги (например) в налоговую инспекцию государство душу вытрясет, то просроченная невозвратная задолженность юрлицу - проблема исключительно этого юрлица...
%% кредитных ставок банков РФ населению определяются ставкой рефинансирования, устанавливаемой Центробанком РФ.
Ветераны и жилье...сложный вопрос. Однажды сталкивался с историей...дедушка ветеран живет на пороге соседей...Жуть...
Стали разбираться ...у дедушки в свое время было 4 квартиры!!!! 1-ю получил в 50-х... развелся в 60 с 1-й женой ей оставил.2-ю оставил 2-й жене с ребенком... 3 квартиру получил уже пенсионером... сел в тюрьму...убил кого то там. Вышел -запил кому то по пьяни подарил...Жаловался всему миру Получил 4-ю...с помощью сильных мира сего... Продал ее риэлторам. Вернее сделал содержание с иждивением... Потом на лекарства или на что то там вроде подарка внуку в виде машины деньги понадобились и он права передал полные за денежку. Но новых хозяев не пускал...в общем продал метры вместе с собой))) Суд вселил реальных владельцев т.к. дедушко не вернул денежку. В итоге дедушко демонстративно жил у соседей в тамбуре...При том у него было 4 родных детей и с десяток внуков))) И все не бедствовали) Больше всех за дедушку ратовала внучка...лет так 35 ...вся в золоте и норке...
Ветераны -ширма для обогащения...и уже очень давно...
И задом наперёд.
Если Направо поворот,
То у нас наоборот
1.смакование способов ухода из жизни и
2.причины самоубийства...
а не на сам факт самоубийства...
По первому я думаю вопросов нет...помню писали про всплеск подростковых самоубийств "возьмемся за руки друзья" и с 9-го этажа...детки ведь как обезьянки, а давайте и мы так "красиво"...
онокологически больные...сейчас ведь в интернете...не дай Бог им делиться как проще уйти на тот свет...
Второе может показаться спорным...вроде как замалчивание...возможно преступлений против личности...тут надо дорабатывать пункт...
Но он не лишен смысла совсем...
Специалисты говорят, что самоубийц от боли...очень мало
чаще психические и психологические проблемы
и "подогревать" это не осторожными словами не стоит...
На кону ведь вечность...тут лучше как говориться "перебдеть"
Вот такое мое мнение...
но кому оно интересно?
кому охота вдумываться в проблему?...
а возмущенная либеральная обЧественность заходится в истерике от любого проявления "гусского фошызьма"
... а возмущенная либеральная обЧественность заходится в истерике от любого проявления "гусского фошызьма"
Путинизм это, с гундяевщиной заодно. Русские тут ни при чём, как и фашисты.
Неужели им действительно никогда никого не жалко?
Я думаю, потому, что пока все в их силах они уверены, что их это никогда не коснется. Наивные... А вот когда коснется (и может оказаться многих) они уже не в силах будут что-то изменить. Они (большинство!)станут такими же гражданами как и мы с вами. Примеров тому - пресс.
У меня отец умирал от рака. На собственной шкуре моя семья испытала все прелести российской медицины. Те,кто получал наркотики для онкобольных меня поймут. Никогда родственникам страдающего человека не понять дебильных запретов и условностей, связанных с их выдачей умирающим. При этом, те, кто эти правила придумывает и принимает, видимо считают, что их это никогда не коснется. Вспоминая Губермана -
"Не стану врагу я желать по вражде
ночей под тюремным замком,
но пусть он походит по малой нужде
то уксусом, то кипятком."
:))))))))))))))))))
С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
Да и вообще мне как-то все не очень!
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль,
А Маяковский, он уехал в Сочи.
Да не зачОт. "Дуэль", как способ осталась... И с хмелью не очень осторожны. Отчего хмель? От любви? А какая же иначе?
С меня при цифре 37 в момент слетает ломка.
Да и вообще мне как-то все фу-фу!
Под эту цифру Пушкин подстелил соломку ,
А Маяковский плюнул на Москву!
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь