"Мы не страна, а сплошная демографическая дыра"

Сегодня 20 апреля исполнилось бы 75 лет генералу Александру Ивановичу Лебедю.

Как мы вчера сообщали, в администрации Новокузнецка произошли серьезные структурные изменения.
Красите ли вы яйца на Пасху7
Место ли пиву на стадионах?
Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
...


Ястребиный взгляд
Пернатый хищник, сбитый автомобилем в Новокузнецком районе, обрел пристанище в заповеднике "Кузнецкий Алатау".
К сожалению, птицы и звери, попавшие под колеса, в наше время не такое уж и редкое явление. Автотранспорт стал для животных травмоопасным, а в худшем случае - смертельным: они гибнут под колесами, разбиваются о машину.
"Дорожной" жертвой стал недавно молодой ястреб-перепелятник.
Его, беспомощного, подобрали на трассе в Новокузнецком районе. Очень радует, что на пути у птицы встретились столь чуткие и любящие природу люди, которые приняли участие в ее судьбе. Увидев пернатого, который не мог свободно взлететь, одни перенесли его в безопасное от собак место и накормили, а другие помогли доставить пернатого хищника в центр для диких птиц.У перепелятника несколько травм, но сейчас она находится под присмотром ветеринара и уже есть хорошие новости: кушает хищник хорошо, а отменным аппетитом может, как известно, обладать только выздоравливающее животное. Будем надеяться, что скоро он полностью выздоровеет.
В связи с участившимися случаями травматизма и гибели животных и птиц на дорогах, хотелось бы сделать следующее обращение: уважаемые автомобилисты, дайте спастись зверю или ночной птице, всего лишь переключив свет фар на ближний свет, чтобы животное сумело сориентироваться!
Интересные факты:
Ястреб-перепелятник отдает предпочтения лесам, в которых имеются кустарниковые заросли и большие поляны. Однако вглубь лесов перепелятники не залетают. Интересен тот факт, что ястреба-перепелятника легче увидеть в зимнее время. Причина этому состоит в том, что именно зимой он часто держится в непосредственной близости от жилья человека и кормушек.На выбранную жертву перепелятники нападают из засады. Нередко бывает так, что с большой скоростью ястреб вылетает из своего укрытия и набрасывается на добычу. Иногда перепелятники летят довольно низко, при этом постоянно поворачивают до тех пор, пока неожиданно не окажутся среди испуганных птиц (особей небольшого размера). Ястребы-перепелятники во время охоты пристально следят за каждым движением своей жертвы. Результатом такой внимательной слежки является хватание жертвы ястребом с помощью когтистых лап, вытянутых вперед. Эти ястребы являются прекрасными охотниками. Перепелятники нередко преследуют потенциальную добычу прямо до человеческого жилья или укрытия. Правда, бывают случаи, когда эти птицы, увлекшись охотой, разбиваются, поскольку не замечают ничего на своем пути.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь