"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)
"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.
Как вы относитесь к многожёнству?
Нравятся ли вам провокационные названия?
Что бы вы спросили у В. Путина?
...
Новосибирский "майнинг": постскриптум
Золошлаковый потенциал, цифровая трансформация, роботы-самосвалы и танцующие тракторы — в Новосибирске завершилась II международная выставка-форум "Майнинг. Металлургия. Генерация 2019"
25-27 сентября в МВК "Новосибирск Экспоцентр" прошла II международная выставка-форум оборудования, технологий, материалов для горнодобывающей, горно-металлургической и генерирующей отраслей "Майнинг. Металлургия. Генерация 2019". Впервые три крупные отрасли российской экономики собрались на одной бизнес-площадке.
Участниками выставки-форума ММГ-2019 стали представители 70 российских и зарубежных компаний, ведущие эксперты в сфере добычи полезных ископаемых и IT. За три дня мероприятие посетили около 1 000 профессионалов: руководители и специалисты предприятий по добыче и переработке угля, руд, редкоземельных и драгоценных металлов; производители оборудования и техники; разработчики прорывных технологических решений, менеджеры генерирующих компаний России и стран СНГ.
Акцент в деловой программе в этом году был сделан на приоритетные национальные проекты "Экология" и "Цифровая экономика". Реализации этих проектов на территории Сибирского федерального округа были посвящены конференции и круглые столы с участием федеральных и региональных органов власти, международных инвесторов и финансовых институтов.
"Национальный проект "Экология", как мы знаем, направлен на решение задач по снижению вредных выбросов, ликвидации накопленного экологического ущерба. Для Сибири это одна из первостепенных задач. Металлургическая, добывающая и энергетическая отрасли в общественном сознании укоренились, как отрасли грязные, экологически вредные, наносящие серьезный ущерб окружающей среде. И при внедрении зеленых технологий крайне важно, чтобы результат был публичен и понятен для широкого круга. Мы с вами должны этот стереотип ломать", — заявил, открывая выставку-форум, начальник департамента по инвестиционной политике и территориальному развитию аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО Иван Гончаров.
Первые лица компаний поделились своим опытом внедрения экологически чистых технологий и обеспечения промышленной безопасности.
"То, что мы называем отходами от использования сырья на ТЭЦ, — это только в наших головах. Побочные продукты могут и должны быть использованы. Я вижу нашу задачу по выстраиванию таких технологий, чтобы мы могли получать и тепловую составляющую, и некий продукт", — отметил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко.
"Без таких законодательных изменений мы не сможем угнаться за развитыми и развивающимися странами, где переработка золошлаков достигает 70 и даже 100% как, например, в Нидерландах", — подчеркнул он.
"Несмотря на распространенное мнение о том, что мир постепенно отказывается от угля, его потребление продолжает расти. Ожидается, что к 2040 году доля угля в качестве энергоносителя все равно будет составлять не менее 30%, — отметил своем выступлении руководитель проектов ООО "Сомерсет Интернешнл Раша" Алексей Ушаков. — Однако угольная и металлургическая промышленности испытывают серьезные проблемы. По данным McKinsey, за последние 10 лет капитальные расходы компаний выросли более чем на треть, расходы на персонал на 24%, а общеоперационные расходы на 90%. Все это отражается на себестоимости конечного продукта, а значит и на маржинальности. В этих условиях задача предприятий этого сектора — повышать производительность и сокращать издержки. Решить эти задачи позволяют новые цифровые технологии".
Ожидается, что с 2016 по 2025 годы цифровая трансформация компаний может принести предприятиям угольной отрасли до 300 млрд евро дополнительной выручки.
"Добывающая отрасль переживает большие трансформации: изменение бизнес-процессов, цифровизацию. На форуме почти в каждом выступлении звучала тема, связанная с персоналом, имиджем компании и принципами управления. Кроме этого, говорили о необходимости повышения стоимости бренда, что особенно было приятно слышать от производственников, — говорит Водопетов. — Так что Экспертная сессия, где собрались специалисты по коммуникациям, стала отражением запроса крупного бизнеса, который чувствует необходимость изменений. Коммуникативная составляющая касается множества аспектов: управления рисками, повышения стоимости компании, выхода на внешние рынки, взаимодействия с партнерами, и в каждом случае без инструментов медийного сопровождения, внутренних коммуникаций невозможно провести качественную работу. Экспертная сессия лишний раз подтвердила готовность отраслей к изменениям, их высокую чувствительность к конъюнктуре рынка".
На сессии было заявлено о проекте отраслевого фестиваля корпоративного кино MMG` 2020 с участием членов жюри Каннского и Нью-Йоркского фестивалей. Организаторами Закрытой экспертной сессии выступили МВК "Новосибирск Экспоцентр", ООО "Центр Экспо", Экологическая палата России и Независимая российская коммуникационная группа LBL.
Настоящим украшением выставки-форума ММГ-2019 стало шоу танцующих экскаваторов от компании "СтройКомплект", официального дилера машиностроительного концерна JCB за Уралом. Огромные семнадцатитонные машины поднялись в воздух и станцевали самбу, диско и танго.
Пресс-служба ООО "Центр Экспо"
...Вот вам и переход страны на альтернативную энергетику! Яж говорю-уголь! Ближайшие лет эээ...пятьдесят-даже не заикайтесь, альтернативщики и похоронщики добычи угля. Разрезам быть! (Кемской волости не быть!)
...Вот вам и переход страны на альтернативную энергетику! Яж говорю-уголь! Ближайшие лет эээ...пятьдесят-даже не заикайтесь, альтернативщики и похоронщики добычи угля. Разрезам быть! (Кемской волости не быть!)
Свидетели противоречат друг-другу.
Доля угля в энергетике — 40%. Российское правительство поддерживает рост добычи и производства угля в стране. Власти обещают вложить 20 млрд долларов в угольную индустрию. Есть планы по развитию месторождений в Сибири и Арктике. Ожидается, что в ближайшие 10 лет добыча угля в России увеличится в два раза.
Ожидается, что к 2040 году доля угля в качестве энергоносителя все равно будет составлять не менее 30%.
Однозначно будет! Табачников уже на биржу труда поглядывает.
Это типа отрицательного вектора развития. А по русски - свинорой.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь