Воевать или примиряться?
Кто внёс наибольший вклад в победу над Гитлером?
Когда Д. Трампу удастся помирить Россию с Украиной?
...


Таймень, не минтай
Таймень обыкновенный включен в Красную книгу РФ, сообщает пресс-центр заповедника "Кузнецкий Алатау".
2 апреля Минюст России зарегистрировал приказы Минприроды России, подписанные министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным, об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и порядок ведения Красной Книги.
Документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации. Минприроды России впервые занесены в Красную книгу РФ 29 новых видов птиц и 14 млекопитающих.
Некоторые изменения коснулись и фауны заповедника "Кузнецкий Алатау".
Одно из ключевых таких изменений – включение тайменя обыкновенного в Красную книгу Российской Федерации.
Многочисленные реки "Кузнецкого Алатау" являются для тайменя и родным домом, и местом нереста. Как и хариус, таймень предпочитает хрустально чистую воду горных рек с быстрым течением и в заповеднике таких рек достаточно. В тоже время, незаконная рыбалка – один из главных видов браконьерства на территории заповедника, однако теперь, благодаря новому статусу тайменя, наказание за его вылов будет подразумевать за собой уголовную, а не административную как ранее, ответственность.
Тайменя народная молва часто называет "хозяином рек", то нашло отражение в некоторых названиях этой рыбы: речной тигр, красуля, речной лось и др. Эта рыба может вырасти до поистине исполинских размеров весом в десятки килограмм, а продолжительность жизни составляет более 35 лет. Неудивительно, что многие рыбаки считают своим долгом обязательно поймать такого крупного тайменя. Бесконтрольная ловля и загрязнение рек являются главной причиной сокращения популяций тайменя обыкновенного.
Таймень сталкивается с разнообразными угрозами, включая загрязнение, отложение осадков и эрозию, добычу полезных ископаемых, строительство плотин, строительство дорог, незаконный лов рыбы, рыболовство и изменение климата. Поэтому таймень, несмотря на то что имеет довольно широкий ареал распространения, практически везде редок и сокращает свою численность. Поэтому включение тайменя обыкновенного в Красную книгу Российской Федерации было лишь вопросом времени.



Здесь вы попали в десятку.


Держится.
За Спиченково было много обводнённых карьеров, перед Берёзово, много где...

А когда в красную книгу отправим карася,пескаря?




Пятнадцать лет назад там сам ловил.

Так вот как появились русалки....
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь