#
#
Просмотров: 1086
Тема дня

Послание Путину как последняя "соломинка"

Picture

Отблеск башни Кремля спас от сноса фермерский павильон. Но сколько их "отжимают"!..

Просмотров: 6012
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8963
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Кому, по-вашему, принадлежит на самом деле "дворец Путина"?
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  ...
Нарушители:
Патриотик
добавить на Яндекс

Парный развод

25 апреля 70-летний Николай Васильевич отправился в банк снять деньги со сберкнижки. Полученные пять тысяч рублей он положил в паспорт, а паспорт — в карман куртки, и вышел из банка.

Как впоследствии вспоминал Николай Васильевич, он сразу заметил парня, который стоял возле банка и наблюдал за людьми, но не придал этому никакого значения.

Когда Николай Васильевич отошел от сбербанка на некоторое расстояние, его догнал тот самый паренек и спросил, как пройти до магазина. Пенсионер откликнулся на просьбу и стал показывать дорогу. Именно в этот момент мимо них пробежал мужчина, из кармана куртки которого выпала пачка денежных купюр. Изумленный молодой человек поднял деньги и тут же предложил Николаю Васильевичу поделить находку. Когда добропорядочный пенсионер отказался от предложения, парень спрятал деньги в свой карман и ушёл.

Но на этом история не закончилась. Вернулся тот самый человек, который обронил деньги и стал требовать у пенсионера "свои кровные". Приказным тоном, он потребовал вывернуть карманы. А когда в ответ услышал, что там ничего чужого нет, и ничего он не брал, начал действовал нагло и вызывающе. Он стал обшаривать мужчину, в его руках, помимо личных вещей пенсионера, оказался и паспорт, в котором лежали деньги. Не найдя ничего "своего", незнакомец удалился. Тогда Николай Васильевич и не подозревал, что все это – хорошо разработанный сценарий хищения денег, удачно разыгранный мошенниками. Только дома он обнаружил пропажу и обратился в милицию.

Сейчас в отношении мошенников возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "кража", их разыскивают сотрудники уголовного розыска. И, пока они не задержаны, любой человек может стать жертвой аферистов. Оперативники советуют гражданам, а особенно пожилым людям, быть осторожными и проявлять бдительность. Как правило, мошенники "работают" по отлаженной схеме: сначала они высматривают "жертву" возле банков, а затем отвлекают их и подобным способом вводят в заблуждение. Поэтому, если кто-то из пожилых людей собирается в банк за деньгами, желательно идти с кем-нибудь из знакомых или родственников. Если же Вы попали в подобную ситуацию и с вас требуют какую-либо "находку", не позволяйте мошенникам проявлять вседозволенность и "обшаривать" ваши карманы. Обратитесь за помощью к прохожим и попросите вызвать милицию. Настаивайте на том, что показывать содержимое ваших карманов вы будете лишь в присутствии сотрудников правоохранительных органов. Вероятнее всего, злоумышленники с подобным предложением не согласятся и отстанут от вас.

08.05.2009
Просмотров: 656 | Комментариев: 2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь