#
#
Просмотров: 469
Тема дня

"Погибли в огне, на глазах спасающих"

Picture

О трагедии полувековой давности, постигшей пассажиров поезда "Новокузнецк-Москва", нам рассказал племянник погибших Фарид Габдрахимов.

Просмотров: 17144
Тема недели

"А что, так тоже можно было?.."

Picture

Возмущенный практикой проведения в Новокузнецке "транспортной реформы" горожанин после гневного звонка в городскую администрацию "попал под статью" и может реально лишиться свободы.

Просмотров: 68487
Тема месяца

Ковид и бестолковщина

Picture

"В Новокузнецке к пандемии не готовы", - свидетельствует гость портала КузПресс 0123456789.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Опросы на КузПресс
  Вовремя ли вы платите за коммунальные услуги?
  Против кого, по вашему мнению, Западу следовало бы ввести санкции?
  Устраивает ли вас работа общественного транспорта в Новокузнецке после "реформы"?
  ...
добавить на Яндекс
В Кемерово создадут производство азотной кислоты

Для производства моногидрата

В Кемерово создадут производство неконцентрированной азотной кислоты.

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на сооружение двух установок мощностью 500 т моногидрата в сутки на промышленной площадке Кемеровского АО "АЗОТ".

По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

АО "Азот" специализируется на производстве азотных удобрений и аммиачной селитры сельскохозяйственного и промышленного применения и является крупнейшим предприятием химической промышленности за Уралом, градообразующим предприятием города Кемерово, а также совместно с Ангарским азотно-туковым заводом обеспечивает 85 % поставок аммиачной селитры для горнодобывающих предприятий Сибири и Дальнего Востока, треть производства и половину экспорта капролактама.

Проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, запланировано строительство двух установок по производству неконцентрированной азотной кислоты на промплощадке цеха № 15 КАО "АЗОТ" в Заводском районе Кемерово. Комплекс предназначен для получения азотной кислоты и ее дальнейшей транспортировки на другие производства предприятия.

Мощность каждой установки составит 500 т моногидрата в сутки с перспективой наращивания до 600 т. Выбранные оборудование и технологии отличает ряд особенностей и преимуществ, в том числе особая конструкция реактора конверсии аммиака, высокая степень рекуперации тепла, снижение потребления электроэнергии на привод компрессора за счет применения детандера и высокая экологичность.

На участке площадью 0,6727 га в два этапа будут сооружены здания компрессии, этажерки, площадки наружного оборудования, узлы оборотного водоснабжения, трансформаторная подстанция и распределительный узел, выхлопная труба, эстакады и другие необходимые объекты.

Проект строительства производства подготовлен ООО "СТЭП".

Застройщик - Кемеровское акционерное общество "Азот".

Ранее мы сообщали, что кемеровский завод "Азот" построил на своей территории двухэтажный цех без разрешения и понес административное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Источник:
25.03.2020
Просмотров: 1117 | Комментариев: 2
виктор 25.03.2020 19:48
нюхнут щеглы из выхлопной трубы.
7
0
=
7
Садык 25.03.2020 21:48
Это для взрывчатки компонент.значит взрывать не перестанут.разрезы не сдохнут,а шахты дающие работу сотням тысяч людей не откроют,,,,жаль.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь