#
#
Просмотров: 620
Тема дня

"Широка страна моя родная..."

Picture

Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России.

Просмотров: 2197
Тема недели

"По законам военного времени"

Picture

Сергей Кузнецов: "Все изменилось".

Просмотров: 8469
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс

По старой схеме

В Новокузнецке на удочку телефонных мошенников попались очередные пенсионеры.

Чете пенсионеров из Куйбышевского района на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина. Представившись следователем, он сообщил, что их сын совершил ДТП. Для "решения вопроса" мнимый следователь запросил с родителей 100 тысяч рублей. У стариков такая сумма находилась дома. Собранные на спасение средства следовало передать таксисту, который вскоре подъехал к дому пенсионеров.

Как только пожилые супруги передали наличные, они связались со своим сыном, живущим в Москве. Тот сказал, что с ним все было в порядке, и никакого ДТП он не совершал. Тогда обманутые старики сообщили о случившемся в полицию.

Оперативники уголовного розыска предположили, что запрошенная аферистами сумма может быть не окончательной, и выставили у дома пенсионеров засаду. Они не ошиблись: уже спустя некоторое время в доме потерпевших раздался звонок. Злоумышленник сообщил, что для окончательного решения вопроса необходимо еще 60 тысяч рублей, и что передать их следует тому же таксисту.

В момент, когда автомобиль такси остановился у дома пенсионеров, его водитель был задержан. Полицейские опросили его и по номеру входящего вызова на мобильном телефона таксиста установили, что сим-карта, с которой звонили мошенники, зарегистрирована в Новосибирской области. Между тем водитель автомобиля утверждал, что никогда не был знаком с теми, кто дал ему по телефону такое специфическое задание. Деньги, полученные от пенсионеров, таксист перевел через банкомат на указанный номер.

В настоящее время по данному факту в отделе полиции "Куйбышевский" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 150 УК РФ "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". Сейчас новокузнецкие полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия на территории Новосибирской области, устанавливая всю цепочку мошенников.

01.06.2012
Просмотров: 1248 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь