#
#
Просмотров: 3282
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15526
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15374
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

lis0chca 26-10-2020 19:06

ert 26-10-2020 18:59

Русин 26-10-2020 18:37

кол 26-10-2020 18:16

Murka 26-10-2020 18:08

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Пока петух не клюнул

В Кузбассе нет предпосылок для масштабного заражения птицы вирусом гриппа, - считают специалисты.

В связи со вспышкой "птичьего гриппа" в Турции, которая привела к человеческим жертвам, тема этой заразы опять актуальна. По данным информагентств, число заболевших в Турции к понедельнику составило 19 человек, скончались от смертельно опасной болезни четверо. В больницу города Ван с симптомами "птичьего гриппа" госпитализировано 29 человек, 19 из них - дети. В том же городе в воскресенье в больницу попал пятилетний мальчик, двенадцатилетняя сестра которого умерла от птичьего гриппа. Мелькали сообщения о госпитализированных подростках в Стамбуле. Была даже информация о якобы выявленном случае заражения в курортном местечке Кушадасы, что особенно тревожно, хотя сейчас для туризма и не сезон. Всполошилась Европа: вирус подозревали то у журналиста из Брюсселя, то у жителя Кельна - оба незадолго до того были в Восточной Турции. Правда, у одного оказалась вроде бы "сезонная инфекция", у другого - бронхит.

На днях тема обсуждалась и в нашем регионе, не смотря на то, что Кузбасс и Турция совсем уж не соседи. Вывод об "отсутствии предпосылок" как раз и был сделан по итогам совещания по предупреждению заноса "птичьего гриппа" на территорию области. Предупредительные меры специалисты называют "целым комплексом противоэпидемических и санитарно - ветеринарных мероприятий".

Во-первых, это особое внимание санитарно-карантинному контролю в аэропортах.

Во-вторых, ужесточен санитарный контроль за ввозимой в регион продукцией - мяса птицы и фуражного зерна. В принципе, ужесточенный контроль начался еще летом, когда нашу область едва ли не со всех сторон окружали "зоны" "птичьего гриппа". До оптовиков доведен особый порядок ввоза продукции, специалисты регулярно проверяют документы, подтверждающий качество и безопасность товаров, условия их хранения и транспортировки.

Кроме того, в городах подготовлены специальные боксы для изолирования больных в случаях подозрения на инфицирование "птичьим гриппом".

Вакцинированы против гриппа человека все работники птицефабрик и члены их семей. Кстати, из областного бюджета выделены деньги для компенсации птицефабрикам части затрат на страхование поголовья птицы от птичьего гриппа. На эти цели перечислено 5 миллионов рублей

Под ветконтролем должны быть и частные подворья. Специалистам важно выявить заболевание еще до того, как - не дай бог - начнется массовый падеж. Проводимые исследования показали, что оснований для серьезных беспокойств не было даже летом, когда инфекция бушевала в соседних областях. Однако и самим хозяевам стоит быть внимательными - не покупать сомнительные корма, не завозить молодняк из "подозрительных" регионов.

В общем, береженого, как говорится...

Марина Серова.

17.01.2006
Просмотров: 1157 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь