#
#
Просмотров: 841
Тема дня

"Видно, в понедельник их мама родила…"

Picture

Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

Просмотров: 9365
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19426
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс
Работников разреза "Березовский" привезли на слушания на двух автобусах

В разных весовых категориях

24 января разрез "Березовский" провел слушания в поселке Калачево для жителей Прокопьевского района и в поселке Рассвет для жителей Новокузнецкого района.

О слушаниях рассказывает Александр Невский.
"Я побывал на первых слушаниях, где в зале было больше тех, кто имеет отношение к разрезу и единицы местных жителей. Уж сколько говорено о том, чтобы слушания проводились в удобное для населения время – в выходные дни или после окончания работы, но угольщики и чиновники продолжают делать как удобно им, а не населению. Работники разреза, причем явно не рядового состава, которых на слушания привезли на двух автобусах, по понятной причине отстаивали позиции своего предприятия.
А вот местные были в меньшинстве и испытывали трудности с высказыванием своей позиции. Их поддержали жители Новокузнецкого сельского поселения, которым удалось задать несколько вопросов и получить ответы.
Так что собрание больше походило на съезд советского периода, где народ всё одобрял, был готов выполнить пятилетку за три года и верил в наступление коммунизма
.В документах сказано: ООО "Разрез "Березовский" совместно с администрациями Новокузнецкого и Прокопьевского муниципальных районов уведомляет о начале проведения оценки воздействия на окружающую среду по объекту государственной экологической экспертизы: проектная документация "Проект по отработке запасов угля участка "Березовский Восточный" ООО "Разрез "Березовский" II очередь. Корректировка", включая техническое задание и материалы оценки воздействия на окружающую среду.
Когда одни "за", а другие "против", без эмоций не обходится. Не обошлось и на этот раз.
Как это было, смотрите сами".
Александр Невский
Фото: Сергей Рубцов
Источник: nk-tv.com

26.01.2020
Просмотров: 2301 | Комментариев: 18
Джентльмен 26.01.2020 20:35
Понятно, что у разреза возможностей больше, могли бы не 2, а 5 автобусов подогнать
10
2
=
8
Джентльмен 26.01.2020 20:36
Интересно, а у привезенных кто-то смотрел прописку, они в том селе зарегистрированы?
16
2
=
14
Садык 26.01.2020 21:46
Когда начнут рекультивацию???зачем вся болтология?
9
0
=
9
ленкин 27.01.2020 08:23
Вы вообще понимаете, что такое рекультивация? Сначала надо полностью отработать месторождение, что бывает крайне редко. Потом надо найти, чем засыпать яму, а ее содержимое давно уехало за границу к нашим азиатским братьям. Если хотя бы пересыпать туда породу с отвалов, то все равно сохраняется риск возгорания этой засыпанной ямы. Хорошо, засыпали, не горит... Но ведь мало посадить травку и деревья. Как восстановить экосообщество, начиная от червей и бактерий, заканчивая водным наземным и подземным режимом? Обещания рекультивации это вранье. На восстановление земли потребуются сотни, а то и тысячи лет
9
1
=
8
Ruthenium 27.01.2020 12:07
ленкин: Вы вообще понимаете, что такое рекультивация? Сначала надо полностью отработать месторождение, что бывает крайне редко. Потом надо найти, чем засыпать яму, а ее содержимое давно уехало за границу к нашим азиатским братьям. Если хотя бы пересыпать туда породу с отвалов, то все равно сохраняется риск возгорания этой засыпанной ямы. Хорошо, засыпали, не горит... Но ведь мало посадить травку и деревья. Как восстановить экосообщество, начиная от червей и бактерий, заканчивая водным наземным и подземным режимом? Обещания рекультивации это вранье. На восстановление земли потребуются сотни, а то и тысячи лет

Это Вы написали враньё. Рекультивация именно так и делается - порода возвращается в яму, всерху возвращается ранее снятый слой почвы, а в там и червячки заведутся, и травка появится, и деревья посадить можно при желании или вернуть в виде пашни, сенокоса или пастбища в сельхозоборот.
1
4
=
-3
ленкин 27.01.2020 15:15
Первое: порода гореть будет. Второе: снятая почва ни одним разрезом не хранится, а мешается с породой. Третье: травка, выросшая на породе наверняка будет ядовита. Будете пить молочко от этих коровок?
2
2
=
0
Ruthenium 27.01.2020 15:20
Под слоем почвы и породы уголь (порода может гореть?) гореть не будет.

Землю при вскрышных работах угольщики обязаны сгребать отдельно от породы.

Выросшая молочко от коровок, кушавших травку на земле, очень даже пьётся.
1
3
=
-2
Ruthenium 27.01.2020 15:44
ленкин: Первое: порода гореть будет. Второе: снятая почва ни одним разрезом не хранится, а мешается с породой. Третье: травка, выросшая на породе наверняка будет ядовита. Будете пить молочко от этих коровок?

Здесь не место олигархической пропаганде!
А теперь к фактам. В США и Германии земли рекультивируются и возвращаются в хозяйственное использование.

Существуют участки с заброшенными горными выработками. Их рекультивируют за счет средств налога на добычу угля. Угледобывающие компании обязаны платить государству 15 центов за тонну угля, добытого подземным способом и 31,5 центов за тонну угля добытого открытым способом. Полученные средства направляются в специальный фонд мелиорации. Первоначально из этого фонда изымаются средства на реализацию утвержденных правительством плановых программ. Затем оставшиеся средства направляются на рекультивацию участков с заброшенными горными выработками через Управление открытых горных работ9.

В США имеется очень широкий спектр возможных проектов рекультивации. Кроме лесохозяйственного и сельскохозяйственного применения, возможны также использование восстановленных земель в качестве зоны отдыха, поля для гольфа, ипподрома для конного спорта, зоны экономического и научного развития. Если участок земли находится в лесополосе, его могут применить для постройки малоэтажного жилья.

Таким образом, земля после окончания добычи угля используется крупным бизнесом. Он может стребовать компенсацию при каких-либо нарушениях в отношении рекультивации передаваемой им земли, что делает организацию процесса восстановления земель и «честность» их восстановления на порядок выше, чем в любых других механизмах регулирования рекультивации, в которых бизнес отсутствует как звено.

Однако известна и более централизованная система контроля восстановления земель, которой обладает Германия. В этой системе контроль не поделен между государством и бизнесом в более или менее равных долях, а почти полностью ложится на плечи

государства при некотором контроле со стороны общественности.

Вопросами по защите окружающей среды в Германии занимается Горное ведомство 10. Угольная компания, прежде чем приступить к своей деятельности, обязана предоставить Горному ведомству проект отработки участка. Одним из пунктов, который освещается в этом проекте, является рекультивация земель. Этот пункт жестко контролируется не только высокими стандартами Горного ведомства, но и общественностью. Информация о рекультивации является публичной, и неправомерные действия компании, прежде всего, ударят по ее имиджу.

Таким образом, угольная компания должна предоставить гарантии восстановления земель. Какие и в каком размере - это она решает сама, однако, Горное ведомство контролирует адекватность этих гарантий. Гарантии на рекультивацию базируются на следующих принципах:

1. Сумма гарантий должна учитывать как затраты на саму рекультивацию, так и на мониторинг после восстановления земель.

2. Гарантии должны производиться в ликвидной форме.

3. Должна быть учтена возможность пополнения суммы гарантий в процессе нарушения территории.

4. Компания обязана опубликовать сумму финансовых гарантий и учесть комментарии общественности.

5. Должна учитываться возможность пересмотра суммы финансовых гарантий при использовании новых технологий и, следовательно, удешевления процесса рекультивации.

6. Гарантия должна иметь нацеленность на исполнение рекультивации территории.


https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-obespecheniya-i-kontrolya-provedeniya-rekultivatsii-v-razreze-mirovogo-opyta
3
3
=
0
Ruthenium 27.01.2020 15:54
https://coal-liza.livejournal.com/19004.html
Бывший угольный разрез в штате Монтана, США, сейчас используется как пастбище:
1
3
=
-2
Чягеваро 27.01.2020 16:25
просто Россия с её законами больше на страну 3го мира похожа, чем на "великую" державу. В лучшем случае у нас вода заполнит разрезы и когда нибудь зарастут отвалы
2
0
=
2
кол 26.01.2020 22:29
Чем хвалится зам. генерального? 80 000 руб - это половина пенсии жителя Германии. Гы-гы. Наши "нацисты" постоянно отстают от немецких.
11
4
=
7
ТОТ 26.01.2020 22:44
Да уж.....
10
1
=
9
Просто Кот 26.01.2020 23:44
Штрейбрехеры атакуют , мать родную за разрезовские подачки продадут .
12
2
=
10
ленкин 27.01.2020 08:26
Дебилы они, а не штрейбрехеры. Ну будут у них рабочие места на 5-10-15 лет. При этом сами начнут болеть и дети угольной пылью отравятся. Что потом? Руководство Березовского сохранит список горланящих на этих слушаниях и пожизненную пенсию им подарит? Уж лучше бы глотку дради за сельское хозяйство
10
1
=
9
виктор 27.01.2020 01:00
три лярда налогов. из них 30 лямов в бюджет района. 1% . в бюджет новокузнецка 0%. нахер такой разрез. 26-37 год рекультивация. ее наверняка не будет. из-за отсутствия денег. после 25 сентября сбер продаст разрез офшору и пишите письма на английском. разрезу-нет.
14
2
=
12
Шереметьев 27.01.2020 08:45
"новая" дорога на Костенково опять мешать будет "карьерной выемке"? Или отвалы и склады ПСП с её учётом размещать будут? Да, дела... Повезло "Березовскому", что не с Апанасом рядом.
9
2
=
7
Полный Песец 27.01.2020 22:58
Что за налог в федеральный бюджет аж на 2 миллиарда?
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь