#
#
Просмотров: 2874
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2913
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14182
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Когда теряются ключи

Новокузнечанин обокрал квартиру, открыв ее найденными в подъезде ключами.

В отдел полиции поступило заявление от местных жителей, которые сообщили, что накануне в их квартиру проникли неизвестные и похитили золотые украшения, технику и электронику на общую сумму более 100 тысяч рублей. На месте происшествия сотрудники полиции установили, что воры проникли в жилище через дверь, замок которой не взломали, а открыли ключом. Когда стражи порядка начали опрашивать жителей квартиры, зять хозяев, проживающий с ними совместно, признался в том, что некоторое время назад потерял ключи от входной двери. Поскольку никакой опасности в этом мужчина не увидел, то и говорить о потере никому из домочадцев не стал.

Сотрудники полиции приступили к отработке ранее судимых лиц, проживающих в близлежащих домах, и в скором времени установили личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий местный житель, состоящий на учёте в ПДН за мелкие хищения, которому только что исполнилось 18 лет. Сотрудники полиции задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Подозреваемый признался полицейским в том, что некоторое время назад он пришёл в гости к приятелю, и в его подъезде нашёл связку ключей. Молодой человек забрал её, выждал несколько дней, по прошествии которых в дневное время вернулся на место находки. Путём подбора злоумышленник нашёл дверь, которая открывалась найденными им ключами, вошёл в квартиру, собрал все ценные вещи на общую сумму более 100 тысяч рублей и скрылся. Похищенное золото он сдал в ломбард, технику и электронику распродал друзьям и знакомым.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище". Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время сотрудниками полиции принимаются меры по розыску похищенных вещей.

09.01.2013
Просмотров: 1554 | Комментариев: 4
чилим 09.01.2013 16:06
зять хозяев, проживающий с ними совместно, признался в том, что некоторое время назад потерял ключи от входной двери. Поскольку никакой опасности в этом мужчина не увидел, то и говорить о потере никому из домочадцев не стал.
Ну и олень! Из за него другой олень присядет на пять лет :)
0
0
=
0
так - то 10.01.2013 07:29
не искушай социум...это для разини-зятя. А восемнадцатилетний полудурок, потом будет петь песни с надрывом в голосе, типа "меня никто не любит, и только мать-старушка носит передачки..." и ещё версия про зятя: промолчал - не сказал открыто правду о своём "косяке" - косвенный соучастник преступления (это к вопросу о личной ответственности каждого). Спокойно, потерять документы, ключи, рукавичку может каждый - важно какие при этом последствия и сделанные выводы...полагаю
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь