#
#
Просмотров: 551
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 10156
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14981
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

кол 24-10-2020 11:01

сам я не местный 24-10-2020 11:01

арбуз 24-10-2020 10:58

lis0chca 24-10-2020 10:44

Хиус 24-10-2020 10:41

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс
Начался месячник по уборке города

Чисто - не просто?

Вернувшиеся из Москвы дети, проводившие в столице весенние каникулы в составе делегации "Дети Кузбасса в Москве", на вопрос, что им больше всего запомнилось и поразило, в один голос ответили: "Московский зоопарк! И как там чисто!" Да уж... Не сокровища Третьяковской галереи, не "тайны" Центра подготовки космонавтов в Звездном городке, даже не виды первопрестольной, а как там чисто.

Вряд ли мы когда-нибудь достигнем столичного уровня, но энтузиазм, с каким область ринулась прихорашиваться к майским торжествам, заставляет надеяться, что в ближайшее время подретушируются самые неприглядные городские пейзажи.

Областные структуры, ответственные за приведение городов и весей в божеский вид, уже отчитались, что акция по уборке благополучно началась: 4 апреля в уборке территорий приняли участие девять тысяч двести жителей городов и районов области. За указанные сутки убраны 2,3 миллиона квадратных метров территорий. Определились лидеры: в Киселевске и Прокопьевске убрали 800-900 тысяч квадратных метров. И даже отстающие - беловчане, например, справились только с тремя тысячами метров квадратных. Интересно, каким образом ведутся такие точные подсчеты для непременных отчетов?

Наши новокузнецкие коммунальные службы немного припоздали: вчера официально был дан старт "уборочной страде". Утверждены дни городских субботников. 8 и 22 апреля каждый уважающий себя горожанин должен выйти на прилегающие к его дому или офису территории и внести свою лепту в это многотрудное, а вернее, многомусорное дело. Пока же активисты и профсоюзные лидеры организуют народ на благой труд, "Зеленстрой" приводит в надлежащий вид зеленые насаждения, путевые службы очищают пути, а дворники трудятся в обычном режиме: вывозят за нами кучи (вот уж, действительно, таскать им не перетаскать!), ругаясь себе под нос: "Что за народ?!"

А что им скажешь на это? Не в чести у нас слово "чисто". Оно, увы, пока из ряда исключений. Вчера знакомый с горящими глазами рассказывал о доме № 59 на проспекте Октябрьском. По делам он пришел в обычный, не элитный какой-нибудь, дом и увидел в подъезде занавесочки, цветы в горшочках, картины на стенах. И такая гордость в его словах сквозила, такое уважение, будто он сам к этому делу причастен оказался! Думается, что жителей этого дома, подъезда не придется убеждать выйти на субботник. Хочется верить, что таких будет этой весной чуточку больше. И вместе с городскими комунальными службами, под патриотические лозунги и точно обозначенные цифры участников и квадратных метров, мы одолеем-таки грязь, а с ней и тоску по лучшей жизни. Хоть ненадолго.

Лариса Михайлова

Фото: Валентин Волченков
08.04.2005
Просмотров: 1036 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь