#
#
Просмотров: 1009
Тема дня

Неравное распределение убожества

Picture

Уголь мало-помалу сдаёт позиции.

Просмотров: 9565
Тема недели

Обречённость неопределённости

Picture

Детишек Новокузнецка хотят оставить без специализированной медпомощи.

Просмотров: 8971
Тема месяца

Паводок-2025. Следим за уровнями рек

Picture

Следить за уровнями рек Юга Кузбасса можно в онлайн-режиме, по стационарным видеокамерам.

Обсуждения

Хиус 29-04-2025 21:38

lis0chca 29-04-2025 21:33

эксперт 29-04-2025 20:55

valicova 29-04-2025 20:51

виктор 29-04-2025 20:35

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Готовы ли вы доверить свое здоровье и жизнь искусственному интеллекту?
  Беспокоят ли вас отключения горячей воды в мае-июне?
  Что должно быть более приоритетным для губернатора и регионального правительства?
  ...
добавить на Яндекс
Пора поднимать сельское хозяйство

Развитие села как антикризисная мера

По различным источникам, импорт продовольствия в России доходит до 70 процентов. И ладно бы, если бы поставлялись высококачественные продукты. Но нам иной раз “сплавляют” то, что самим не нужно, - залежалый госрезерв, генномодифицированные продукты: “На тебе, боже, что нам негоже”. А ведь продовольственная независимость государства - это государственная безопасность. За рубежом сельское хозяйство мощно дотируется. У нас даже полученную продукцию сельхозпроизводитель не может продать без убытка для себя, поскольку закупочные цены смехотворно малы и не покрывают затрат на технику, горючее, транспортировку, налоги и пр.

А государство почти устранилось от закупок продукции у селян, оставив их на ограбление перекупщиками, наживающимися на результатах чужого труда.

Когда будет создан у нас свой, надежный “продовольственный щит государственной безопасности”? Вместо финансирования банков, которые и так не бедствуют, будут вкладываться достаточные средства в развитие отечественного сельского хозяйства? В России огромные возможности для получения богатых урожаев зерновых, овощей, заготовки и переработки мяса, птицы, рыбы... Но и условия труда и быта на селе должны быть привлекательными: комфортабельное жилье, школы, больницы, клубы. Широкую сеть комбикормовых заводов можно обеспечить местными источниками сырья. Только при достаточных объемах отечественных комбикормов возможно полноценное развитие животноводства, рыбоводства, птицеводства.

Как все это поможет справиться с кризисом? Очень надежно, причем на перспективу. Потому что обеспечит рабочие места для тысяч селян. Строительство дорог на селе повлечет за собой строительство заводов дорожной техники, асфальтобетонных заводов, фабрик по производству щебня и гравия, цементных заводов. На устройстве дорог могут быть задействованы сотни тысяч человек, как и на строительстве заводов, завязанных на дорожном строительстве.

Широкое поле деятельности открывается при создании цехов, заводов деревянного жилищного строительства. Коттеджи из дерева найдут спрос на селе. Для коммунального, хозяйственного обслуживания жилищных и производственных сельхозкомплексов потребуется развитие сети трубных и других заводов. Для прокладки коммуникаций понадобятся мобильные механизированные отряды, состоящие из квалифицированных кадров, оснащенные спецтехникой. Заготовку леса для коттеджного строительства тоже можно сделать выгодной отраслью, вплоть до того, что отходы лесопромышленного комплекса перерабатывать в биотопливо и биоудобрения... Одно сельское производство неизбежно тянет за собой другое, и везде нужны рабочие руки.

Развитие села поможет и городу. Промышленное жилищное строительство на селе потребует большего количества металла. Вот и перспектива для наращивания мощностей металлургических заводов.

По большому счету, развитие села не только обеспечит продовольственную безопасность, но и поможет в борьбе с безработицей и кризисом в целом. Продовольствие никогда не обесценится, спрос на него не упадет. Село - это наше будущее и наша надежда.

16.07.2009
Просмотров: 2227 | Комментариев: 3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь