#
#
Просмотров: 2312
Тема дня

Системный цитокиновый шторм

Picture

"При диктатуре закона равны все!!! А так ли это, то скажу нет, особенно в МО Новокузнецкий муниципальный район", - предлагает к обсуждению гость портала КузПресс АНО ГАРУДА.

Просмотров: 5871
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11984
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Лампочки Ильича не исчезнут с российских прилавков

Лампочку ввернуть нетрудно...

В Госдуме намерены отменить законодательный запрет на продажу ламп накаливания, принятый парламентом в 2009 году в целях энергосбережения. Это в который раз свидетельствует о том, что энергия самих законодателей растрачивается весьма нерационально.

“Энергосберегающий закон” (№ 261-ФЗ) предусматривал поэтапный отказ от ламп накаливания - сначала от стоваттных и более мощных ламп, затем ото всех прочих. С 2014 года страна должна была перейти исключительно на энергосберегающие лампочки. Вот над отменой этого пункта и трудятся сейчас в парламентском комитете по энергетике. Депутаты жаждут поработать над ошибками, как корпели относительно недавно над новыми редакциями законов о часовых поясах и стрелках или, скажем, о допустимых промилле за рулем.

На сей раз основанием для того, чтобы инициировать отмену, послужило недовольство избирателей высокой ценой, но далеко не всегда высоким качеством энергосберегающих ламп. До сих пор не создана система их сбора и дальнейшей утилизации. Не случилось и обещанной экономии в электропотреблении. В комитете по энергетике считают, что “эффект от энергосберегающих ламп полностью нивелируется устаревшим энергонеэффективным промышленным оборудованием, линиями электропередач, в которых и происходит львиная доля потерь электроэнергии”. Словом, принятый в 2009 году закон не оправдал надежд в главном: он не повлиял сколько-нибудь заметно на состояние энергетической инфраструктуры.

С отменой ламп накаливания и вовсе курьез вышел. Еще не успели ввести запрет на “сотки”, как единственный за Уралом электроламповый завод в Томске предусмотрительно “освоил производство” ламп накаливания мощностью 95 Вт. Но, во всяком случае, выпуск “морально устаревшей новинки” был, в отличие от законодательного запрета, мотивирован здравыми соображениями. В дирекции ТЭЛЗа заявили тогда, что это “вынужденная мера, направленная на сохранение действующего производства, сохранение рабочих мест и удовлетворение массового спроса на данный продукт”. Остается надеяться, что предприятие до сих пор не свернуло это производство “ввиду бесперспективности сбыта” такой продукции, и дешевая лампочка не исчезнет с прилавков хозмагов как раз к моменту её реабилитации законодателями.

Но какие лампочки ни вкручивай, сами по себе эти манипуляции не могут оздоровить инфраструктуру электросетей.

...Как-то, придя на работу летним утром, застал у дверей кабинета рассерженного посетителя. “У нас в микрорайоне с вечера света не было, включили только утром. В чем причина? Понимаю - гроза, авария и все такое. Но почему до аварийной так трудно дозвониться? А когда все-таки дозвонился, так ничего и не выяснил. Что случилось, когда закончится ремонт и какие на этот счет нормативы? Ничего диспетчер мне толком не смогла сказать. А когда я вскипел, она в ответ: “Сети ветхие, с кадрами плохо, зарплата у работников низкая...”

Что там диспетчер и рядовой потребитель? Ясного ответа и взаимопонимания не могут добиться даже власти Новокузнецка и региона, когда обращаются к руководству ОАО “МРСК Сибири” и его филиала “Кузбассэнерго - РЭС” по поводу участившихся аварий на инфраструктурных энергообъектах области. Прошел год, как приказом гендиректора ОАО “Россети” был освобожден от занимаемой должности прежний руководитель “Кузбассэнерго - РЭС”. Начальство в компании поменялось, но не изменилось положение дел на электросетях. “Низкие темпы выполнения предприятием ремонтной программы и подготовки электросетевого комплекса Кемеровской области к прохождению осенне-зимнего периода максимума нагрузок...” Эта формулировка из прошлогоднего приказа остается актуальной и сегодня - аварии продолжаются по всему региону.

В своих отношениях с сетевиками власти Кузбасса иной раз вынуждены искать посредников в лице правоохранителей. В мае новокузнецкий градоначальник Сергей Кузнецов направил письмо в Следственный комитет России в связи с нештатными и продолжительными отключениями электроэнергии в городе. Губернатор Аман Тулеев просил областную прокуратуру разобраться, почему “предприятие не справляется с оперативной ликвидацией аварийных ситуаций, в результате чего потребители области продолжительное время остаются без электрической энергии”.

1 августа в газете “Кузбасс” появился журналистский материал, анализирующий подготовку к зиме в крупнейшей кузбасской электросетевой компании. Там и про нехватку кадров было - люди уходят, так как зарплата существенно сократилась. И про то, что оборудование нуждается в модернизации, да денег нет. И про главную, по мнению автора, беду “Кузбассэнерго - РЭС”: шесть лет назад она в результате реорганизации утратила самостоятельность и превратилась в региональный филиал “МРСК Сибири”, после чего вся плата кузбасских потребителей за передачу электроэнергии стала уходить в головную организацию в Красноярске...

В одном из интернет-комментариев к этому материалу “некто сведущий в делах” заметил безапелляционно: это, мол, заказной материал. Власти Кузбасса-де прикрывают разговорами об “энергобезопасности региона” свое раздражение по поводу того, что все более или менее значимые решения на местах принимаются сетевиками исключительно с санкции головного руководства в Красноярске. А когда-то это был “тутошний” админресурс...

Большинство читателей придерживались, однако, иного мнения. “Потеря админресурса” их не очень волновала. Зато крайнее раздражение вызвало, например, упоминание о воздушном лайнере, на котором летает руководство “МРСК Сибири”. Его обслуживание обходится каждый год в полмиллиарда рублей. Фонд по ремонту электросетей и оборудования Кузбасского филиала ОАО “МРСК Сибири” куда скромнее.

Александр Кириллов
24.09.2014
Просмотров: 3835 | Комментариев: 94
Кальянов 24.09.2014 09:50
Искоренить лампочку Ильича - как символ совдеповской индустриализации!
0
0
=
0
Хиус 24.09.2014 10:30
"Миллионом кристаллов Сваровски украсила свой люксовый Mercedes 21-летняя студентка Дарья Родионова, которая живет в Великобритании, сообщает International Business Times.

Над автомобилем Mercedes-Benz CLS 350 работали приглашенные из России мастера по 12 часов в день на протяжении двух месяцев. По словам Родионовой, она хотела, чтобы у нее было «нечто уникальное».

Она добавила, что машина «привлекает много внимания прохожих и водителей. Иногда я думаю, что может случиться авария на дороге. Все фотографируют авто. Деньги от его продажи я отдам на благотворительность».
РБК
А Вы о каком то ремонте электросетей... Не до него нашему истеблишменту
0
0
=
0
AMR-718 24.09.2014 10:32
минуту назад тиснул эту же новость в другой ветке)))
0
0
=
0
Хиус 24.09.2014 10:34
:))))
0
0
=
0
Хиус 24.09.2014 10:33
http://www.woman.ru/fashion/medley3/article/141170/?startLeaflet=3#3
0
0
=
0
Православный 24.09.2014 10:33
боюсь даже представить куда ей черти эти кристаллы поместят...если на них кровь войны или ограбленных рабочих...а что-то из двух стопудово...
0
0
=
0
Lisichca 24.09.2014 11:32
Какая кровь! Это же надо так позориться, не бриллиантами АЛРОСа, а стекляшками, хорошую уважаемую машину опошлить. Совсем наши богатеи позиции сдают, позорят нас по миру.
0
0
=
0
UVG 24.09.2014 11:34
лохи!
0
0
=
0
Lisichca 24.09.2014 12:50
Туфта!
0
0
=
0
UVG 24.09.2014 12:53
Lisichca: Туфта!
фуфел
0
0
=
0
Lisichca 24.09.2014 13:05
Липа
0
0
=
0
Имярек 24.09.2014 11:07
Энергосберегающие лампы потребляют меньше электроэнергии, а потери на моей внутренней разводке минимальные, поэтому экономлю прилично. Одно жаль, что эти лампы не отечественного производства.
0
0
=
0
Drow 24.09.2014 11:17
Высокая цена, экологи. опасность и затраты на утилизацию, все это изначально делала ртутные лампы бесперспективными, об этом Медведьву втирали еще пяток лет назад, но как всегда хочу перевесило здравый смысл. Одна надежда теперь на светодиодные лампы.
0
0
=
0
Lisichca 24.09.2014 11:52
Светодиодные летят от перепада напряжения и греются, у светильника читать не будешь, сильно тЁпло.
0
0
=
0
Lisichca 24.09.2014 11:57
Ага, хотели пункты сбора отработанных ламп организовать...к лампочке Ильича возвернулись, всё КПСС получается, как классик говаривал..
0
0
=
0
AMR-718 24.09.2014 12:18
Большинству россиян (45-50%) снова не хватает денег не только на еду, как в 2000 году, но и на одежду. На это население тратит порядка 60% своих доходов - это структура потребления бедного домохозяйства. В Польше, например, на те же цели тратится менее 30% доходов, в странах Западной Европы - менее 20%, пишет газета "Ведомости" по материалам диспут-клуба Ассоциации независимых центров экономического анализа.

Два автомобиля, две квартиры, сбережения от 0,5 млн рублей - вот портрет богатой семьи, думают россияне. Это говорит о скудости потребительского воображения, рассказала на мероприятии руководитель отдела изучения уровня жизни "Левада-Центра" Марина Красильникова. Население не готово экономить и сберегать, чтобы купить, например, второй автомобиль: люди не могут и не хотят выбраться за рамки структуры потребления бедных.

Одна из причин - высокая инфляция, из-за которой даже быстрый рост доходов не привел к структурным сдвигам в потреблении, считает Красильникова. Вторая причина - отсутствие потребительских образцов. Ступень между массовым слоем потребителей и более обеспеченным, на который можно было бы ориентироваться, слишком высока.

У слишком большого неравенства - институциональные причины: считается, что оно является драйвером развития в том случае, когда трансформируется в сбережения, сбережения - в инвестиции, а инвестиции - в рабочие места, говорит директор Независимого института социальной политики Лилия Овчарова, мнение которой также приводят "Ведомости". Однако в России этого не происходит.

О плохом состоянии общественных институтов свидетельствуют сокращение предпринимательской активности и сокращение доходов от собственности, часть которых, видимо, переместилась за пределы страны, полагают эксперты.

Потребительское поведение было бы более рациональным, если бы не дефицит доверия - оно удлиняет горизонт планирования, ведет к росту накоплений и сбережений. Но россиянин недоверчив, и этот ресурс не становится дополнительным экономическим ресурсом для сбережений и инвестиций, приводят "Ведомости" слова на экспертов.

Россиянин не только недоверчив. По данным социологов, у половины граждан зона контроля и ответственности ограничена в лучшем случае семьей и трудовым коллективом. У обеспеченных ощущение ответственности больше, но оно может быстро схлопнуться: как показали кризис 2009 года и присоединение Крыма, в любой непонятной ситуации даже самые обеспеченные демонстрируют патерналистские настроения, устремляясь под крыло государства, которое, со своей стороны, только поощряет патерналистскую модель социального поведения.

http://newsru.com/finance/23sep2014/dispute.html
0
0
=
0
лок 24.09.2014 14:05
Ту же манихейскую ересь "христиане" выбивали казнями. Потому что разные подходы к государственному строительству проистекают из фундаментальных воззрений. Христианство в том виде, что существует есть религия смерти. Православие изгнало Христа из своих догм, там правит женское начало Богородицы. Но только святой дух может оплодотворять - мужское начало. Потому и стоит Рассея при смерти, задыхаяясь от религии вины и вина.
0
0
=
0
Православный 24.09.2014 14:10
набор безсмысленных словосочетаний...ты хоть знаешь что такое ересь манихейства?
0
0
=
0
лок 24.09.2014 14:19
Православный: набор безсмысленных словосочетаний...ты хоть знаешь что такое ересь манихейства?

Еще раз для скудоумных... Повторить подвиг Христа не всяк могет, потому и придумываются всяческие костылики, чтоб и волки были сыты и овцы целы - это чисто материнский подход.
0
0
=
0
Православный 24.09.2014 14:38
тебе нравится процесс написания непонятных тебе слов...пиши
0
0
=
0
Инопланетянин 24.09.2014 14:46
Православный: тебе нравится процесс написания непонятных тебе слов...пиши


чувак тоже не признан в жизни
а тут он возвеличивается
так прикольно наблюдать за многими тут
0
0
=
0
лок 24.09.2014 15:00
Инопланетянин:
Православный: тебе нравится процесс написания непонятных тебе слов...пиши



чувак тоже не признан в жизни
а тут он возвеличивается
так прикольно наблюдать за многими тут

Инопутянин, в девичестве нап(б)люватель. Скажу тебе один раз. Истина не знает гордыни, она питается от других источников.
0
0
=
0
Инопланетянин 24.09.2014 15:11
лок:
Инопланетянин:
Православный: тебе нравится процесс написания непонятных тебе слов...пиши



чувак тоже не признан в жизни
а тут он возвеличивается
так прикольно наблюдать за многими тут

Инопутянин, в девичестве нап(б)люватель. Скажу тебе один раз. Истина не знает гордыни, она питается от других источников.


питается из оскорблений вся и всех?
да ты походу жирный?
0
0
=
0
Чалдон 24.09.2014 16:39
лок:
Инопутянин, в девичестве нап(б)люватель...

+!
0
0
=
0
Инопланетянин 24.09.2014 16:54
Чалдон:
лок:
Инопутянин, в девичестве нап(б)люватель...

+!


о любитель блевотины подтянулся

Галдон, как дела?
0
0
=
0
лок 24.09.2014 14:54
Православный: тебе нравится процесс написания непонятных тебе слов...пиши

Тебе нравится не думать, а повторять как попка за зомбонашистами, чудотворствуй дальше.
0
0
=
0
Православный 24.09.2014 15:00
спаси Бог тя, брате...
позволил быть тут и даже ишаком не обозвал...
и наши мировозренческие расхождения не повод опускаться до быдла...так же?
0
0
=
0
так - то 24.09.2014 16:41
видишь ли в чём дело, мил друг инопланетянин, "раздвоение" личности может иметь место быть, а вот собрать себя на адекватном уровне требуется прикладывание НЕКОТОРЫХ усилий, ну там через зарядку, дыхательные упражнения (ну и так недельки маловато будет), через обливание - и тут водовка и поликонические конурбации могут не помочь...да запростуху...проверено...
0
0
=
0
Инопланетянин 24.09.2014 16:56
так - то: видишь ли в чём дело, мил друг инопланетянин, "раздвоение" личности может иметь место быть, а вот собрать себя на адекватном уровне требуется прикладывание НЕКОТОРЫХ усилий, ну там через зарядку, дыхательные упражнения (ну и так недельки маловато будет), через обливание - и тут водовка и поликонические конурбации могут не помочь...да запростуху...проверено...


ты то хоть не раздвоена?
0
0
=
0
так - то 24.09.2014 16:59
дак ведь раздвоение оно зачастую как бывает? выходишь в космос, пообщался с Братьями По Разуму Богами, Силами Природы, Вселенной, Интуицией) - ну, назови как тебе угодно, и вернулся на план местного бытия для претворения в жизнь, али ты в этом сомневаешься?
0
0
=
0
Инопланетянин 24.09.2014 18:15
так - то: дак ведь раздвоение оно зачастую как бывает? выходишь в космос, пообщался с Братьями По Разуму Богами, Силами Природы, Вселенной, Интуицией) - ну, назови как тебе угодно, и вернулся на план местного бытия для претворения в жизнь, али ты в этом сомневаешься?


ой путанно говоришь
мне не приходилось раздваиватцо
0
0
=
0
так - то 24.09.2014 19:34
ТВОЯ Интуиция подчинена ТВОЕЙ Логике, и это закономерно, а МОЯ Интуиция давлеет над МОЕЙ Логикой. И мне требуются усилия, чтобы Логику развернуть в Пространстве и во Времени. Полагаю, как-то так...
0
0
=
0
так - то 24.09.2014 18:31
ты кто - ты "мужского пола", у тебя немного по-другому, я кто - я "женского пола" у меня есть отличие...полагаю...вполне допустимое и вполне ОПРАВДАННОЕ...проверено...
0
0
=
0
Инопланетянин 24.09.2014 18:42
ПРОВЕРЕНО - МИН НЕТ!
0
0
=
0
так - то 24.09.2014 18:46
))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь