Сотни тысяч рублей за "слив информации"

Инспектор ГИБДД из Новокузнецка умело торговал персональной информацией горожан.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
Приходилось ли вам убивать животных?
...


Двое суток НМУ
Новокузнецкая гидрометобсерватория объявила режим неблагоприятных метеорологических условий с 18:00 12 февраля до 18:00 14 февраля.
Предприятия, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух:
1. Запретить продувку и чистку оборудования, газоходов, ёмкостей, ремонтные работы, связанные с повышенным выделением вредных веществ в атмосферу.
2. Усилить контроль за герметичностью газоходных систем и агрегатов, а также техническим состоянием всех газоочистных установок.
3. Минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы, в том числе работ, вызывающих образование летучих неприятно пахнущих веществ.
4. Усилить контроль за соблюдением технических нормативов выбросов при выпуске автомобилей на линию.
Проверку выполнения предприятиями мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду осуществляют контролирующие органы: Южно-Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора, Департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области.
Комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Новокузнецка проводятся проверки по фактам загрязнения окружающей среды, указанных в обращениях жителей, а также выявленных в ходе общественного экологического контроля.
Территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Новокузнецке также предписывает принятие ограничительных мер при проведении культурно-массовых, спортивных мероприятий на открытом воздухе.
Гражданам рекомендовано:
1. Не находиться длительное время на открытом воздухе в городе, при возможности выехать в загородную зону.
2. Отказаться от проветривания жилых помещений, офисов, помещений детских дошкольных учреждений, образования, здравоохранения.
3. Заменить физические занятия школьников, студентов на открытом воздухе занятиями в спортзале или перенести занятия на другой день.
4. Заменить прогулки детей детских дошкольных учреждений на открытом воздухе занятиями без физической нагрузки в закрытых помещениях.
5. Отменить спортивные состязания на открытом воздухе в городской черте.
Филиалу ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Кемеровской области" в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе дано поручение о проведении лабораторных исследований атмосферного воздуха в мониторинговых точках г. Новокузнецка.

Хм...Пгостите, если не чистить газоходы и не продувать ЕЖЕСМЕННО, то вся система газоотвода от ванн накроется медным тазом. Запретите чё нить другое. Вам чё делать-то? Знай себе запрещай. Выж на Кирова71 все умные, технологически образованны.Как ни как факультет ин.яза-это не фунт изюма...

...Вобще-то карантин в школах...


И как это ты до сих пор не свалил в германию? Или свалил ?Виктор Алексеевич,тебе уже ограничили количество вдыханий? Пукать стал из-за запретов в два раза реже ?
Но зубы стал чистить в два раза чаще— 4 раза в день.
А зачем ,если не кушаешь ? Ведь какать тебе запретили .
Вспоминается фильм — местечковые " Богатые тоже плачут".
Не пойму в чём смысл ? В одном посте сообщать о своих многочисленных объектах недвижимости,а в другом говорить,что даже какать сейчас запрещают ..
В чём проблема ?


)) Сразу легче стало дышать, общественники при губернаторе за дело взялись.






Небольшая история о мэрах, чиновниках идиотах. Каким нужно быть мэром идиотом, чтобы преобразовать бывшую промзону загрязненную и заброшенную в парк с каналом, с детским пляжем, а зимой нужно еще и воду сливать? Ведь можно быть умным мэром, чиновником и, ничего не делая, лично богатеть! А теперь подробно. Началась эта история давно еще в 19 веке, когда газовая ассоциация построила в 1885 году крупнейший газовый завод в Нидерландах Westergasfabriek. Дальше у меня, как жителя Кузбасса, взрывается мозг. Газовый завод производил газ из угля и в т.ч. поставлялся потребителю через трубопроводную систему распределения. Сегодня 21 век и мы живем в Кузбассе, но у нас нет никакого газа - ни из угля, ни природного. Наш умный мэр и чиновники объясняют, что обеспечить жителей даже областного центра Кузбасса невозможно. Хотя на 2020 год запланирован невиданный прорыв в газофикации Кемерово (550т. населения 290км2) постройка 6 км газопровода. Вернемся к дуракам. В середине 20 века в Нидерландах обнаружили природный газ и старый завод закрылся. Стали власти с жителями думать что делать с территорией. Сначала часть старых зданий была признана памятниками, территория была передана муниципалитету и в девяностые годы районный совет Вестерпарка взял на себя ответственность за перепланировку. Было четыре основных проблемы: устранение загрязнения, строительство нового парка, поиск нового использования для заброшенных зданий и общая проблема: нехватка денег. Понимаете, общая проблема - нехватка денег! На самом деле нехватка денег есть всегда и у всех. Поэтому это совсем не проблема. И когда я слышу от наших чиновников, что денег нет, то лишь отчетливо понимаю насколько они умные в отличии от дураков в других местах. После понимания проблем и большой работы в 2003 году на этом месте открылся парк. Его телевизионные студии принимают развлекательные программы и шоу. Травяное поле парка позволяет ежегодно проводить шесть фестивалей. Тысячи людей посещают парк каждый день. Планировочной осью парка служит канал, который пересекает весь парк. На большом газоне, который примыкает к этому каналу с удовольствием загорают жители Амстердама. Прямо за их спиной на откосе расположена оживленная железнодорожная ветка. Для частичной изоляции посетителей парка из загрязненного многолетним промышленным производством грунта устроен откос. Для детей, как продолжение канала сделали плескательный бассейн, который с каналом не сообщается и наполняется очищенной водой, а на зиму воду из него спускают. Про парк всего несколько строк, но какая длинная история понимания нужности людей, их жизни, забота о среде обитания и комфорте. Главное, во всех подобных историях это то, что "дуракими" мэров и других чиновников делают сами люди, их активная жизненная позиция, решимость защищать свои интересы. В противном случае у нас мэры и чиновники навсегда останутся "умными". Только не говорите, пожалуйста, что эта история к Кемерово не имеет отношение.


И мои примеры, что в других странах тоже бывает нехорошо, а в нашей есть и хорошие моменты, его почему-то не убеждают.

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь