#
#
Просмотров: 2899
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5135
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14630
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Язва+ 24-06-2021 22:16

Ruthenium 24-06-2021 21:49

Kotafey 24-06-2021 21:39

Русин 24-06-2021 21:30

ilnikbez 24-06-2021 21:17

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс
Под Новокузнецком проснулись иксодные клещи

Клещи проснулись...

В 2020 году в Новокузнецке было зарегистрировано 37 заболеваний, связанных с присасыванием иксодовых клещей.

В том числе – 13 случаев клещевого вирусного энцефалита, 1 случай эрлихиоза, 23 случая иксодового клещевого боррелиоза. Всего за помощью в медицинские организации обратилось более 4600 человек. В этом году случаев обращений по укусам клещей еще не происходило.

"Клещи просыпаются после схода снежного покрова и установления положительных температур. В это время они начинают активно внедряться в живую природу, встречаться с животными и людьми. Они любят влажные темные места, живут в нижнем ярусе растительности. Достаточное долгое время они могут "путешествовать" по телу человека, прежде чем найдут удобное место для прикрепления. Поэтому для людей, находящихся на природе – в лесу, на даче и так далее, очень важен осмотр и самоосмотр", – отметила заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в городе Новокузнецке и Новокузнецком районе Ольга Антонюк.

Иммунопрофилактика по полису ОМС от клещевого энцефалита осуществляется в соответствии с эпидемиологическим календарем для определенных групп населения (имеющие повышенный риск контакта с клещами, дети). Общий план вакцинации в Новокузнецке предполагает проставление прививок порядка 6 тысячи новокузнечан – около 1 тысяч прививок предназначается взрослым и 5 тысяч – детям школьного возраста.

"Цикл вакцинации предусматривает несколько этапов – введение вакцины осенью, через 3-5 месяцев, также через год необходимо провести ревакцинацию. Иммунитет у человека в таком случае сохраняется в течение трех лет. Существует и экстренная схема, которая сокращает интервал между первой и второй прививкой, ревакцинацию в этом случае можно проводить через шесть месяцев. Она используется в некоторых случаях, но зачастую не является настолько же эффективной, как при полном цикле", – рассказала главный специалист г. Новокузнецка по инфекционным болезням Людмила Поволоцкая.

Иным гражданам, желающим поставить прививку от клещевого энцефалита, необходимо будет получить рецепт в поликлинике, прибрести вакцину в аптечной сети и с соблюдением всех мер транспортировки доставить ее в поликлинику по месту жительства для осуществления вакцинации.

Тем же, кто подвергся укусу клеща, необходимо обратиться в травматологический пункт, где пациенту будет введен иммуноглобулин, по желанию – проведено исследование клеща на инфицирование вирусом клещевого энцефалита (исследование клеща не входит с систему ОМС).

В рамках профилактических мероприятий в Новокузнецке ежегодно при наступлении благоприятных погодных условий подведомственные УДКХиБ предприятия приступают к обработке общественных территорий – парков, скверов, зон отдыха, летних оздоровительных учреждений, частично кладбищ. Так, в прошлом году в общей сложности в нашем городе было обработано более 4 гектаров. Территории учреждений и придомовые территории обрабатываются по инициативе самих организаций, управляющих компаний.

09.04.2021
Просмотров: 3019 | Комментариев: 6
арбуз 09.04.2021 09:51
Клещи проснулись? Хм...Пора нам в спячку залягать...
6
0
=
6
Борис Лебедев 09.04.2021 12:00
Совсем охренели. На 550 тысяч новокузнечан, аж 6 тысяч плановых прививок по ОМС, чуть более 1 процента. А остальные граждане что, рожей не вышли, ОМС на них не распространяется... Или всем остальным надо гуськом в какую-нибудь Гранд Медику за 950 рублей прививку делать, частную медицину обогащать. Интересно, о они саму вакцину покупают, или получают безвозмездно?
Это по городу, а по районам совсем шиздец. Там ведь ещё и масса селскохозяйственных и домашних животных имеется при полном отсутствии надлежащей ветеринарной службы.
Найдите ка ветеринара например в Сосновке.
Искать за..., замучаетесь. То же и по другим сельским поселениям. Нет больше государственной ветеринарной службы Сдохла в порядке оптимизации
12
2
=
10
Cthutq 09.04.2021 13:41
Вместо проведения антиклещевой обработки парка Гагарина чинуши ищут проектировщиков за 26 млн. руб. для проектирования полного уничтожения всего парка. См. вчерашние новости на сити-н. Судя по картинкам, будет вырублено всё. Построены будут на месте существующих пока деревьев площадка для выгула собак, полигон скейтбордистам и прочая муть. Для осуществления такого проекта нужно всё срыть бульдозерами.
8
0
=
8
Борис Лебедев 09.04.2021 14:54
Справедливости для необходимо отметить, что власти города во главе с Мэром Кузнецовым, практически с начала зимы и по настоящее время, делают всё возможное, практически невощюзможое, по борьбе с клещами и переносимыми ими заболеваниями, путем массового уничтожения древесных, но не кустарниковых, насаждений на многочисленных внутридворовых территориях города.
В паническом страхе перед клещами Ixodes persulcatus, Ixsodes ricinus, Dermacentor dagestanicus, Dermacentor marginatus, и самым страшным из них - Hyalomma asiaticum,живущих на верхушках высоченных тополей, карагачей и ясеней, и с высоты своего полёта и сидения, нападающих на людей способом неожиданного стремительного пикирования, руководство города приняло решение о повальном уничтожении главных мест обитания этих кровососущих насекомых, то есть о полной вырубке самых крупных, здоровых и крепких деревьев на этих территориях.
Сказано-сделано. Теперь во дворах нет больше деревьев, облюбованных клещами-кровососами для обитания и нападения с них на горожан. Громадный вклад в профилактику борьбы с болезнями, переносимыми иксодовыми клещами сделан.
Можно создать инициативную группу по подготовке представления в Нобелевский комитет о награждении Мэра Кузнецова и его сподвижников Нобелевской премией в сфере здравоохранения.
К тому же, и срубленные деревья пошли на пользу в качестве дровишек для печей и каминов, саун и мангалов всем участникам этого действа.
Всё для народа, всё для дела, всё для пользы.
8
2
=
6
Cthutq 09.04.2021 21:24
Да, вот такие клещи проснулись. Полюбуйтесь на их влажные мечты уничтожения парка Гагарина. Ах, какая шикарная площадка для выгула собак справа... А ведь раньше хотели только от Юности до стелы деревья в пыль превратить.
4
2
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь