#
#
Просмотров: 2714
Тема дня

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 7294
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 12037
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  ...
добавить на Яндекс

"Общага" с евроначинкой

В нелепую ситуацию попали жильцы с улицы 40 лет ВЛКСМ,42. В 2004 году они заключили договора с ООО "Виктор", и приобрели квартиры в здании бывшего общежития. Как говорят сами в "черную", то есть без капитальной отделки. Немало вложили сил и средств, чтобы превратить приобретенные квадраты в уютные жилища. И тут вдруг выяснилось, что в здании после реконструкции течет крыша и топит фекалиями подвал.

Мы побывали в одной из квартир, расположенных на пятом этаже. Её хозяйка, Вера Феногеновна Забелова несколько лет назад решила сменить свою трехкомнатную квартиру по проспекту Кузнестроевский на жилье в Заводском районе. Прельстилась большей площадью: новая квартира на тридцать квадратных метров просторнее, чем старая. Обмен с фирмой "Виктор" произошел, как говорится "баш на баш", доплачивать не пришлось. А сэкономленные средства семья пустила на отделку квартиры: штукатурила, клеила обои, настилала полы. Остальные жильцы, как правило, тоже доделывали квартиры самостоятельно, зато стоили они значительно дешевле готовых. "1 февраля 2005 года мы въехали в новую квартиру, - рассказывает Вера Феногеновна, - и вскоре выяснилось, что стены в квартире промерзают, потолок протекает, часть установленных стеклопакетов оказались с браком". Забелова обратилась в "Виктор" с жалобой. Надо сказать, что её руководитель Евгений Галочкин пообещал неполадки исправить и слово свое частично сдержал. Не отремонтированной осталась крыша.

Вторую весну талые воды заливают квартиры, жильцов верхнего этажа. Кроме крыши, недоделок в доме после его реконструкции оказалось масса: не были заменены водосточные трубы и ливневые воды практически текут по стенам, подвал с завидным постоянством наполняют канализационные стоки, вентиляция из подвала пробита прямо в подъезд и в подъездах и квартирах первого этажа во время аварий стоит запах нечистот... Мало того фитнес-центру "Тайм", который занимает часть первого этажа жилого дома, вывел вентиляционные трубы прямо под окна жильцов второго этажа. С директором фитнес-центра Сергеем Костылевым владельцам квартир удалось найти общий язык, вскоре вентиляция будет переделана. С вопросами по недоделкам в доме жильцы обратились с жалобой в администрацию Заводского района, а та, отправила их обратно к застройщику - фирме "Виктор".

Мы тоже обратились за разъяснениями к генеральному директору ООО "Виктор" Евгению Галочкину. И узнали, что выкупив пустующее здание общежития, фирма решила превратить его в дом с жилыми квартирами. Фирма снесла перегородки и переоборудовала двести пятидесяти комнат в семьдесят две квартиры с просторными кухнями. При этом сменила электропроводку, трубы водо и тепло снабжения, сантехнику. Крышу не трогали. Эти работы не были включены в план по реконструкции старого здания.

После завершения строительных работ, фирма передала дом на баланс товарищества собственников жилья (ТСЖ), которое сама же и организовала. Руководитель ТСЖ в свою очередь организовал свою фирму "Ацтек", куда ООО "Виктор" передал все необходимые материалы на ремонт кровли. И сейчас за потопы в квартирах Евгений Игоревич советует жильцам спрашивать не с него, а с руководителя "Ацтека", то есть председателя ТСЖ. При этом генеральный директор не отрицает, что дом был сдан с недоделками. "Сразу не хватило средств, поскольку квартиры продавали в рассрочку", - честно признается он и обещает по возможности в марте - апреле недоделки устранить. В том числе и решить ситуацию с подвалом.

Между тем у жителей с улицы 40 лет ВЛКСМ,42, возникло подозрение, был ли акт приема дома в эксплуатацию государственной приемочной комиссией. Если был, то почему дом принят с таким большим количеством недоделок. Генеральный директор ООО "Виктор" акт предоставил. Он оказался в идеальном порядке. "Внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, энергоснабжения и связи обеспечивают нормальную эксплуатацию объекта", - гласит один из его пунктов. Другой пункт, что все недоделки по предусмотренным проектом работам, устранены. Под ним стоят все необходимые подписи членов комиссии. Получается, что дом сдан, а спросить за качество работ не всегда есть с кого. Фактически жильцов пустили по кругу: "Виктор" - "Ацтек" - ТСЖ, выход из которого двое владельцев квартир уже нашли. Они подали на фирму "Виктор" в суд. И если Евгений Галочкин свое слово не сдержит, не исключено, что число судебных тяжб будет расти.

Марина Герман

24.03.2006
Просмотров: 1384 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь