#
#
Просмотров: 1925
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4177
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12415
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Медведь забрался на садовый участок в Карлыке

Медвежье нашествие

В пятницу в редакцию позвонил наш читатель, отрекомендовавшийся Геннадием, и сообщил, что его садовый участок в Карлыке, в районе Дома рыбака, судя по всему, посетил медведь. Гость оставил после себя разграбленный муравейник и вот эти следы, фотографию которых читатель переслал нам по электронной почте.

Мы навели соответствующие справки, и после разговора с инструктором Новокузнецкого общества охотников и рыболовов Константином Скрылем у нас сложилось впечатление, что не только наши читатели, но и медведи не прочь стать соавторами газетных новостей. Так настойчиво лезут они нынче в среду обитания человека.

Как уже сообщалось, этой осенью Новокузнецку выделили 7 лицензий на отстрел медведя. К минувшим выходным охотники ни одну из них еще не оприходовали на деле. Зато есть уже два случая - в районе Красулино и Мундыбаша - вынужденного отстрела. Нынешняя бескормица в тайге заставляет косолапых навещать скотные дворы, пасеки и скотомогильники. Недавно, к примеру, медведь задрал полдюжины овец в Подкатуни. То есть медвежий произвол творится рядом с железной дорогой, от которой зверь обычно держится подальше.

Появление медведей фиксируется в этом году практически по всему югу Кузбасса. Случаев нападения на людей в наших краях в этом году, к счастью, пока не было, а вот в соседней Хакасии - увы...

На днях два грибника стали жертвами разъяренного медведя, рядом с поселком Вершина Теи. Как выяснилось позднее, неподалеку зверь закопал тушу коровы, пропавшей несколько дней назад, а грибники в недобрый час набрели на это место...

Охотники, которых срочно призвали для розыска и уничтожения таежного людоеда, говорят, что чрезмерный рост популяции медведей объясняется, прежде всего, дороговизной лицензии на отстрел.

Александр Денисов.

"Кузнецкий рабочий"

(На фото - медвежьи следы на огороде в Карлыке).

17.09.2008
Просмотров: 2309 | Комментариев: 3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь