
В Новокузнецке разрешено строить здания повышенной этажности (25-28 этажей) без согласований и публичных слушаний.

Президент РФ Владимир Путин подробно прокомментировал идею о 30-дневном перемирии на территории Украины, предложенном стороной США.
Что бы это значило?
Чего Новокузнецку не хватает в первую очередь для развития?
Достоин ли А. Гребенкин дать имя аэропорту в Шерегеше?
...


ТОСЭР - профанация
После публикации "Рыбное место" нам пришло письмо-отклик. Автор - инженер-строитель из Юрги Сергей Русских.
Слово автору:
"После объявления г. Юрги территорией опережающего социально-экономического развития принято решение о строительстве канализационного коллектора в промышленной зоне города по ул. Шоссейной, протяженностью 5 км с благовидной целью привлечения потенциальных инвесторов, размещения новых производств и создания новых рабочих мест. Попутно решалась проблема с водоотведением стоков от предприятий юго-западной части города (Гормолзавод, ЮСИЛ, Центральная районная больница, школа-интернат №13, тех. Училище №78 и др.) Стоимость строительства коллектора и КНС – 170 млн. руб. Инвестор – Фонд развития моногородов. Объект построен и сдан в эксплуатацию в сентябре 2016 г.
Результат?
За 3 года в этой зоне не появилось ни одного предприятия – резидента ТОСЭР, а неочищенные стоки от предприятий, как и раньше, продолжают сливаться в реки Юргинка и Томь.
Вместо того, чтобы построить газовую котельную в городе, которая частично могла решить проблему, построен практически никому не нужный объект и 170 млн. бюджетных средств "закопали" в землю. Зато по итогам строительства Глава города Попов С.В. и все его замы получили награды. За что?
И еще вопрос.
Для получения статуса ТОСЭР руководство города на протяжении нескольких месяцев летали на "учебу" в Сколково. Для чего это нужно, если в городе элементарно не решаются проблемы с вывозом мусора, ремонтом тротуаров и дорог, школ и др.? Непонятно.
Выводы:
- за 3 года существования ТОСЭР "Юрга" зарегистрировано всего 6 резидентов, бизнес в Юргу не стремится.
- население города с каждым годом уменьшается на 1 тыс. человек, молодежь из города уезжает, работы нет.
- по уровню доходов населения Юрга на последнем месте в Кузбассе.
- не решается вопрос с альтернативными источниками теплоснабжения города. Наступающая зима может оказаться последней для юргинцев.
- единственный "очаг" культуры - ДК "Победа" не работает больше года и, очевидно, уже не откроется.
- жилищное строительство в городе практически не ведется.
Вот такие нерадостные выводы по ТОСЭР "Юрга".
Отметим,
что после нашей публикации глава города Юрга Сергей Попов ушёл в отставку.






По данным Минфина в период с января по август 2019 года федеральный бюджет исполнен с профицитом 2,560 трлн. рублей, (куда потом денутся эти деньги, думаю никому объяснять не нужно). Иными словами объем доходов составил 13,255 трлн, расход 10, 695 трлн. При этом президент Владимир Путин и премьер уверяют нас о том, что денег в бюджете нет.





Для слива гуано в речку любые трубы сгодятся. Даже старые.
Весь процесс происходит самотёком.



Загадка, ну вы знаете, русским нужно все довести до крайности, чтоб любому Василь Борисычу стало ясно до боли - иначе никак. И терпят до последнего - такая норма вековая.


Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь