#
#
Просмотров: 1350
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2775
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14005
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Обсуждения

так - то 13-04-2021 14:19

lis0chca 13-04-2021 14:03

uttkin 13-04-2021 13:54

петросян-месный 13-04-2021 13:44

Murka 13-04-2021 13:32

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
У Водопадного ручья

У Водопадного ручья

"Мусор быстро закончился", - уверяли мальчишки, примерно за час справившиеся с уборкой участка, обозначенного им в рамках субботника, который прошел в районе Водопадного ручья, что на Крепостной горе.

Два десятка ребят из Кузнецкого металлургического колледжа после одиннадцати утра уже по праву отдыхали на солнышке. Хотя участок им достался немаленький: от крепости до железного моста, да и чистотой не отличавшийся. Будущих сталеваров, учащихся первого курса, уборка территории не утомила. Девчонок своей группы от работы они великодушно освободили. На субботник отправились добровольно, никого уговаривать не пришлось. "В такую погоду лучше наводить порядок на природе, чем сидеть на занятиях", - утверждает Дима Зиберт. Оно и правда. День выдался хорошим. Ручей блестел на солнце, трава и молодая зелень после уборки радовали глаз чистотой...

- Мы впервые принимаем участие в таком мероприятии, - говорит Людмила Журавлева, заместитель директора колледжа по воспитательной работе. - Когда убирали парк Гагарина, нам предложили прийти сюда на субботник, и мы согласились.

Кроме учащихся Кузнецкого металлургического колледжа, на призыв экологов сделать историческое место чистым откликнулись волонтеры из городской общественной организации "КузбассЭКрО", учащиеся школы № 79, студенты естественно-географического факультета и факультета иностранных языков Кузбасской педагогической академии, а также воспитанники детско-юношеского центра "Орион". Всего порядок на Крепостной горе наводили около сотни человек.

Ребята собирали мусор в мешки. "Пальму первенства" среди громоздящихся на земле отходов удерживали бутылки разной емкости и от разных напитков. (Жаль, что о перчатках для подростков никто не позаботился: все-таки стекло Слава богу, обошлось без травм.) Труды подростков были вознаграждены сладкими призами и сертификатами участника субботника.

Эстафета была подхвачена после обеда. Студенты и школьники двинулись вниз от моста по направлению к железной дороге. А затем два КамаЗА, которых предоставило Кузбасское отделение Западно-Сибирской железной дороги, вывезли мусор.

Несмотря на прошедший месячник по санитарной уборке и благоустройству территории, в городе осталось немало мест, которые нуждаются в очистке от мусора. Это и закономерно: всего не охватишь, да и пополняется земля отходами слишком быстро. Проезжая в понедельник по горе, мы увидели огромные горы мусора справа от дороги, чуть выше от крепости...

Елена Задорожникова.

Фото: Ярослав Беляев
25.05.2005
Просмотров: 1242 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь