"Два пишем - семь на ум пошло"

Администрация Новокузнецка видоизменяется - и качественно, и количественно.

Как мы вчера сообщали, в администрации Новокузнецка произошли серьезные структурные изменения.

В Новокузнецке разрешено строить здания повышенной этажности (25-28 этажей) без согласований и публичных слушаний.
Красите ли вы яйца на Пасху7
Место ли пиву на стадионах?
Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
...


О циклах Кондратьева, экономических мантрах и феномене Серова
Конъюнктурный институт при Наркомфине был создан в 1920 году.
Совсем не ко времени: страна в разрухе, только что отбили Деникина, который уже подобрался к Туле и вынудил столицу готовиться к переезду в Вологду. Но власть — наплевав на безвременье — закладывала будущий прорыв. Возглавил институт Николай Дмитриевич Кондратьев. Он уже тогда мыслил глобально и, опираясь на законы статистики и циклической динамики, заложил основы научного прогнозирования. А "большими циклами Кондратьева" и по сей день оперируют разные экономические школы…
2015-й порадовал нечаянными сюрпризами.
Первый зародился годом раньше — когда в ответ на санкции тысячи россиян стихийно отказались ехать в Европу. Многие полагали, что всё дело в цене вопроса, и надеялись, что порыв так же быстро и угаснет. Отнюдь. Пятимиллионный десант в Крым, заполненные под завязку отели в Сочи, а главное — Интернет запестрел фотографиями удивительных уголков нашей страны, где, оказывается, можно замечательно провести отпуск. Зимние каникулы закрепили тренд, и можно смело говорить об экономическом феномене — бурном росте внутреннего туризма.Игры с нефтяными ценами в 1980‑х во многом предопределили развал Советского Союза. Но с тех пор наша сырьевая зависимость выросла втрое!
А спросить — не с кого. И сегодня, объясняя уже нынешние кошмарящие экономику прыжки рубля, финансово-экономические гуру только вальяжно разводят руками: дескать, мы-то тут при чём — таковы законы рынка, вот дойдёт нефть до "дна"… Подобного рода мантры стали удобным "алиби", выводя управленцев из-под ответственности.А ФРС не побоялась принять на себя риски "количественного смягчения". В разгар мирового кризиса они были особенно высоки, и многие тогда посмеивались, что американцы "заливают пожар керосином". А они "керосином" управляли — грамотно направляя кредитование на переформатирование своей экономики. В считанные годы была создана сланцевая индустрия, и США вдруг предстали крупнейшим экспортёром нефти. Нашим гуру теперь остаётся только обвинить их в величайшей глупости — ведь они собственными руками посадили себя на "нефтяную иглу".
Впрочем, даже такое умозаключение им не по силам.
На Гайдаровском форуме министр финансов назвал приватизацию одной из важнейших антикризисных мер: она даст бюджету целый триллион. А когда ему возразили, что главная задача приватизации — эффективность управления, а доход только четвёртая в ряду, искренне удивился.Половина ответа очевидна: это мода — только ей под силу выстраивать такие очереди. Но почему она возникла сейчас, стихийно и именно к Серову? Рискну предположить, что ответ лежит там же, где и природа спокойствия, с которым люди отказались от пармезана, поездок в Европу и привычки менять машину каждые три года. Наелись. А после Крыма ещё и повернулись к корням. Так что выбор Серова понятен: замечательный русский художник, а вдобавок — ещё и импрессионист.
Есть, однако, и идеологическая подоплёка. Так поступают только личности — получившие классическое образование и самостоятельно принимающие решения.
Они противостоят легкоуправляемому потребительскому стаду, которое заботливо взращивает глобальный капитализм. Оттого-то его адепты и бесятся, срываются на крик, обзывают наших сограждан "дауншифтерами". И это хороший знак. Значит — на правильном пути.

Если в двух словах, на благо будущего страны работали люди и РУКОВОДИТЕЛИ. В чудовищных условиях вечной мерзлоты создавали все что сегодня роздано для олигархов.
Где же сегодня " личности — получившие классическое образование и самостоятельно принимающие решения.?"

Но грянули 90-е... ВСЁ! Человек переживал, злился, болел за страну...
А потом как подменили... и открылись у него совсем противоположные качества - рвать бабло любой ценой, холодный расчет во всём, скупость жадность и буржуйство!
:)Трудно сказать... мы меняем обстоятельства или обстоятельства меняют нас:)))

Армия, Крым и Олимпиада это понятно дело имиджа страны... Только вот КАКОЙ ЦЕНОЙ!
Сегодня все знают как эффективно управлять страной!
Есть элементарные методы и приёмы, чтобы избежать плохих последствий...
НО... когда за эти "элементарные методы и приёмы" берутся коррумпированные властные чиновники... ВСЁ ПРЕВРАЩАЕТСЯ в трудную неисполнимую задачу!!!
Потому что "вектор сбивается" на то... "чтобы поиметь со всего этого"!!!
Прибавьте к этому навязанные "ценности" - "срубить бабло", "кайфовая жизнь" и "принудительный патриотизм"...
Пример тому Армия... Царь назначил честного Шойгу, рявкнул, проконтролировал и получили ЭФФЕКТИВНУЮ АРМИЮ!
Так надо с каждым сегментом в стране! Есть и честные профессиональные люди и, пока ещё, ресурсы.
:-)...иначе 2017 уже скоро... ВИЛЫ!

Пример тому Армия... Царь назначил честного Шойгу, рявкнул, проконтролировал и получили ЭФФЕКТИВНУЮ АРМИЮ!
И в каком месте эта армия эффективная?
Дворец "честного" Шойгу за 18.000.000 $$$, который он оформил на сестру жены:
http://alburov.ru/2015/10/shoygy/






Поедете на Алтай, за Ключами есть сверток на деревню Белорус. Там тоже замечательная дорога к поместью одного местного олигарха проложенная через тайгу. Оно печально, шлагбаум и охранник.

5 миллионов это те кто в доле и в процессе распила....

"Даже самый длинный путь начинается с маленького первого шага" Лао-Цзы, китайский мудрец.
А на этом пути всякое бывает. Даже площадь Тяньаньмэнь.

"Даже самый длинный путь начинается с маленького первого шага" Лао-Цзы, китайский мудрец.
А на этом пути всякое бывает. Даже площадь Тяньаньмэнь.
На Таньаньмэнь для многих путь закончился


бы побольше таких, как Кужугетович-чесных, работящих бессеребренников, радеющих за свою страну!Крым наш, Сирия полунаша, армию из руин подняли, щас поднимем экономику...эх, ма...нам бы ещё пару-тройку-Шойговичев-
да мы бы ...ЭХ! да ещё бы Царь рявкнул! чё мы бы тогда накуевертили...


Глазьев обвинил ЦБ во вранье
фото: Наталия Губернаторова
Последнее утверждение, по мнению Глазьева, не голословно, а подтверждено цифрами. Рост денежной массы в США с 2007 года по 2014-й составил 388%, в Швейцарии – 722%, в Японии 199%... И к раскрутке инфляции это не привело, потому что дополнительные дензнаки пошли не на спекулятивный рынок, а на кредиты под конкретные промышленные и инновационные проекты. На беспроцентные, как правило, кредиты.
По прогнозам Глазьева, основанным на волновой теории, с 2018 по 2040 годы мир будет переживать период бурного экономического роста, связанного со сменой технологического уклада. Нано-и клеточные технологии, генная инженерия в этот период будут расти на 35-70% в год. Те, кто это предвидели, станут лидерами. Именно поэтому они не стесняются включить печатный станок и раздавать нулевые кредиты как инвестиции в будущее.
Россия пошла по противоположному пути – высоких процентных ставок и сокращения денежной массы на 30% в период с 2014 по 2017 год. Тот есть, мы сокращаем экономику вместо того, чтобы ее форсировать. А значит - на празднике новой технологической эпохи Россия будет даже не гостем, а чем - то вроде блюда.
Между тем, в такой экономии на собственном будущем, по мнению Глазьева, нет ни малейшей необходимости. По паритету покупательной способности курс рубля занижен в 3,5 раза, золотовалютные резервы превышают денежную массу вдвое, хотя должно быть наоборот. Объем спекулятивных торгов на российском валютном рынке – 100 триллионов (то есть 2 ВВП) в квартал. Эти бы деньги пустить в инвестиции (которые в 25 раз ниже).
Во, я как чуял. Даже Федрезерв (ФРС) обеспокоился, куда ж деваются рубли.
А Пушкин знает и Чайка знает,
Что скрывается в тиши,
А Федрезерв не догоняет,
Куда деваются рубли.
А Пушкин знает и Чайка знает,
Куда деваются рубли.
А Федрезерв не догоняет,
Зачем скрываются в тиши...
http://www.mk.ru/economics/2016/02/08/glazev-obvinil-cb-vo-vrane.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

А само всё устаканиться не может, поскольку всё та же административно-бюрократическая система...


Отчего возле Фёдоровки заброшенный огромный по горам яблоневый сад... Чтоб не повторилось!

Отчего возле Фёдоровки заброшенный огромный по горам яблоневый сад...






Очень даже может быть.
Мог ли я представить году в 1992-м (2016+24=2040), имея шкаф, забитый кассетами и аудио-видеоплёнками, что в 2016-м всё это богачесво в принципе можно уместить на пластиночку кремния величиной с ноготь, одетую в пластмассу?

а отлично вооружённых людей. Засекреченная спец.команда
"Лидер"-зачем?...енералов в МЧС больше, чем в армии.
Такой структуры-как МЧС-больше нет нигде в мире...
Карманная "мёртвая голова"?...


............................................................
Господин хороший , инфляция это рост цен спровоцированный превышением денежной массы над стоимостью товара.когда денег в экономике половина от производимого товара рост цен это РОСТ ЦЕН а не инфляция !!!рост цен вызванный падением курса валюты для импорта , и рост вызванный необходимостью отработать процентные ставки по кредитам, рост цен вызванный жадностью монополистов от торговли ...
Если в нашем ЦБ не понимают простых истин, то либо это сговор либо идиотизм корифеев от экономики рулящими оной.
Какой вариант вас больше устраивает выберите сами .

А чё Чалый, человек всю жизнь положивший на возвращение Крыма России, буквально, ждавший наших, о-очень быстро подал в отставку... Наши оказались не нашими?...

17 сентября 1938 года Военная коллегия Верховного суда СССР приговорила Николая Кондратьева к высшей мере наказания, и в тот же день его расстреляли. Ему было всего 46 лет. Прах выдающегося экономиста захоронили в общей могиле на печально известной «Коммунарке» – расстрельном полигоне НКВД.

Автор забыл упомянуть, что уже в том же 1920 году Кондратьев был в первый раз арестован, в 1928 году снят с должности, в 1930 посажен окончательно, а в 1938 расстрелян.
Учёного Родина оценила и воздала по заслугам.
Пятимиллионный десант в Крым...
Кремлёвский блогер А.Горный, фанат Путина и крымского бандюгана Аксёнова, утверждает что это враньё в своей статье "Крымский туризм. Ложь и статистика" - http://echo.msk.ru/blog/amountain/1697286-echo/
Игры с нефтяными ценами в 1980‑х во многом предопределили развал Советского Союза. Но с тех пор наша сырьевая зависимость выросла втрое! А спросить — не с кого.
А с крысёныша спроса нет? Это не он "строил" "мощную энергетическую державу" раздав посты руководителей Роснефти и Газпрома, а так же крупнейшего российского нефтетрейдера Gunvor исключительно своим друзьям? Кто-то другой? Кто?
В считанные годы была создана сланцевая индустрия, и США вдруг предстали крупнейшим экспортёром нефти. Нашим гуру теперь остаётся только обвинить их в величайшей глупости — ведь они собственными руками посадили себя на "нефтяную иглу".
Почему не озвучил имя этого гуру? Все кому не отшибло память помнят, что больше всех смеялся над сланцем дружок путина Миллер https://www.youtube.com/watch?v=meD5I9BRHK4
Оттого-то его адепты и бесятся, срываются на крик, обзывают наших сограждан "дауншифтерами".
Тут Коваленко всё переврал. Греф назвал так не сограждан, а государство, а во вторых какой из Грефа либерал? Он из той же команды мэрии С-Петербурга, откуда Сечин, Миллер, Кудрин, Чуров. Греф занимал там должность начальника КУМИ. И кто его привлёк в правительство, а затем поставил на крупнейший госбанк? Обама что ли? Греф этнический немец. На его фатерляде 80 лет назад о таких писали "предан рейху и лично фюреру".


Игры с нефтяными ценами в 1980‑х во многом предопределили развал Советского Союза. Но с тех пор наша сырьевая зависимость выросла втрое! А спросить — не с кого.
А с крысёныша спроса нет? Это не он "строил" "мощную энергетическую державу" раздав посты руководителей Роснефти и Газпрома, а так же крупнейшего российского нефтетрейдера Gunvor исключительно своим друзьям? Кто-то другой? Кто?
путэн громогласно провозгласил колониальную Эрефию ажно великой энергетической державой ...


можно смело говорить об экономическом феномене — бурном росте внутреннего туризма
Он тотчас отозвался на всех континентах и в одно мгновение вернул России былое уважение
А че курит автор? Прикольный мужик:)))
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь