#
#
Просмотров: 1817
Тема дня

"За арестом стоят сотрудники ФСБ" (+)

Picture

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно

Просмотров: 4898
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11444
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Технология обогащения

На обогатительной фабрике "Распадская" идет подготовка к запуску технологии флотации, которая позволит перерабатывать труднообогатимые угли марки К, КС фракцией менее 0,15 мм.

На реализацию инвестиционного проекта по внедрению дополнительного передела на фабрике ЕВРАЗ направит более 300 млн рублей.

Ранее уголь марок К и КС мелкого класса на ОФ "Распадская" не обогащался и частично присаживался (добавлялся) к концентрату. Технология флотации позволит значительно снизить исходную зольность и влажность этих углей и увеличить процент их присаживания к конечному продукту. В результате выход товарного концентрата марок К и КС на ОФ "Распадская" вырастет на 3%.

Процесс флотации представляет собой разделение мелких твёрдых частиц в жидкости определенной плотности, в результате чего частицы угля всплывают на поверхность, а порода оседает на дне и удаляется.

Проект предполагает строительство дополнительного производственного передела на ОФ "Распадская". На фабрике построены несущие металлоконструкции площадью 900м2, ведется монтаж оборудования. Секция флотации состоит из механических шестикамерных флотационных машин M-flot объемом 16 м3, камерных пресс-фильтров, емкостей для реагентного хозяйства и ленточных конвейеров. Ввод оборудования в промышленную эксплуатацию запланирован на второй квартал 2017 года.

ОФ "Распадская" запущена в 2005 году. Проектная мощность предприятия - 15 млн. тонн рядового угля в год. В настоящее время ОФ "Распадская" перерабатывает рядовой уголь классов от 0 до 300 мм. Процесс обогащения крупных классов производится в тяжелосредных сепараторах и гидроциклонах, мелких классов – на винтовых сепараторах и методом селективной флокуляции. Фабрика использует прогрессивную обогатительную технологию с замкнутой водно-шламовой схемой.

Источник: Управление по связям с общественностью компании ЕВРАЗ
09.03.2017
Просмотров: 2434 | Комментариев: 3
Хех... интересно... марка К. Забавно, ни разу в технологии не сталкивался с ней. Как и с КЖ. КО-хи и КС-ы - сколько угодно, для коксовой части шихты... А чистая марка К, нет... не попадалась...
2
0
=
2
Марку "К" добывала (и добывает после восстановления) шахта "Карагайлинская".
Серьёзная марка.
0
2
=
-2
UVG 09.03.2017 20:00
Седьмой спутник: Марку
Серьёзная марка.
Еще серьезнее чем СС с Кедровки, добывающийся исключительно для нужд России?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь