#
#
Просмотров: 1988
Тема дня

"Генерал в панике ищет подштанники"

Picture

Мэрия огласила первые печальные итоги так называемой "транспортной реформы".

Просмотров: 5093
Тема недели

Ад на Земле. Ад в душе...

Picture

Трагедия в Казани всколыхнула всю Россию.

Просмотров: 11495
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

В две струи

Специалисты инженерного центра "Проект" приступили к работам по внедрению новой системы для подавления неорганизованных газопылевых выбросов в кислородно-конвертерном цехе № 1 на кислородном конвертере № 2.

Так называемый бурый дым, образующийся при переливах жидкого металла является одним из наиболее крупных источников загрязнения атмосферы. Неорганизованные его выбросы составляют 3-5 процентов от всех технологических выбросов и требуют строительства огромных дорогостоящих очистных сооружений, поэтому зачастую эта проблема на предприятиях отрасли остается без должного внимания.

Внедряемая система представляет собой укрепленное на ограждении конвертера специальное оборудование, с помощью которого формируются две пары струй азота и воды. Струи азота предназначены для подавления процесса образования бурого дыма во время заливки чугуна за счет создания вокруг металла инертной газовой среды. Газо-водяные струи охлаждают факел отходящих газов и направляют его в сторону котла-утилизатора.

Подобная система впервые была внедрена в кислородно-конвертерном цехе № 2 на большегрузном кислородном конвертере №5 Запсибметкомбината, а сам способ является изобретением специалистов ОАО "ЗСМК" и защищен патентом. Эксплуатация системы показала ее эффективность и надежность в работе - количество бурого дыма сокращается в 4-5 раз, в несколько раз уменьшаются размеры факела раскаленных газов. Аналогов этой системы на других российских предприятиях черной металлургии на сегодняшний день нет.

Широкий спектр мероприятий по снижению неорганизованных выбросов, проводимых в сталеплавильном производстве комбината, позволил в перспективе снизить ежегодные выбросы в атмосферу еще на 3615 тонн в год и значительно улучшить экологическую обстановку на рабочих местах в кислородно-конвертерных цехах комбината.

По информации пресс-службы ОАО "ЗСМК".

17.04.2006
Просмотров: 1230 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь