А вы думали, с вами шутки шутить будут?.. (+2)

Телеканал в Санкт-Петербурге оштрафовали за ЛГБТ-пропаганду в клипе Лазарева.

…а также воды, интернета и всего остального случился сегодня в Новокузнецке.
Хотели бы вы вернуться в СССР?
Какова главная причина того, что "Металлург" до сих пор не играет на Арене?
"Работает" ли Основной Закон в России?
...

Вошла во вкус
В Новокузнецке будут судить женщину, обвиняемую в совершении более 30 магазинных краж.
Дознавателем отдела полиции "Центральный" УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летней жительницы Прокопьевска. Ей инкриминируется совершение 31 преступления, предусмотренного ст. 158.1 УК РФ "Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию" и ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража".
С августа прошлого года в полицию Новокузнецка от владельцев продуктовых магазинов стали поступать заявления о совершенных кражах товаров. Неизвестная похищала сыры, колбасы и кофе, после чего скрывалась, длительное время оставаясь незамеченной.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска управления МВД России по г. Новокузнецку установили и задержали подозреваемую. Ранее женщина неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за магазинные кражи, совершенные в Прокопьевске, Белове, Киселевске и Кемерове.
Задержанная стала фигуранткой очередного уголовного дела. Следствием установлено, что наркозависимая на общественном транспорте приезжала в Новокузнецк, где обворовывала торговые точки. Похищенные продукты она продавала прохожим, а вырученные деньги тратила на наркотики. В общей сложности обвиняемая совершила 31 преступление, ущерб от которых составил более 50 000 рублей.
Во время расследования уголовного дела магазинная воровка, в отношении которой была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, была осуждена за аналогичные преступления в Прокопьевске и приговорена к 1 году 11 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Однако по месту отбывания наказания она не явилась, в связи с чем была объявлена в федеральный розыск. Новокузнецкие полицейские задержали женщину у ее знакомых, где она скрывалась от правоохранительных органов. В настоящее время фигурантка заключена под стражу.
В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.
Недавно мы рассказывали о рецидивисте, который отмотал срок за 31 кражу.

Законопроект
№ 929651-7
О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации
Совет Федерации одобрил поправки к УК РФ, которые понадобились в связи с борьбой с коронавирусом. Сегодня их рассмотрит и Совет Федерации. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, будут назначать одно из следующих наказаний:
- штраф в сумме от 500 тыс. до 700 тыс. руб. либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев;
- лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет;
- ограничение свободы на срок до двух лет;
- принудительные работы на срок до двух лет;
- лишение свободы на срок до двух лет.
Такая же ответственность наступит, если нарушение создало угрозу массового заболевания или отравления людей.
За нарушение, повлекшее по неосторожности смерть человека, предусматриваются следующие наказания:
- штраф в сумме от 1 млн до 2 млн руб. либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет;
- ограничение свободы на срок от двух до четырех лет;
- принудительные работы на срок от трех до пяти лет;
- лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, будут наказывать принудительными работами на срок от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет.
Кроме того, УК РФ дополняется двумя новыми статьями, устанавливающими ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации. Например, за такое распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека, будет грозить:
- штраф в размере от 700 тыс. до 1,5 млн рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев;
- исправительные работы на срок до одного года;
- принудительные работы на срок до трех лет;
- лишение свободы на срок до трех лет.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/929651-7





Ну, ещё можно её пустить на опыты лекарств, по борьбе с короной. Но сначала в топку. точка.

Ну, ещё можно её пустить на опыты лекарств, по борьбе с короной. Но сначала в топку. точка.
Злой ты. Может она голосует правильно!
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь