"Избрание В. В. Путина президентом России" посчитали заслуживающим внимания событием 2024 года 0 (ноль) человек.
Вот и Новый Год! Что он нам несёт?
2025-й станет годом больших перемен. Вопрос лишь, насколько радикальных и в какую сторону будет всё меняться.
Карточный домик "справедливости"
В России инициировано возвращение "карточной системы" распределения продуктов питания
Что важнейшего произошло в 2024 году в мире?
Что важнейшего произошло в 2024 году в России?
Что важнейшего произошло в 2024 году в Кузбассе?
...
Рыночные санкции
Директоров рынков накажут за необоснованное повышение цен.
Члены областного штаба по финмониторингу рассмотрели на внеочередном заседании ситуацию на предприятиях торговли, искусственно завысивших цены на продукты питания
Как отметил сегодня на заседании штаба первый замгубернатора Максим Макин, специалисты Региональной энергетической комиссии совместно с областным департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка провели мониторинг цен на основные продукты питания в различных торговых сетях. Установлено: цены на гречневую крупу, сливочное масло, картофель в два раза выше, чем в других магазинах, в торговой сети "Бегемот" в областном центре (ТД "Колибри", директор Алексей Жиленков), сети "Оникс" в Ленинске-Кузнецком (собственник Вячеслав Сандыркин), а также на крытом рынке "Центральный" в Кемерове (гендиректор ЗАО объединение рынков "Кузбасс" Рахавил Асаилов).
При этом в Кузбассе действует соглашение по проведению экономически обоснованной ценовой политики на продовольственном рынке между администрацией области, производителями и руководителями магазинов. По этому соглашению, которое подписали более 3 тыс. предприятий, надбавки на определенные группы продуктов питания не должны превышать 8-15%.
По итогам заседания штаба М.Макин дал поручение РЭКу и департаменту по развитию предпринимательства и потребительского рынка в ежедневном режиме проводить мониторинг цен на продукты питания и, в случае необоснованного завышения, передавать материалы в управление Федеральной антимонопольной службы по области, а также в правоохранительные органы.
"Накануне новогодних праздников руководители торговых сетей не должны завышать цены, а наоборот, сделать скидки, организовать распродажи, акции", - отметил первый заместитель губернатора.
...кроме конкурентов!
Почему сегодня доллар стоит в России дороже, чем в 2009 году? Хотя пять лет назад цена нефти Brent находилась на том же уровне — ниже 70 долларов за баррель, — что и сейчас. А вот за американскую валюту давали от 29 до 30 рублей. Сейчас, напомним, курс американского доллара превышает 52 рубля.
Чтобы понять причину, достаточно сравнить, сколько денег государство потратило в 2009 году, а сколько в уходящем. Причем речь идет о тратах не федерального, а так называемого «консолидированного бюджета». То есть они включают в себя и расходы регионов. Так вот, пять лет назад они составили, по данным Минфина, 16 триллионов 48 миллиардов рублей. А в этом, как официально сообщает то же ведомство, — 27 триллионов 315 миллиардов. Теперь просто сравним, на сколько в процентах выросли госрасходы за этот период и на сколько в тех же относительных величинах нынешний курс рубля отличается от курса пятилетней давности.
Корреляция поразительная! И именно это дает право сделать вывод о том, что нынешняя девальвация вызвана вовсе не падением мировых цен на нефть. И даже не санкциями. Удешевлением национальной валюты экономика заплатила за то, что российское правительство разучилось считать деньги и жить по средствам, наращивая, в том числе, и социальные расходы. А их увеличение сопровождалось одновременным ростом рублевой массы: агрегат М2 увеличился за пять лет в 2,3 раза.
Правда, если бы тогда, в 2009 году, ЦБ не нарастил масштабы эмиссии денег, то выйти из кризиса 2008-го страна бы не смогла. Такая политика компенсировалась ростом цен на нефть и повышением доходов от экспорта. Но теперь корабль сел на мель. И грядущее из-за снижения цен на нефть сокращение доходов от внешней торговли грозит перечеркнуть все без исключения результаты экономической политики предыдущих лет.
Фактически, с 2008-го российская экономика, а равно и растущие бюджетные расходы, поддерживалась тем «количественным смягчением», которое проводил Федрезерв США. Цену нефти вверх подталкивал американский печатный станок, и сравнительно дорогой баррель при относительно дорогом рубле позволяли России иметь сбалансированный бюджет, несмотря на высокие социальные обязательства. Но теперь американцы от своего QE отказались. А вот Россия, судя по тому, что проект бюджета на будущий год уже прошел обе палаты Федерального собрания, готова швыряться деньгами и дальше. А значит, цена ее расточительства продолжит расти вместе с курсом доллара. И экономика вернется в состояние осени 2008 года. Со всеми вытекающими последствиями.
http://lenta.ru/columns/2014/12/01/rubl/
@И экономика вернется в состояние осени 2008 года. Со всеми вытекающими последствиями.
/lenta.ru/
На "ленте " 3 месяца назад поменяли главреда.
Толку -ноль.
Вывод : В Москве совсем почти не осталось непродажных журналюг ,всего 2-е -Минкин и Фефелов (сын Проханова)
Ё-моё !
Директоров рынков накажут.
Директоров рынков накажут.
Директоров рынков накажут.
Директоров рынков накажут.
Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов предложил ужесточить наказание для чиновников, предоставляющих недостоверную информацию по государственным телеканалам.
«Мне кажется, что многое в нашей стране становится проблемой в результате того, что чиновники врут»
Михаил Федотов предложил ужесточить уголовный кодекс. Как передаёт Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс", по мнению Федотова, в закон не мешает добавить статью "Очковтирательство".
Однако Владимир Путин отклонил предложение, отметив, что он выступает за ужесточение ответственности за проявления коррупции.
П.С.
Директоров рынков НЕ накажут.
Вроде он Кузю обидел ?
Ну и шо ?
Кузя разве не заслужил ?
За год правления-и такие ДОСТИЖЕНИЯ- У-У-У-У-У....!
Вроде он Кузю обидел ?
Ну и шо ?
Кузя разве не заслужил ?
За год правления-и такие ДОСТИЖЕНИЯ- У-У-У-У-У....!
Мне он видится так
Контроль за ценами всего лишь утихомирит слишком рьяных спекулянтов.
Контроль за ценами никогда не прекращался, мы живём в условиях контроля за энергией, ЖКХ-тарифами, медицинскими, образовательными, ж.д. и иными услугами, такшта УЗБАГОЙСЯ, девушка.
Эти потрясающие по своему цинизму слова принадлежат слуге Смердякову - одному из персонажей романа Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы". Сказано это более ста лет назад, а кажется, будто он, Смердяков, стоит среди нас и с презрительной ухмылкой цедит: "Надо было под немца идти. Сейчас бы пили баварское пиво. Или под американца. Виски, джинсы, жвачка и все прелести - наши".
Просто-таки "что такое хорошо и что такое плохо".
Вона чо: "не надо было прожирать нефть-газ-уголь". А что "прожирать" вместо этого? Спекулятивный навар от перепродажи турецкого трикотажа? китайской электроники? корейских машин?
Речь, впрочем, о презрении к России и упоённости собой: мы - бизнесмены, мфы научились получать свои 300 процентов на перепродаже, значит мы продвинутые, значит поэтому Россия для нас недостаточно цивилизованная страна.
Практическим никто из тутошних смердяковых не занимается базисными работами: не угольщик, не энергетик, не транспортник, а либо спекулянты, ничего не производящие, либо - и это в лучшем случае - "канализационная аристократия".
Вся "гражданская инициатива" сведена к оплакиванию неосуществимых проектов и проклятиям в адрес осуществлённых: мол, не так, не эдак, надо, как в Германии.
Ну, сделай "как в Германии". Не умеешь? Не хочешь? Не так устроен?
Тогда отвали, гражданский инициативник
http://www.russdom.ru/oldsayte/2003/200309i/20030922.html
благодаря несовершенству и бардаку этой системы, они и разбогатели...
что же они бесятся? может чувствуют, что приходит конец бардаку? дай то Бог...
уахххаха)))
И ничего более содержательного.
И ничего более содержательного.
ну, ты тоже не лорд байрон, базар слабо фильтруешь))
а тебя очень часто заносит. более того, сам же признавался, что делаешь это специально.
Ни нечаянно, ни специально.
И вас тоже не заносит. Ибо вы такие, какие есть, а именно - хамы. Унитазная аристократия.
Не могу отойти от шока:
Лавочники лицемерят, ругая недостатки системы...
:):):) Да нет... Тихо и даже спокойненько сидят притихши... Кто в Лондонах - эти покрупнее, кто помельче по всему свету поразбрелись, подобно пресытившимся тараканам из России, как от стола неубранного и брошенного хозяином нерадивым. Возвращаются лишь чтобы пресытиться и опять к себе по норкам. Есть и мелкие торгашики... :) Те что по церквям в самой России. :) Мелкие, но самые вредные для страны - плодят себе подобных.
Что касаемо хозяина... Да не хозяин он в общем, а так - гуляка и пройдоха, которому хозяйство случаем досталось.
— В каждом интервью вы рассказываете, что у нас нет отечественных продуктов: все либо импортные, либо состоящие из импортных ингредиентов. Эту ситуацию можно изменить?
— Чтобы возродить что-то отечественное в сельском хозяйстве, нужны научные институты, занимающиеся разработкой посевного материала. Институты нужно возродить, а ученых вырастить. Необходимо постоянно давать им деньги, чтобы они ковырялись в научных разработках. Очевидно, что за это время они запорют не одну тонну семян. Я считаю, что на создание отечественного производства потребуется как минимум лет 15-20.
Правда, вы обратились не по адресу. Этот вопрос нужно задавать людям, которых у нас называют властью. По конституции Российской Федерации, власть принадлежит народу, однако мы называем этим словом конкретных чиновников, которых взгромоздили (на пьедестал. — прим. "Росбалта") и считаем богоизбранными. Если население устраивают бояре у власти, если народ считает, что можно кому-то, не задумываясь, передать управление страной, то шансов на возрождение отечественного производства нет никаких.
— Вы как-то говорили, что государство может вести торговую войну. Как это делать?
— В обязанности государя входит отстаивание экономических интересов страны. Другое дело, что нужно сначала 20 лет реально поддерживать производителя, и только потом закрывать границу от импортного товара. Не было никаких препятствий, чтобы развить производство. Но оказалось, что заняться сельским хозяйством можно, только обмотав себе руки и ноги колючей проволокой. Давайте тогда для поддержания отечественного деторождения прилюдно оскоплять.
— Как изменить эту ситуацию?
— Ни для кого не секрет, что сотрудники Росагролизинга — предприятия, которое было искусственно создано для поддержки сельхозпроизводителя, — подозреваются в многомиллиардных хищениях. Я считаю, что чиновничий аппарат должен быть устранен в корне. Например, в нашей нелюбимой Эстонии чиновники переведены в состояние программного обеспечения. В Грузии они стали обычным обслуживающим персоналом. Они и должны обслуживать, а не быть властью. Однако структуры настолько коррумпированы, что изменить ситуацию может только предатель всего класса. Человек должен возглавить структуру, а потому "свернуть головы" самому ближнему кругу. Шанс на такое развитие ситуации минимален.
— В середине ноября во всех городах России с прилавков исчезла гречневая крупа. Чиновники в этом винили ритейлеров, производителей, людей, которые скупают товар, и журналистов, создававших ажиотаж. Так кто же, на ваш взгляд, виноват?
— Надо начать с того, что в обороте продаж гречка составляет сотую долю процента. Один человек потребляет три килограмма гречки в год. Кроме России гречку не едят нигде. К примеру, в Китае, являющемся крупнейшим производителем этой крупы в мире, гречкой кормят кур. Точно так же можно обсуждать вопрос, есть ли проблема со спичками, но никому в голову такая идея не придет.
В этой истории нет ни правого, ни виноватого. Россияне продолжают дело советского гражданина: при любых панических настроениях тут же бегут покупать гречку и макароны. Но и ритейлер не может заработать на гречке. Это шизофрения — доказывать обратное. Вот, к примеру, вы закупили десять килограммов зерна. Это значит, что в ближайшие несколько месяцев вы покупать гречку перестанете — и после всплеска цен на крупу будет фатальное падение. На каком-то отрезке времени, в какую-то секунду можно что-то заработать, но какую выгоду от этого можно получить в целом?
— Вы часто участвуете в совещаниях, во время которых чиновники требует держать цены на определенном уровне. Что происходит с теми, кто не выполняет эти указания?
— Давайте уже определимся, в какой стране мы живем. Если цены регулируются указаниями, то мы должны понимать, что у нас нет права частной собственности. Если бы страна не стояла в раскоряку, а экономика была бы рыночной, то мы просто увеличивали бы производство, чтобы сдерживать цены. Но мы сами разрушаем всю систему, как только приходит губернатор или мэр и говорит, что товар должен стоить условные 50 рублей.
Но бороться с чиновниками — не дело предпринимателей. Для этого есть правоохранительная система. Как только дается такое указание по поддержке цены, тут же должна вступать Генпрокуратура. К тому же, в стране есть президент. Если президент считает, что это нормально, а его продолжают выбирать, то неудивительно, что люди получают то, что получают.
— В 2011 году антимонопольная служба выписывала штрафы за сговор торговых сетей по повышению цен. Значит, есть какая-то вина на ритейлерах?
— Не было сговора. Производители попридержали товар на складах, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все-таки у каждого есть коммерческие интересы. Этот товар можно было не просто придержать, его можно было сгноить. Вот вы работаете журналистом. Вы же имеете право, заработав, взять свою зарплату и прилюдно сжечь.
В сфере аптечных препаратов мы уже получили плачевный результат из-за регулирования цен. Препаратов, на которые установлена фиксированная цена, просто нет в продаже. Рознице эта дешевка не нужна, производители выпускают аналоги. Регулированием цен мы гробим и производство, и людей, и экономику. Это менеджер несет ответственность за свои действия, у чиновника такой ответственности нет.
— Все негативные прогнозы в связи с эмбарго сбываются?
— В мае я написал статью "К концу следующего года мы обеднеем на 40%". Пока все к этому и идет. Денег у людей в кармане больше не стало, а российских товаров появиться не могло. Произошла, например, такая история. Норвежцы, которых мы якобы наказали, в четыре раза увеличили экспорт норвежского лосося через Белоруссию. Раз мы идиоты, белорусы просто сидят и переклеивают марки. То есть к нам приходит тот же норвежский лосось, но по запредельной цене. Кто от этого выигрывает? Действуем, как по поговорке — назло маме отморожу уши. К тому же ассортимент в магазинах сменился на менее качественный. Треска теперь продается по цене лосося, а мягкие сыры заменили твердые. Все прогнозировалось.
— Вы отстаиваете такую позицию в том числе на федеральных каналах. Почему этого не делают другие предприниматели?
— Потому что изменить ничего нельзя. Я просто высказываю гражданскую позицию, мне задают вопросы — я отвечаю. Ничего доносить до людей не собираюсь.
— По опросу фонда "Общественное мнение", уже 28% россиян переживают из-за колебаний курса рубля. При этом в июле за курсом следили только 32% опрошенных. Как вы думаете, люди стали понимать, что политики делают что-то не так?
— Это цифры, которые ничего не показывают. Завтра по "Первому каналу" вновь всем расскажут, что ритейлеры — сволочи, и люди будут думать, что во всех бедах виноваты торгаши.
Беседовал Петр Трунков
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2014/12/01/1343731.html
С чего этот фрей взял, что в РФ нет НИИ сельского хозяйства?
К примеру, в Кузбассе он есть, специализируется в картофелеводстве и животноводстве.
Есть в Новосибе. В Барнауле НИИСХ. В Омске. И есть даже Нарымская селекционная станция в Колпашеве Томской области - это вообще на границе отечественного земледелия, ещё шаг и тундра.
Имеется также Российская академия сельхознаук.
Не удивляюсь, что АМР нифига не смыслит в с\х, но этот из Management Development Group Inc просто чорт дезинформации.
В качестве контрагумента насчёт сыров приведу собственную недавнюю заметку на ЛЕНТАРегион:
В Кожевниковском районе Томской области решили делать сыр — козий, по итальянским как бы рецептам. Называется сыр «Моцарелла». Вообще-то его делают из буйволиного молока, а также из коровьего. Но томичи решили пойти по самому трудному пути. Так сказать, козьей тропой.
Сыры, похожие на «Моцареллу», производят много где в России. Начиная от Великого Новгорода и Ленинградской области, а заканчивая, разумеется, Алтаем — столицей российского сыроделия.
Активно началось развиваться сыроделие в Сибири ещё в 1920-е годы. Довольно суровые в плане продовольствия. Но сибиряки смело смотрели вперёд и были уверены в радужных перспективах.
Надо сказать, что база для этой уверенности была: в предреволюционной Российской империи успешно освоили трудное ремесло превращения жидкого молока в твёрдый сыр. Родоначальником этого дела, да и, можно сказать, вообще всей российской молочной индустрии стал Николай Верещагин, знаменитый кооператор.
Это он стал экспортировать в европейские столицы масло «Вологодское», полученное из молока северно-русского разнотравья. «Вологодское» стало эталонным сливочным маслом на все времена. И вообще-то при жизни Верещагина называлось «Парижским» — по имени мировой кулинарной столицы.
Путешествуя по Европам, Верещагин заглянул в Швейцарию и высмотрел секреты её сыров. Главный секрет оказался в похожести горного климата Швейцарии и северной России.
Сыр «Швейцарский», можно сказать, — первый настоящий русский сыр.
Его рецепт быстро распространился по империи. Вслед за ним освоили технологию «Голландского» сыра и экзотических сортов: «Чеддер», «Гауда», «Бакштейн». Но самые известные, конечно, «Швейцарский» и «Голландский», их стали выпускать на Кавказе и в Прикарпатье. Но больше всего — на Алтае, который даже и не надо сравнивать со Швейцарией: эта европейская страна нашеиу Алтаю в подмётки не годится.
Тут себя проявил великий сибирский сыродел Дмитрий Граников. Освоив известные верещагинские сорта, он начал опыты и эксперименты и в 1931 году родился самый популярный в СССР сыр «Советский», отвечавший всем мировым требованиям.
Ну, а Алтай с той поры и по сей день остаётся крупнейшим производителем сыров в Отечестве.
В его предгорных районах сегодня интенсивно развивается молочное животноводство, а значит и производство сыров, призванных заменить «санкционный» импорт.
Надо заметить, что к Алтаю с завистью присматриваются сибирские соседи. Сыродельни, правда, изрядно пострадали в 1990-е годы. Как, впрочем, и всё сельское хозяйство России. Одно время был избыток молока, его не успевали перерабатывать. Сейчас молока недохватка. Но сырное производство потихоньку начали развивать в Омской и Новосибирской областях.
И вот экзотическая козья «Моцарелла» появится у томичей.
...НИИ сельского хозяйства ... в Кузбассе он есть, специализируется в картофелеводстве и животноводстве...
тов.политинформатор, а расскажите Вы нам пожалуйста, сколько %% в сравнении с 1991 годом в Кузбассе возделывается сельхозземель? А каков % мясо-молочного стада в сравнении с тем же 1991-м? :/
Но НИИ сельского хозяйства существует. При нём опытные производства. Отличный сорт картофеля недавно появился - "Тулеевский" называется. Выращиваются для самых разных потребителей и другие сорта клсса "элита".
Что касается поголовья скота, то его крайне мало, на мой взгляд и на мою память. Правда продуктивность неизмеримо выше: в 1980-е надой в 3 тонны в год от коровы был мечтой, сейчас это считается ниже нормы.
Я, приятель, вообще-то о том, что базисные условия для с\х развития сохранились. Надеюсь, санкции заставят государство взяться за ум и повернуться лицом к крестьянину.
...Я, приятель, вообще-то о том, что базисные условия для с\х развития сохранились. Надеюсь, санкции заставят государство взяться за ум и повернуться лицом к крестьянину.
Эрефийские "базисные условия сохранились" - вот с/х и полумёртвое.
Не заставят. Только когда Эрефию вперёд ногами вынесут, тогда она и "повернётся". Русское село будет восстановлено из руин исключительно после Эрефии.
И качество собственной жрачки под большим сомнением - "вино", "шоколад", "молоко", "масло", "сметана", "сыр", "творог" - впору писать именно так, в кавычках.
И качество собственной жрачки под большим сомнением - "вино", "шоколад", "молоко", "масло", "сметана", "сыр", "творог" - впору писать именно так, в кавычках.
Знаешь же, что тебе как представителю власти дадут повышенный паёк.
И качество собственной жрачки под большим сомнением - "вино", "шоколад", "молоко", "масло", "сметана", "сыр", "творог" - впору писать именно так, в кавычках.
Знаешь же, что тебе как представителю власти дадут повышенный паёк.
Доколе ждать? Истомился весь.
...НИИ сельского хозяйства ... в Кузбассе он есть, специализируется в картофелеводстве и животноводстве...
тов.политинформатор, а расскажите Вы нам пожалуйста, сколько %% в сравнении с 1991 годом в Кузбассе возделывается сельхозземель? А каков % мясо-молочного стада в сравнении с тем же 1991-м? :/
Помню только по молоку - 5%
В ремейке актеру и мастеру восточных боевых искусств предложили стать не учеником, как в предыдущем фильме, а учителем. Если он присоединится к творческой группе, то заменит тайского актера Тони Джаа, которому пришлось уйти из проекта из-за несовместимости рабочих графиков. Вместе с Ван Даммом в новой ленте снимутся Дэйв Батиста («Стражи Галактики») и Ален Мусси («Люди Икс: Дни минувшего будущего»). Над постановкой картины будет работать Джон Стоквелл («Сумасшедшая и красивый»).
«Мы очень рады снова запустить в производство "Кикбоксера" и получить Ван Дамма на роль мастера Чоу. Он передаст эстафету Алену Мусси, чтобы рассказать эту историю новому поколению», — прокомментировал представитель компании Radar Films Тедд Филд.
Оригинальный фильм «Кикбоксер» вышел на экраны в 1989 году, когда Ван Дамму было 29 лет. По сюжету, главный герой становится свидетелем жестокого поединка по тайскому боксу, после которого его старший брат остается прикованным к инвалидной коляске. Решив отомстить противнику брата, персонаж Ван Дамма знакомится со старым учителем боевых искусств, приобретает необходимые навыки и выходит на ринг. Эксперты отмечают, что «Кикбоксер» стал одним из лучших боевиков, в которых снялся актер.
УРА! УРА!! УРА!!!!
Попытка члена правительства "свалить вину" за происходящее в стране на бездушную инфляцию вызвала у сограждан, мягко говоря, непонимание. По мнению наблюдателей, госчиновник должен не фиксировать проблемы, а принимать меры к их исправлению.
"Такие заявления членов правительства безответственны по своей сути. Правительство должно находить методы – как с этим бороться, а не констатировать факты. И у Ольги Голодец цифры неверные: сейчас не 15, а около 30 млн человек живут за чертой бедности. Правительство вместе с Центробанком ответственны за происходящее потому, что они взяли в своей работе за основу монетаристскую политику", – рассказал зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член фракции КПРФ Николай Коломейцев.
По предположению народного избранника, чиновники правительства не предпринимают никаких реальных мер по исправлению ситуации. "У нас 60% продуктов питания, а ширпотреба – 80%, по-прежнему завозится за валюту. Если курс доллара вырос, а цены на нефть упали, то снизились и наши доходы. По элементарной логике, надо начинать пахать и сеять, производить свои товары – ведь это означает и новые рабочие места, и зарплаты, и поступления в бюджет. Но, по мнению правительства, импортозамещение – это товары из Европы заменить на товары из Южной Америки и Китая. У нас просто третье издание правительства Гайдара у власти, в котором много "гарвардских мальчиков", которые макроразговорам обучены, а микроответственнности – нет", – подчеркнул Николай Коломейцев.
Количество бедных в стране увеличивается не из-за усиления инфляции, а из-за экономической политики, считает директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий.
"Количество бедных само по себе растет не из-за инфляции. Инфляция может расти, а количество бедных – сокращаться. Это достаточно известное явление в мировой экономической истории. Британский фунт в ходе Второй мировой войны и после нее подвергался действию инфляции, но при этом жизненный уровень британцев повышался", – напомнил Кагарлицкий.
Как заявил эксперт корреспонденту "Росбалта", именно политика правительства РФ является главной проблемой социального развития российского общества. "Не инфляция, а наоборот, то, как правительство борется с инфляцией – ведет к росту бедности. Это как раз вопрос к госпоже Голодец и нашему правительству – почему они "борются" с бедностью за счет замораживания социальных расходов – так, что бедность только увеличивается", – подчеркнул Борис Кагарлицкий.
Увеличение числа граждан, живущих за чертой бедности, приведет к росту социальных конфликтов, считает сопредседатель межрегионального профсоюза "Защита", руководитель фракции "Справедливой России" в Думе Астраханской области Олег Шеин.
"Если мы посмотрим на распределение национального богатства России, то мы увидим, что 111 семей российских мультимиллиардеров обладают состоянием, превышающим доходы 126 млн граждан РФ. Этот контраст означает, что львиная доля общественных богатств находится в распоряжении крайне узкого слоя лиц, приближенных к власти и имеющих при этом свой монопольный бизнес. Мы имеем такую же ситуацию и с доходами в госкорпорациях, где зарплаты руководителей составляют миллионы рублей в день – будь то ВТБ, "Роснефть" или корпорация "Газпром", – заметил Олег Шеин.
На этом фоне следующий год станет годом сильного обрушения доходов простых граждан. "Мы сегодня видим массовые выступления работников здравоохранения, что связано с сокращением финансирования медицины в федеральном бюджете почти на 30%, учитывая инфляцию. Так же, хоть и не столь глубоко, но предполагается сокращение затрат на образование. Нормативы на тепло в системе ЖКХ в следующем году повысятся на 40%, и принят ряд других решений, предполагающих повышение платы за жилищно-коммунальные услуги. К этому надо добавить безработицу, ареал которой только расширяется. В итоге мы увидим социальные выступления, протесты. Попытки власти где-то их подавить – через штрафы, через административные взыскания – неизбежно будут осуществляться, но невозможно остановить общество, которое будет требовать перемен", – уверен Олег Шеин.
По предположению политика, не стоит надеяться на скорое окончание периода, когда падает цена нефти на внешнем рынке, а рубль обескровливается. "Человечество не стоит на месте, и наивно думать, что в XX веке можно, как и в XIX веке, жить продажей природных ресурсов", – считает Олег Шеин.
Нехватку средств на социальные выплаты государство пытается компенсировать, увеличивая бремя налогов и сборов, которые ложатся на плечи все тех же сограждан. В 2015 году вырастет нагрузка для почти 2,3 млн предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Минэкономразвития РФ установил на 2015 год самую высокую индексацию коэффициента-дефлятора за последние четыре года.
Новые расходы бизнесмены неизбежно будут восполнять, перекладывая их на покупателей товаров и услуг, поднимая цены. Либо – станут экономить на количестве рабочих мест и зарплатах работников. В случае же дальнейшего роста налогов и сборов предприятия малого бизнеса и вовсе закроются, а их сотрудники пополнят армию безработных.
"Россия — это страна, где налоги одни из самых низких, однако только в прошлом и в этом году свыше полумиллиона индивидуальных предпринимателей закрыли свою деятельность из-за увеличения страховых взносов. В зарубежных странах, как правило, в сложные времена стараются поддерживать бизнес – снижают, хотя бы временно, налоги для производственных предприятий, уменьшают плату за использование коммуникаций и т.п. В 2008-2009 годах такое повсеместно наблюдалось в Европе. У нас же почему-то происходит наоборот: когда бизнесу тяжело, когда он и так в напряжении, его пытаются со всех сторон покрыть налогами и сборами, как будто это единственный способ наполнить бюджеты всех уровней", – заметил председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Дмитрий Кравченко.
Россию ждут "тощие годы", отмечают многие эксперты. В нелегком положении находятся экономики и других стран. Но ситуация в России усугубляется тем, что элита страны хочет жить и править "по-старому", не принимая во внимание кризисные явления. Видимо, народу придется пробудить своих "слуг" от "золотого сна".
Дмитрий Ремизов
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/11/26/1342067.html
Попытка члена правительства "свалить вину" за происходящее в стране на бездушную инфляцию вызвала у сограждан, мягко говоря, непонимание. По мнению наблюдателей, госчиновник должен не фиксировать проблемы, а принимать меры к их исправлению.
"Такие заявления членов правительства безответственны по своей сути. Правительство должно находить методы – как с этим бороться, а не констатировать факты. И у Ольги Голодец цифры неверные: сейчас не 15, а около 30 млн человек живут за чертой бедности. Правительство вместе с Центробанком ответственны за происходящее потому, что они взяли в своей работе за основу монетаристскую политику", – рассказал зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член фракции КПРФ Николай Коломейцев.
По предположению народного избранника, чиновники правительства не предпринимают никаких реальных мер по исправлению ситуации. "У нас 60% продуктов питания, а ширпотреба – 80%, по-прежнему завозится за валюту. Если курс доллара вырос, а цены на нефть упали, то снизились и наши доходы. По элементарной логике, надо начинать пахать и сеять, производить свои товары – ведь это означает и новые рабочие места, и зарплаты, и поступления в бюджет. Но, по мнению правительства, импортозамещение – это товары из Европы заменить на товары из Южной Америки и Китая. У нас просто третье издание правительства Гайдара у власти, в котором много "гарвардских мальчиков", которые макроразговорам обучены, а микроответственнности – нет", – подчеркнул Николай Коломейцев.
Количество бедных в стране увеличивается не из-за усиления инфляции, а из-за экономической политики, считает директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий.
"Количество бедных само по себе растет не из-за инфляции. Инфляция может расти, а количество бедных – сокращаться. Это достаточно известное явление в мировой экономической истории. Британский фунт в ходе Второй мировой войны и после нее подвергался действию инфляции, но при этом жизненный уровень британцев повышался", – напомнил Кагарлицкий.
Как заявил эксперт корреспонденту "Росбалта", именно политика правительства РФ является главной проблемой социального развития российского общества. "Не инфляция, а наоборот, то, как правительство борется с инфляцией – ведет к росту бедности. Это как раз вопрос к госпоже Голодец и нашему правительству – почему они "борются" с бедностью за счет замораживания социальных расходов – так, что бедность только увеличивается", – подчеркнул Борис Кагарлицкий.
Увеличение числа граждан, живущих за чертой бедности, приведет к росту социальных конфликтов, считает сопредседатель межрегионального профсоюза "Защита", руководитель фракции "Справедливой России" в Думе Астраханской области Олег Шеин.
"Если мы посмотрим на распределение национального богатства России, то мы увидим, что 111 семей российских мультимиллиардеров обладают состоянием, превышающим доходы 126 млн граждан РФ. Этот контраст означает, что львиная доля общественных богатств находится в распоряжении крайне узкого слоя лиц, приближенных к власти и имеющих при этом свой монопольный бизнес. Мы имеем такую же ситуацию и с доходами в госкорпорациях, где зарплаты руководителей составляют миллионы рублей в день – будь то ВТБ, "Роснефть" или корпорация "Газпром", – заметил Олег Шеин.
На этом фоне следующий год станет годом сильного обрушения доходов простых граждан. "Мы сегодня видим массовые выступления работников здравоохранения, что связано с сокращением финансирования медицины в федеральном бюджете почти на 30%, учитывая инфляцию. Так же, хоть и не столь глубоко, но предполагается сокращение затрат на образование. Нормативы на тепло в системе ЖКХ в следующем году повысятся на 40%, и принят ряд других решений, предполагающих повышение платы за жилищно-коммунальные услуги. К этому надо добавить безработицу, ареал которой только расширяется. В итоге мы увидим социальные выступления, протесты. Попытки власти где-то их подавить – через штрафы, через административные взыскания – неизбежно будут осуществляться, но невозможно остановить общество, которое будет требовать перемен", – уверен Олег Шеин.
По предположению политика, не стоит надеяться на скорое окончание периода, когда падает цена нефти на внешнем рынке, а рубль обескровливается. "Человечество не стоит на месте, и наивно думать, что в XX веке можно, как и в XIX веке, жить продажей природных ресурсов", – считает Олег Шеин.
Нехватку средств на социальные выплаты государство пытается компенсировать, увеличивая бремя налогов и сборов, которые ложатся на плечи все тех же сограждан. В 2015 году вырастет нагрузка для почти 2,3 млн предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Минэкономразвития РФ установил на 2015 год самую высокую индексацию коэффициента-дефлятора за последние четыре года.
Новые расходы бизнесмены неизбежно будут восполнять, перекладывая их на покупателей товаров и услуг, поднимая цены. Либо – станут экономить на количестве рабочих мест и зарплатах работников. В случае же дальнейшего роста налогов и сборов предприятия малого бизнеса и вовсе закроются, а их сотрудники пополнят армию безработных.
"Россия — это страна, где налоги одни из самых низких, однако только в прошлом и в этом году свыше полумиллиона индивидуальных предпринимателей закрыли свою деятельность из-за увеличения страховых взносов. В зарубежных странах, как правило, в сложные времена стараются поддерживать бизнес – снижают, хотя бы временно, налоги для производственных предприятий, уменьшают плату за использование коммуникаций и т.п. В 2008-2009 годах такое повсеместно наблюдалось в Европе. У нас же почему-то происходит наоборот: когда бизнесу тяжело, когда он и так в напряжении, его пытаются со всех сторон покрыть налогами и сборами, как будто это единственный способ наполнить бюджеты всех уровней", – заметил председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Дмитрий Кравченко.
Россию ждут "тощие годы", отмечают многие эксперты. В нелегком положении находятся экономики и других стран. Но ситуация в России усугубляется тем, что элита страны хочет жить и править "по-старому", не принимая во внимание кризисные явления. Видимо, народу придется пробудить своих "слуг" от "золотого сна".
Дмитрий Ремизов
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/11/26/1342067.html
Классификация оливкового масла. Как различить и правильно выбрать оливковое масло?
В зависимости от показателей качества, выявленных на основе физико-химических и органолептических свойств масла, европейское законодательство подразделяет оливковое масло на различные категории. На прилавках любого магазина, а также в нашем ассортименте вы можете увидеть три основных категории оливкового масла, пригодных для употребления в пищу:
Оливковое масло Экстра Вирджин или по–испански “Aceite de Oliva Extra Virgen”.
Оливковое масло, по-испански “Aceite de Oliva”,
Оливковое масло второго отжима, Ромасе или по — испански “Aceite de orujo de oliva”.
Самое лучшее и полезное из них это “Экстра Виржен”, но все три имеют свои определенные особенности и способы применения. Итак:
1. Оливковое масло Экстра Вирджин
Maestro de Oliva Extra Virgin
Это масло можно сравнить с «фрэш» из оливок, со свежевыжатым фруктовым соком, без каких либо добавок или консервантов. Это масло, полученное при помощи отжима оливок исключительно механическим способом, т.е. без применения химических и биохимических добавок. Также при процессе производства этого масла оливки не подвергались никакой обработке кроме мытья, отстаивания, центрифугирования и фильтрации. Это продукт высшего качества и способ его производства почти не поменялся со времён древнего Эгипта. Во всем мире его называют “жидким золотом”. Этот тип оливкового масла имеет максимальную пищевую ценность и не теряет её в течении 18 месяцев, а некоторые и до двух лет. Его можно использовать, как любое другое масло, но лучше всего использовать для приготовления соусов и заправки салатов, так как это чисто органический продукт, который имеет очень много полезных свойств для здорового образа жизни и применять его нужно таким, как он есть.
Оливковое масло Экстра Вирджин имеет вкус оливок, в зависимости от сотра из которых его сделали, оно бывает различных сочетаний вкуса: зеленых фруктов, как молодого яблока и ореха, горных трав и томатов. Но все оно обязательно должно горчить. Если масло молодое и только что сделано, то горечь более ярко выражена, если масло находится в бутылке больше полу-года, то горечь слабо выражена. Это тоже зависит от сорта и их купажа. Можно провести параллель с вином. Чтобы достичь оптимального вкуса виноделы смешивают вино разных сортов, чтобы добиться оптимального вкуса.
Оливковое масло сделанное только из сорта Арбекина, которое Вы можете попробовать под нашей маркой “Maestro de Oliva” премиум и “Olive Line”, практически совсем не горчит, обладает мягким вкусом и неповторимым запахом. Но, к сожалению, масло из этого сорта меньше всего сохраняет свой свойства во времени. Все масла Экстра Вирджин имеют максимальную кислотность 0,5-0,8% (в пересчете на олеиновую кислоту).
Extra Virgin
Оливковое масло экстра вирджин бывает также с обозначениями DOP и IGP). Первое обозначает, что как оливки, так и производство масла из них было осуществлено в конкретном географическом месте, на определенной территории, которая входит в Европейский реестор под конкретным регистром ( reg N…). К этому маслу применяются более жесткие требования. Климатические условия, традиции производства, сорта олив, присущих этому месту, исключает его копирование других производителей. И по этому оно очень дорогое, оно приравнивается по значимости также, как дорогое вино из региона «Риоха» и или «Бургундии». Этого масла во всех странах средиземноморья производиться очень мало. И практически всё оно остается в этих же странах: Испании, Италии, Греции для собственного потребления и практически не экспортируется. Позволить себе покупать такое масло могут позволить себе только очень обеспеченные люди. Также и оценить его могут только проффесионалы и опытные повара. Такое масло можно встретить в элитных магазинах класса гурмет во всем мире. При этом его полезные свойства для здоровья нисколько не лучше простого серийного оливкового масла экстра вирджин. Оно отличается только букетом вкуса. Бойтесь подделок. Спрашивайте сертификат происхождения продукта. Если Вы встретите такое масло по низкой цене в простых магазинах – то это скорее всего искусная имитация, расчитанная на плохую осведомленность российских граждан в этом вопросе.
IGP – означает также принадлежность масла к конкретному региону, входящему в европейский реестор сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов. При этом в указанном районе может быть защищена одна или несколько фаз производственного процесса (сбор сырья, переработка и классификация олив, производство масла по особой технологии, присущих только этому региону исторически). Это строгий свод правил, соблюдение которого строго контролируется специальной независимой комиссией Евросоюза. Такое масло также очень дорогое, его мало и присутствует оно в магазинах класса гурмет. Спрашивайте сертификат происхождения.
Биологическое или экологически чистое оливковое масло.(Bío, Eco).
Это оливковое масло производится с соблюдением регламента ЕС 834/07, который сертифицирует и контролирует все фазы производства данного продукта питания. При осуществлении всех этапов производственного процесса запрещено использование синтетических химических веществ и генетически модифицированных организмов. Так же обработка почвы и самих оливковых деревьев и плодов осуществляется только с использованием органических веществ и натуральных природных материалов. За этим так же следит специальная независимая коммисия экспертов. Такое масло тоже очень большая редкость, оно так же очень дорогое и встретить его можно все в тех же магазинах класса гурмет. В России можно встретить подделки оливкового масла с пометкой «БИО» чаще, чем Оливковое масло DOP и IGP.
Так как производители не несут никакой ответственности за небрежное нанесение слов “био”, ищите на обратной стороне этикетки специальную голографическую печать и спрашивайте сертификат происхождения.
2.“Оливковое масло”.
Aceite de Oliva
«Оливковое масло» это продукт смеси рафинированого оливкового масла и оливкового масла Экстра вирджин 85%/15%. Максимальная кислотность допускается до 1% в пересчете на олеиновую кислоту. Это масло отличного качества, которое также вы можете использовать в любом блюде и рецепте. В Испании эта категория оливкового масла является самой потребляемой. Оно идеально для жарки, так как наличие в нем более стабильных жирных кислот больше, чем в других растительных маслах, делает температуру дымообразования значительно выше температуры для нормальной жарки пищи. При жарке пищи на оливковом масле не образуется концерогенов. Это масло также можно использовать для заправки салатов, приготовления соусов, оно совсем не горчит, если Вы не привыкли к горечи. Но Ваше блюдо будет только полезным, без неповторимого аромата оливкового масла Экстра Вирджин, которое придает любому блюду неповторимых вкус.
3. Оливковое масло второго отжима. Ромасе olive oil.
Это масло получается после второго отжима фрукта оливкового дерева. Например процесс идентичен для получения любого другого растительнового масла и в нём используются органические растворители и высокая температура. После экстракции полученое масло смешивается с “Extra Virgen” для понижения кислотности и повышения качества конечного продукта. Это масло не имеет столько пищевой ценности, как другие два оливковых масла, но имеет все те витамины и минералы которые присутствуют в натуральном масле, только в меньшем количестве. Вы можете использовать его в любом рецепте, но желательно использовать его для жарки, например где нужно использовать большое количество масла (для фритюра, например), и не так жалко использовать хорошее дорогое масло. Это масло значительно дешевле остальных.
В Испании принято иметь дома два или три сорта оливкового масло и применять каждое по определенному случаю. Если пришли гости и надо заправить наш лучший салат, то используется Экстра Виржен абсолютно каждый день! По праздникам оливковое масло экстра вирджин DOP, чтобы разделить со своими друзьями радость от необыкновенного вкуса. Испанцы, чтобы вкусить (у них даже глагол специальный есть – дисфрутар), этот волшебный вкус обычно даже не смешивают ни с чем, они просто разливают его по маленьким блюдечкам и макают кусочки хлеба прямо в масло. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДЛЯ ИХ СЧАСТЬЯ НЕ НАДО. Но может быть бокал хорошего вина и немного хамона. Испанцы обожают разные обжаренные в огромном количестве масла (фритюр): рыбу, овощи, морепродукты. Для этого они используют оливковое масло или масло второго отжима Ромасе.
Лампадное масло
Лампадное масло- это масло, которое как и все масла первого отжима, получают механическим способом и напрямую из оливок, но из оливок худшего качества, собранных на земле, побитых или подзамерших. Название этого масла происходит от его применения как топлива для лампад и коптилок. В настоящий момент – лампадное масло используют для его последующей рафинации и получения также некоммерческого в ЕС оливкового масла- рафинированного, без запаха, цвета и вкуса, Масло, которое в свою очередь смешивают с маслами первого холодного отжима ( от 2 до 20%) и получают оливковое масло, незаменимое при жарке. Чисто рафинированное оливковое масло используют в производстве майонезов и соусов. Оливковый жмых после обрабатывают различными растворителями получают рафинированное оливковое масло из выжимок.
Внимание! Будьте бдительны, читайте внимательно этикетку.
Многие производители пользуются плохой осведомленностью российских граждан об оливковом масле и продают одну категорию масла по цене другой для извлечения своей выгоды.
Любой покупатель должен различать оливковые масла по составу. как определяется законом, масло высшей категории — это оливковое масло экстра класса ( вирджин экстра) и оно идеально подходит как детям так и взрослым с возрастной категорией от 6 месяцев до 100 лет. Полезное во всех отношениях масло и единственное из всех категорий, которое можно назвать настоящим оливковым соком. У каждой категории масла есть своё название и никак нельзя смешивать или менять переводы, что приводит в заблуждение покупателя. название «оливковое масло» означает смесь рафинированного оливкового масла ( здесь всегда имеют ввиду рафинацию масел первого отжима) и масел первого отжима . Масло «помэйс» — это смесь рафинированного масла второй выжимки и масел первого отжима. Поэтому определение на этикетки масла «pomace» как «оливковое масло» просто противоречит закону.
Сейчас многие российские крупные фирмы стали производить оливковое масло под своими марками, так же и многие крупные сети. И поскольку в российском законодательстве допускаются несоответствия европейскому кодексу по этой категории, то такое оливковое масло часто не соответствует критериям, написанным на этикетках, самому продукту внутри.
В России при сертификации делаются только физико-химические анализы для определения соответсвия тому или иному качеству, а в странах происхождения согласно кодексу производится также анализ вкуса и запаха специальной комиссией, которая в Испании называется Panel de cata. Почти такая же, как при дегустации вина. Ката состоит из 10 профессиональных дегустаторов, которые пробуют образцы масла в безымянных бокалах, и выносят свое заключение. И если мнения всех 10 членов совпадает, то такому маслу присуждается класс экстра вирджин, если хоть один против, то не проходит вся партия и отправляется на доработку. Этот процесс очень долгий и ответственный. Поэтому производители стараются так приготовить свое масло, чтобы не дай Бог, ката профессионалов проверит это масло и определит не соответствие заявленному качеству, то это будет позор на всю страну, и такой производитель штрафуется и лишается санитарного регистра. Сами понимаете, что Россия к такому контролю пока не готова. По этому Вас легко могут ввести в заблуждение. Покупайте масло только марок производителей стран происхождения. Испания , как самый крупный производитель, славится своим жестким контролем. И к сожалению, что нельзя в Испании, допускается в других странах. По этому поводу в Евросоюзе уже не один год идет борьба Испанских производителей, за защиту своих прав. Они добиваются установления одинаково равных методов контроля во всех странах, а также, чтобы было на этикетках написано происхождение оливкового масла. Поскольку другие страны с меньшим объемом собственного производства покупают масло из Испании в бочках, перемешивают его, как получится, добавляют каплю своего, и продают его уже как: итальянское, греческое, турецкое, тунисское…
Обилие моющих средств дает нам большую свободу выбора в уборке своего дома. Обычно стандартный набор бытовой химии в каждом доме не ограничивается двумя-тремя средствами и порошками, а представлен целой артиллерией в угрозу микробам и грязи.
Хочется вспомнить про универсальное средство, которое служит отличной, а главное, безопасной заменой практически всем средствам для наведения чистоты. И это… хозяйственное мыло!
Безопасность – прежде всего! - Хозяйственное мыло – экологически чистый и безвредный продукт. В его состав входят натриевые соли жирных кислот без добавления красителей, консервантов, отдушек. Это брусок желто-коричневого цвета. Довольно часто производители добавляют ароматизаторы и другие добавки для придания более приятного вида и запаха. Но самое полезное и лучшее хозяйственное мыло именно коричневого оттенка, без введенных в него добавок.
Универсальность в применении - Щелочной баланс (ph11-12) придает мылу отличную моющую способность. Оно удаляет сильные и стойкие загрязнения, которые не под силу другим средствам. А высокое содержание жирных кислот (72%) создает обильную пену, благодаря чему можно успешно стирать как в горячей, так и в холодной воде. Также оно положительно влияет на свойства некоторых видов тканей, делая их структуру более объемной. Например, постиранная шерсть становится более мягкой и пушистой. В силу своей натуральности, это мыло имеет важное гипоаллергенное свойство. Детские вещи, пеленки новорожденных рекомендуют стирать именно им. Тогда у малыша не будет никакой аллергии и раздражения. Очень удобно застирывать и мелкие вещи, ради которых жалко загружать стиральную машинку. В летнее время хозяйственное мыло – замечательный помощник на даче в деле мытья посуды и прочей утвари. И что немаловажно – использованную воду с мыльным раствором можно смело выливать на землю: никакими химикатами вы ее не загрязните. Доказано, что современные средства для мытья посуды не до конца смываются даже при длительном споласкивании и оставляют вредные ПАВ на ней, что постепенно наносит организму немалый вред. Мытье посуды хозяйственным мылом – оптимальное решение на пользу своему здоровью.
Бактерицидные качества - Хозяйственное мыло пользуется особым уважением в медицинской среде. Оно используется в качестве антисептика для уборки помещений в родильных домах. Многие врачи до сих пор уверены, что для целей дезинфекции в быту нет ничего лучшего, чем хозяйственное мыло. И в давние времена его использовали в качестве «хирургических перчаток». Намыливали руки, ждали, пока пена подсохнет. Такая пленка уменьшала риск заражения во время операции. Хозяйственное мыло ускорит заживление при ранках, порезах; может излечить некоторые кожные заболевания: легкие бытовые ожоги, грибковые. В силу антивирусных свойств его применяют для профилактики и лечения начинающегося насморка. Для чего смоченным в мыльном растворе тампоном смазывают внутреннюю поверхность носа. Для дезинфекции зубной щетки ее надо после каждого применения намыливать. От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла. У многих людей использование этого мыла прочно ассоциируется с советскими временами вечного дефицита, и упоминание о нем сейчас вызывает лишь горькую ухмылку. Однако, испробовав изобилие прочих моющих средств сейчас, порой хочется вернуться к старым и добрым истокам: верным и безопасным. Хозяйственное мыло заслуживает почетного места на полке и в ванной комнате, и на кухне; оно выручит вас на даче, в походе.
Воспользовавшись этим забытым средством, вы не только сэкономите деньги, но и прибавите здоровья себе и своему дому!
http://3rm.info/53076-skolko-polzy-v-hozyaystvennom-myle.html
Обилие моющих средств дает нам большую свободу выбора в уборке своего дома. Обычно стандартный набор бытовой химии в каждом доме не ограничивается двумя-тремя средствами и порошками, а представлен целой артиллерией в угрозу микробам и грязи.
Хочется вспомнить про универсальное средство, которое служит отличной, а главное, безопасной заменой практически всем средствам для наведения чистоты. И это… хозяйственное мыло!
Безопасность – прежде всего! - Хозяйственное мыло – экологически чистый и безвредный продукт. В его состав входят натриевые соли жирных кислот без добавления красителей, консервантов, отдушек. Это брусок желто-коричневого цвета. Довольно часто производители добавляют ароматизаторы и другие добавки для придания более приятного вида и запаха. Но самое полезное и лучшее хозяйственное мыло именно коричневого оттенка, без введенных в него добавок.
Универсальность в применении - Щелочной баланс (ph11-12) придает мылу отличную моющую способность. Оно удаляет сильные и стойкие загрязнения, которые не под силу другим средствам. А высокое содержание жирных кислот (72%) создает обильную пену, благодаря чему можно успешно стирать как в горячей, так и в холодной воде. Также оно положительно влияет на свойства некоторых видов тканей, делая их структуру более объемной. Например, постиранная шерсть становится более мягкой и пушистой. В силу своей натуральности, это мыло имеет важное гипоаллергенное свойство. Детские вещи, пеленки новорожденных рекомендуют стирать именно им. Тогда у малыша не будет никакой аллергии и раздражения. Очень удобно застирывать и мелкие вещи, ради которых жалко загружать стиральную машинку. В летнее время хозяйственное мыло – замечательный помощник на даче в деле мытья посуды и прочей утвари. И что немаловажно – использованную воду с мыльным раствором можно смело выливать на землю: никакими химикатами вы ее не загрязните. Доказано, что современные средства для мытья посуды не до конца смываются даже при длительном споласкивании и оставляют вредные ПАВ на ней, что постепенно наносит организму немалый вред. Мытье посуды хозяйственным мылом – оптимальное решение на пользу своему здоровью.
Бактерицидные качества - Хозяйственное мыло пользуется особым уважением в медицинской среде. Оно используется в качестве антисептика для уборки помещений в родильных домах. Многие врачи до сих пор уверены, что для целей дезинфекции в быту нет ничего лучшего, чем хозяйственное мыло. И в давние времена его использовали в качестве «хирургических перчаток». Намыливали руки, ждали, пока пена подсохнет. Такая пленка уменьшала риск заражения во время операции. Хозяйственное мыло ускорит заживление при ранках, порезах; может излечить некоторые кожные заболевания: легкие бытовые ожоги, грибковые. В силу антивирусных свойств его применяют для профилактики и лечения начинающегося насморка. Для чего смоченным в мыльном растворе тампоном смазывают внутреннюю поверхность носа. Для дезинфекции зубной щетки ее надо после каждого применения намыливать. От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла. У многих людей использование этого мыла прочно ассоциируется с советскими временами вечного дефицита, и упоминание о нем сейчас вызывает лишь горькую ухмылку. Однако, испробовав изобилие прочих моющих средств сейчас, порой хочется вернуться к старым и добрым истокам: верным и безопасным. Хозяйственное мыло заслуживает почетного места на полке и в ванной комнате, и на кухне; оно выручит вас на даче, в походе.
Воспользовавшись этим забытым средством, вы не только сэкономите деньги, но и прибавите здоровья себе и своему дому!
http://3rm.info/53076-skolko-polzy-v-hozyaystvennom-myle.html
Про уникальные свойства тыквы человечество знает много столетий. Эта «солнечная ягода» полезна и детям и взрослым. Она содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается организмом. В течение года тыква прекрасно сохраняется при комнатной температуре, при этом качества ее в значительной степени улучшаются. Из тыквы готовят супы, гарниры, салаты, оладьи, варенье, соки и кисель.
Оранжевый доктор
Тыкву называют чемпионом по содержанию полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Несмотря на то, что вода в ней составляет более 90%, тыква богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редким витамином Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза, фруктоза, а также всевозможные минеральные вещества – фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.
Интересно, что по количеству железа тыква является победителем среди овощей, а ценных белков содержит больше, чем куриные или перепелиные яйца. Кроме того, она в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина. Каротин в организме человека превращается в витамин А и является мощным антиоксидантом.
Полезные свойства тыквы проявляются не только в сыром, но и в варёном виде, в семечках или в соке. Тыква обладает следующими полезными свойствами:
положительно влияет на функционирование кишечника, обладая послабляющим эффектом;
снижает риск развития гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечнососудистой системы;
стимулирует деятельность почек, биохимические процессы в печени;
полезна при заболеваниях органов пищеварения (например, гастрита, колита);
способствует поддержанию и укреплению зрения;
выводит из организма холестерин, токсины, шлаки;
повышает иммунные функции человека;
влияет на растворение камней в мочевом пузыре и почках;
выводя из организма лишнюю жидкость, помогает человеку не только похудеть, но и избавиться от заболеваний мочевыделительной системы;
у мужчин улучшает потенцию и является средством профилактики простатита;
избавляет от глистов и других кишечных паразитов;
оказывает благотворное влияние на нервную систему, обладая успокоительным действием (преодолевается раздражительность, улучшается сон, активизируются внимание, память);
при наружном применении лечит ожоги, воспаления и нарывы.
Ученые также доказали, что тыква препятствует размножению туберкулезной палочки, появлению кариеса и истончению зубной эмали. Полезные свойства тыквы также востребованы в косметологии – замечено, что она улучшает вид кожи при угревой сыпи, помогает укрепить ногти и волосы, препятствует появлению ранних морщин.
"Кредит — это выход для многих людей. Кому-то он помогает выжить, кому-то материально состояться", — говорит Невзоров. По его мнению, представители РПЦ, считающие, что кредитование следует ограничить, "в очередной раз показывают свою дремучесть".
"Все, о чем они говорят, одинаково бессмысленно и неграмотно. Попам не полагается ничего знать. Все, что входит в их обязанности, — это делать из булки и кагора мясо Христа, ходить в нарядах и петь песенки. А они высказываются по всем вопросам, начиная чужими трусами, заканчивая абортами", — говорит собеседник "Росбалта".
Ранее сообщалось, что в интервью "Интерфаксу" Чаплин назвал инициативу руководства Центробанка "очень важным шагом". Ограничение размера процентов по кредитам, как полагает Чаплин, "предотвратило бы многие жизненные трагедии". До этого зампред ЦБ Сергей Швецов заявлял, что руководство регулятора рассматривает возможность ограничения всех выплат по кредитам, включая штрафные санкции, определенным процентом от суммы долга.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/12/02/1344004.html
"Кредит — это выход для многих людей. Кому-то он помогает выжить, кому-то материально состояться", — говорит Невзоров. По его мнению, представители РПЦ, считающие, что кредитование следует ограничить, "в очередной раз показывают свою дремучесть".
"Все, о чем они говорят, одинаково бессмысленно и неграмотно. Попам не полагается ничего знать. Все, что входит в их обязанности, — это делать из булки и кагора мясо Христа, ходить в нарядах и петь песенки. А они высказываются по всем вопросам, начиная чужими трусами, заканчивая абортами", — говорит собеседник "Росбалта".
Ранее сообщалось, что в интервью "Интерфаксу" Чаплин назвал инициативу руководства Центробанка "очень важным шагом". Ограничение размера процентов по кредитам, как полагает Чаплин, "предотвратило бы многие жизненные трагедии". До этого зампред ЦБ Сергей Швецов заявлял, что руководство регулятора рассматривает возможность ограничения всех выплат по кредитам, включая штрафные санкции, определенным процентом от суммы долга.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/12/02/1344004.html
По крайней мере, это случается очень редко.
В то же время, “предупрежден – значит, вооружен”.
И с этой точки зрения приведенная ниже небольшая статья с сугубо практической информацией может сослужить нам немалую пользу.
Итак, несколько слов о том, где можно столкнуться с радиацией в быту и что предпринять, чтобы обезопасить себя от нее.
1) Радиоактивный газ радон
Радон – это радиоактивный газ из земной коры. Радон проникает в наши помещения через трещины и щели в фундаменте, полу и стенах. Он может содержаться в бетоне и кирпиче, поступать в дома с водой (особенно, из артезианских скважин), при сжигании газа.
На каком этаже ваша квартира? Если на первом, то радона у вас в квартире больше, чем в квартирах на верхних этажах: радон – тяжелый газ. В подвале его тоже обычно больше.
Если вы редко проветриваете помещение, то там накапливается много радона. Значит, растет риск рака легких.
- Чтобы избежать этого, регулярно проветривайте помещение.
- Над кухонной плитой поставьте вытяжку.
- Воду (особенно, артезианскую) кипятите, и радон будет испаряться из нее.
2) Радиоактивные вещицы среди старого хлама
Раньше любили наносить на разные вещи и приборы радиоактивные составы, чтобы они в темноте светились. Например, делали часы со светящимся циферблатом и стрелками, переключатели со светящимися рычажками, елочные игрушки с нанесенной на них “светомассой”.
Все это опасные вещи: постоянно пользуясь ими, можно заработать немалую дозу облучения.
Если у вас есть дома что-то подобное, пожалуйста, не выбрасывайте и не уничтожайте эти вещи сами – лучше обратитесь в организации, следящие за радиационной безопасностью (см. далее “Опасные находки”): они уничтожат предмет по всем правилам. Подумайте о других и о природе.
3) Радиоактивные стройматериалы
Радиоактивны, например, некоторые разновидности щебня, гранита, фосфогипса, стекловолокна, плитка из некоторых видов природного камня. Подчеркнем слово “некоторые“.
Если вы надумали использовать эти строительные материалы в ремонте (особенно для отделки внутри помещения), то обязательно потребуйте у продавца свидетельство радиационного качества.
Правда, если вы не специалист, то эта бумажка вряд ли вам много скажет. В таком случае можно обратиться по телефону или электронной почте в одну из лабораторий радиационного контроля. Например, в Москве и МО можно обращаться в эту организацию. Там вас проконсультируют и подскажут, насколько безопасен выбранный вами материал.
Если помещение уже отделано такими стройматериалами или вы использовали их на даче (например, щебень или какое-нибудь насыпное покрытие для корта), то можно проверить уровень радиации, обратившись опять же в аккредитованную лабораторию.
4) Рентген
Рентген не настолько опасен, чтобы полностью от него отказываться. Больному человеку надо делать рентген столько раз, сколько это необходимо. Конечно же, в разумных пределах. Кстати, при рентгене зубов доза облучения очень маленькая.
Чувствительные к облучению органы (глаза, щитовидная железа, половые органы) во время обследования должны быть закрыты специальными воротниками и фартуками.
Детям, по мнению врачей, рентгеновские снимки можно делать в любом возрасте. Для маленьких детей существуют специально рассчитанные дозы излучения, отличающиеся от взрослых.
Рентген при беременности
При беременности рентген опасен, особенно, рентген живота. Рентген очень вреден для зародыша на ранних сроках беременности (возможны патологии развития, уродства, умственная отсталость ребенка и т.д.).
Поэтому все необходимые рентгеновские снимки лучше сделать до беременности или отложить на потом.
Если все же рентген вам жизненно необходим, то делайте его не раньше, чем на четвертом-пятом месяце. Рентген зуба, пусть радиация при нем и ничтожно мала – тоже. И, вообще, зубы лучше вылечить заранее, до беременности. Лишняя инфекция, которая может таиться в больном зубе, беременной женщине ни к чему.
Если вы все же сделали рентген во время беременности, главное – не переживать. Ведь положительный настрой гораздо важнее для здоровья вашего будущего ребенка. Есть примеры, как будущие мамы делали рентген во время беременности, и все обходилось хорошо.
5) Вредно ли излучение от компьютерного монитора?
Рентгеновского излучения от мониторов можно не опасаться. У мониторов на электронно-лучевых трубках (ЭЛТ) оно в пределах нормы, а у жидкокристаллических его и вовсе нет.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь