Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
Приходилось ли вам убивать животных?
...


"Как много дум наводит он..." (+)
Злоумышленник вынес из храма колокол. И сдал его на металл.
В дежурную часть ОМВД России по Крапивинскому муниципальному округу обратился настоятель Никольской церкви поселка Крапивинский. Он сообщил, что из помещения храма был украден колокол. Накануне работники сняли его, чтобы привести в порядок, и не успели вернуть на место. Сумма причиненного ущерба составила 30 000 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 39-летний местный житель. Во время богослужения он зашел в помещение церкви и, выбрав момент, вынес колокол.
Украденное имущество злоумышленник сдал в пункт приема металла за несколько сотен рублей.
В отношении подозреваемого дознавателем ОМВД России по Крапивинскому муниципальному округу возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража". В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.
Настоятель Никольской церкви поселка Крапивинский иерей Александр Еркунов поблагодарил сотрудников полиции за профессионализм. "Колокол был подарен одним из прихожан несколько лет назад и является своего рода символом памяти, поэтому особенно приятно, что он вернулся к нам в целости и сохранности", - отметил он.
Ранее сообщалось, что житель Кемерова украл из храма икону Казанской Божьей Матери ради золотого креста.

Олег Шульмин — классический «Остап Бендер» из начала 90-ых годов. В Новокузнецке он в первые постперестроечные годы активно занимался бизнесом, торговал углем, иемя связи в администрации Кислюка. Но особый расцвет его деятельность приобрела в 1993 году, когда он неожиданно стал торговым представителем Эстонии в Кузбассе. Как утверждали СМИ тогда, Эстония и не знала о существовании торгпредства в Кемеровской области, но Шульмина это не смущало, он вывесил флаг Эстонской республики на здании бывшего Кузнецкого райкома партии. Здесь он проводил светские рауты, на которых собиралась бизнес-элита Новокузнецка. Впрочем, Шульмин занимался и меценатством. Например, колокола на Спасо-Преображенском соборе были отлиты за его счет, он закупил мебель для УВД Новокузнецка. Что, впрочем, его не уберегло от давления криминала. Однажды утром в его офис, в котором ныне расположен Кузнецкий суд, влепили из гранатомета «Муха». К счастью, никто не пострадал.
А потом Шульмин исчез, ничего не сказав своим подчиненным. Сотрудники какое-то время еще ходили на работу, а потом поняли, что счета пусты, у компании куча долгов. Его долго искали. Посадили. Когда Шульмин вышел в 2000-ых годах, он опять влез в какую-то аферу уже в Красноярске. Опять посадили.



Петюня, где ты такую дичь накопал? Или сам придумал?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сдирание_кожи
Но мне это рассказывали на лекциях в Университете по Истории государства и права зарубежных стран.




https://youtu.be/2qR3dMGl_fM

В каком университете?

Вранье. Не с теми кто воровал в церкви. Так поступали с предателями и коррупционерами. Бывало такое. Есть даже такая картина "Сдирание кожи с продажного судьи" 15 в. Очень актуальная картина для продажных судей в России. Может поэтому суд в Европе по традиции неподкупный, а в России шемякин суд.


Не трогай скрепы вертикализма.....

В беседе с правоохранителями секьюрити заявил, что радиодетали на площадке последний раз видели 1 февраля. Однако 19 февраля их на месте не обнаружили. Более того, входная дверь сооружения № 3, где находится стартовая площадка, была взломана.
Пока неизвестно, кто именно мог похитить детали: под подозрение могут попасть как сотрудники космодрома и охрана, так и совершенно посторонние люди. Впрочем, по информации РЕН ТВ, сооружение довольно серьезно охраняется. Стартовая площадка № 110, к примеру, ограждена по всему периметру (около 6 тысяч метров) колючей проволокой, которая натянута на столбы высотой более 2 метров. Однако сигнализацией она не оборудована. Внутри площадку охраняют девять охранников, а с внешней стороны - патруль полиции.
После пропажи деталей уже возбуждено уголовное дело. Материальный ущерб от пропажи пока что оценили более чем в 5 тысяч рублей.

Все это впереди у В.В.П.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь