#
#
Просмотров: 143
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 2948
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14187
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Дым Отечества

За прошедшие выходные, с 29 по 31 мая 2009 года, дежурные караулы гарнизона пожарной охраны г. Новокузнецка и Новокузнецкого района совершили 77 выездов на тревожные звонки. 14 сигналов о помощи оказались ложными.

Локализовано 7 пожаров. От огня и дыма пострадали: 3 частных дома, подъезд, лифт и крыша двух многоквартирных домов, 1 садовый домик, одни надворные постройки.

Наиболее тяжелым в плане пожаротушения выдались дежурные сутки с пятницы на субботу. Пожарные выезжали на сигналы о помощи более 30 раз. Итог неспокойной смены – локализовано пять пожаров. А началось все с горящей входной двери в квартире №14 двухподъездного дома по ул.Достоевского в Кузнецком районе. В результате пожара обгорела внутренняя пластиковая обшивка двери на площади двух квадратов. Виновник ЧП – хозяин квартиры сам же, не растерявшись, и справился с возгоранием, залил огонь до прибытия пожарных.

Следующим горел в три часа дня бревенчатый сарай в Заводском районе. Здесь также возгорание произошло при неосторожном обращении с огнем. Ущерб хозяйским постройкам по предварительным подсчетам составил сумму в три тысячи рублей. Через час красно-белые цистерны под завывание сирен мчались в село Ильинка. Сигнал с ул.Полевой. Сложность пожара была в том, что на момент прибытия первого подразделения пламенем была охвачена крыша двухэтажного многоквартирного дома. Надо отдать должное и бойцам службы "01", и самим жильцам: тушение и эвакуация были проведены без суеты и паники. Огню не дали распространиться на большой площади. В результате короткого замыкания оборело всего лишь два квадрата деревянной обрешетки крыши. Что не скажешь о пожаре в с/о "Металлург-2". Здесь, несмотря даже на то, что было всего лишь девять часов вечера и дачники были на своих участках, сигнал на пульт пожарной охраны о пожаре поступил с опозданием: в результате разгула стихии сгорело два дачных домика. С начала года уже сорок новокузнечан лишились своих дачных построек в результате несоблюдения правил пожарной безопасности.

А ближе к полуночи 29 мая новоильинские пожарные спасали людей из сильно задымленной зоны. Горели лифт и лифтовая шахта в многоквартирном доме №87 по ул. Косыгина. Началось все с короткого замыкания электропроводки. Затем огонь быстро распространился с четвертого по девятый этаж. Горели кабина и кабельная продукция. Создалась явная угроза жизни людей. Четверых жильцов бойцы ПЧ-5 эвакуировали по автолестнице. Еще восемь человек вывели на свежий воздух по лестничным маршам.

На следующие дежурные сутки, с 30 на 31 мая, горел рубленный дом в Орджоникидзевском районе. Бойцы ПЧ-4 на место происшествия ул.Тунгусская, дом №11 выехали в 04.17 ночи. Поздние обнаружение и сообщение о пожаре сделали и здесь свое черное дело: на момент прибытия пожарных крыша дома горела по всей площади, а огонь хозяйничал уже в доме. В результате обгорели 40 квадратов крыши и в двух комнатах стены на площади 15 квадратов. К счастью, хозяева не пострадали. Возгорание произошло по предварительной версии из-за короткого замыкания.

31 мая в 23.15 поступил сигнал из Куйбышевского района о возгорании в частном доме. На момент прибытия первого подразделения из окна рубленного дома по ул. Ильинской шел дым. Со слов очевидцев, в жилом помещении мог находиться хозяин в нетрезвом состоянии. Газодымозащитники ПЧ-15 провели разведку. Никого в задымленном доме не было обнаружено. В результате возгорания по причине неосторожности с огнем при курении в нетрезвом виде, в комнате обгорел пол и постельные принадлежности на общей площади десяти квадратов.

С начала года новокузнецкие огнеборцы совершили более 2000 выездов по тревожному сигналу. Локализовано 286 пожаров. Из огня и дыма спасено 62 человека.

01.06.2009
Просмотров: 702 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь