#
#
Просмотров: 502
Тема дня

Сколько стоит право на благоприятную окружающую среду?

Picture

Противостояние угольщиков с борцами с засильем угольных разрезов в Новокузнецком районе приобретает разнообразные причудливые формы.

Просмотров: 2779
Тема недели

"Коли ты в Расее власть, дак и правь Расеей всласть..."

Picture

Соперник С. Цивилёва на выборах-2018 задержан силовиками.

Просмотров: 11764
Тема месяца

Окаянные дни, окаянные годы

Picture

Между пожарами в "Крокусе" и в "Зимней вишне" много общего.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Опросы на КузПресс
  Когда отечественные кинематографисты снимали наиболее интересные фильмы?
  Как вы относитесь к идее расширения полномочий Горсовета?
  Пользуетесь ли вы Telegram и доверяете ли ему?
  ...
добавить на Яндекс
На НкАЗе модернизированы 30% электролизеров

Без диоксидов и без фторидов

На НкАЗе модернизированы 30% электролизеров и построены две "сухие" газоочистки: к исходу 2021 года новокузнецкое предприятие подводит текущие итоги начатой в 2018 году экологической программы

Как сообщается в сегодняшнем пресс-релизе, "на Новокузнецком алюминиевом заводе компании РУСАЛ продолжается обновление производственных мощностей, с одновременным снижением нагрузки на окружающую среду. Напомним, реализация природоохранной программы НкАЗа, инициированной в свое время еще основателем РУСАЛа Олегом Дерипаска, позволила заводу за последние 10 лет сократить валовые выбросы вдвое, парниковых газов - более чем на 20%, а сброс промливневых стоков ликвидировать полностью.

В 2018 году НкАЗ наряду с другими промышленными предприятиями Новокузнецка включился в реализацию федерального проекта "Чистый воздух" национального проекта "Экология".
За этот период на алюминиевом заводе были модернизированы свыше 30% электролизеров и построены две газоочистные установки "сухого" типа – все собственной разработки РУСАЛа. На эти цели Компания уже выделила порядка 2,4 млрд рублей.

В мае 2021 года на выездной сессии Евразийского женского форума РУСАЛ представил программу глобальной перестройки своих сибирских алюминиевых заводов, в том числе Новокузнецкого. Она предусматривает увеличение в 3,5 раза доли электролизеров, работающих по технологии предварительно обожженного анода, и строительство еще четырех "сухих" газоочистных установок со степенью очистки свыше 99% по основным ингредиентам.

В настоящий момент НкАЗе модернизированы 208 электролизеров из 531. Выполнено техническое перевооружение установки сухой газоочистки с увеличением ее производительности. В ближайшее время, после прохождения государственной экспертизы, начнется строительство очередной, третьей по счету газоочистной установки "сухого типа".

Благодаря внедрению на НкАЗе современных, экологичных и энергетически эффективных из существующих на сегодня технологий производства алюминия в мире выбросы предприятием диоксида серы уменьшаются практически вдвое, фторидов - в 10 раз, а выбросы бензапирена на новом участке электролизеров - до нуля.

- Постоянные экологические улучшения – обязательная часть жизни любого промышленного предприятия. Стратегия РУСАЛа в области экологии исходит из этого принципа. Важной частью ее реализации является открытость и постоянное информирование общественности о снижении нагрузки на окружающую среду предприятий. К моменту завершения перестройки НкАЗа на современные технологии будут переведены все электролизёры, причём треть из них будут работать на предварительно обожжённых анодах. Высочайший уровень улавливания выбросов призваны обеспечить 6 "сухих" газоочисток собственной разработки РУСАЛа, 2 из которых работают уже сейчас, - отметил управляющий директор Новокузнецкого алюминиевого завода компании РУСАЛ Вячеслав Марков".

29.12.2021
Просмотров: 1914 | Комментариев: 2
Завальный 29.12.2021 17:48
Вангую, дерипас в Кузню переедет на свежий воздух, поближе к пасомым.
3
0
=
3
ТОТ 29.12.2021 18:00
Ага в хрущевку в старокузнецке.....
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь