"За арестом стоят сотрудники ФСБ" (+)

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно
"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!
Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
...


“Есть по Чуйскому тракту дорога...”
Банально, но факт: на Алтае вырастают крылья.
Причем у всех, даже у не способных к полету возрастных и поживших “птиц”.
День здесь длиннее, звезды ярче, горы выше, реки светлее.
Катунь, не родящая рыб, дает вдохновение людям. Средиземное море ей брат - оно такого же небесного цвета, со светлыми глубинами, правда, более спокойным нравом. По Катуни хорошо проехаться верхом на страхе - подойдет для экстрима катамаран, байдарка или каноэ. Если хочется “доплыть”, лучше это делать в команде. В шлеме, в жилете и обученным.
! И правда, хочется не плыть, а лететь по этим порогам, водоворотам, брызгам, ямам, по вечному спору реки и людей.
Приплыли.
Самая высокая точка Актру находится на отметке 4044 метра. Для сравнения: пик горы Белуха (высочайшей точки Сибири) - 4506 метров. Альпинистам это все заманчиво - километры, восхождение, связка, ночевка в поднебесье под брюхом у горы, а на вершине - точно, ощущение крыльев за спиной.
Красота горы ослепляет, мир открывается у твоего личного подножия, и это как-то роднит тебя с птицами.
И все же спокойнее наблюдать вершину со стороны - красивая белая шапка снегов, величественность, грандиозность, почти “Рерих”, натуральный, без добавок, можно оценить, сфотографироваться в нужном ракурсе “я и горка”, ехать дальше.
Чуйский тракт...
Грянуть бы: “Есть по Чуйскому тракту дорога, много ездит по ней шоферов!..” Всегда поем эту песню с приятелем-попутчиком, когда бываем на просторах Республики Алтай. Эту незатейливую, казалось бы, народную, будто бы балладу сочинил на самом деле один очень реальный поэт - Михаил Петрович Михеев.
В 1930 году он работал бригадиром по ремонту автомобильного электрооборудования на Бийском авторемонтном заводе, обслуживающем машины Чуйского тракта, стратегической горной дороги. В этот период среди первых его стихотворных опытов и появилась песня про Кольку Снегирева. Если зайдете в музей Чуйского тракта в Бийске - узнаете много интересного, в том числе о Кольке Снегиреве.
Если во время отдыха и путешествия по Алтаю доведется проезжать по дороге Акташ - Усть-Улаган, обязательно обратите внимание на это живописное место. Здесь трасса пересекает реку Чибитку, проходя по узкому проходу между огромными отвесными скалами, нависающими над ее полотном. Скалы поднимаются в небо на десятки метров, а дорога как будто прорезает их узкой лентой.
Этот участок называется “Красные ворота”.
Свое необычное название эта достопримечательность Улаганского района приобрела из-за того, что в солнечный день скалы приобретают яркий красный оттенок. Связано это с обилием содержания в камне магматических пород с высоким процентом киновари - ртутного минерала красноватого цвета. На срезе камня он выглядит, как засохшие пятна крови, поэтому иногда эти камни называют “драконья кровь”.
В этой зажатой скалами дороге особенно ощущается желание взлететь на вершину скалы и посмотреть, что там, за неизвестностью горизонта? А там известно что - горы и алтайская тайга, особенно прекрасная именно в октябре, когда “вспыхивают” свечками прозрачные лиственницы, рдеют рябинки, зеленеют вечнозеленые. Словом, такая палитра, что глаза радуются, втягивая зрачками целебную красоту мира.
Пока есть погода. Пока в небе, кроме птиц, никто не кружится, а ваш пилот катера трезв и готов на подвиги ради туристского счастья. Поезжайте и не ждите ничего лучшего. Лучшее только в Анапе. Здесь сурово-прекрасная сибирская красота, водопады и тихие бухты, “метеориты” и их следы, нетронутые цивилизацией берега и полные тишины и покоя кордоны. Банька на краю озера, в которое можно нырнуть почти с порога, вечерние шашлыки на закате, ночная рыбалка.
Завтра - снова Алтай, которому нет конца и края, потому что он бесконечен в своей красоте, являя ее каждый раз по-новому. Поэтому снимки у фотографов разные, хотя все были примерно на одних и тех же скалах, долинах, озерах - на ладонях седого Алтая. В Актру, на Телецком, в Кош-Агаче...

Да простят меня фанаты "Геша", но Геш курит по сравнению с Алтаем.
И главное кто собирается на Горный запомните , Горный Алтай это не та курортная зона,все что до Семинского - это

Одно всё же уточнение: в Катуни есть рыба. Мало по сравнению с её притоками типа Коксы, Урсула или Сумульты, но есть. Правда на удочку или спиннинг не ловили, сетку бросали и в ней запутывались кое-какие отчаянные экземпляры. На фото мой друг Саша (новокузнечанин) демонстрирует харюзка, выловленного около Инигени


Над на внедорожниках сейчас осваивает самые осторожные ГРУНТОВЫЕ дороги - есть на сей счёт видеотчёты в ютубе.
Что касается сравнений, где лучше, эффектнее, то надо ездить больше.
Например, Саянское кольцо - это вышак...

Над на внедорожниках сейчас осваивает самые осторожные ГРУНТОВЫЕ дороги - есть на сей счёт видеотчёты в ютубе.
Что касается сравнений, где лучше, эффектнее, то надо ездить больше.
Например, Саянское кольцо - это вышак...
Даже на Чулышмене проходят всякие международные сборы.
Попалась на встречу организованная колонна женщин в форме.
К сожалению ехали быстро, успел сфотать только замыкающую пару.


Одно всё же уточнение: в Катуни есть рыба. Мало по сравнению с её притоками типа Коксы, Урсула или Сумульты, но есть. Правда на удочку или спиннинг не ловили, сетку бросали и в ней запутывались кое-какие отчаянные экземпляры. На фото мой друг Саша (новокузнечанин) демонстрирует харюзка, выловленного около Инигени
ты еще и на сеть ловишь, браконьер. Союзники угольщиков все такие: цап-царап под покровом ночи.




Вася ты опять
Опять из Вики инфу нам впариваешь?
Какой подъезд к Кош Агачу? Старый ты лгун.
Возят на гору из Мульты

Особой красоты не заметил(был четыре раза).
Рукотворность ворот вот главное, взрывать пришлось для прокладки автодороги. Узкий проезд между 50 метровых скал.

Теперь уже мы друзей возим.
Актру великолепен, очень жаль что ледник отступает на семь метров в год.
На фото вид с ретранслятора Акташа.
Облака ниже.





Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь