
Как мы вчера сообщали, в администрации Новокузнецка произошли серьезные структурные изменения.

В Новокузнецке разрешено строить здания повышенной этажности (25-28 этажей) без согласований и публичных слушаний.
Место ли пиву на стадионах?
Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
Как вам идея крытого катка на площади ОМ Новокузнецка?
...

Горняки "Распадской" вышли на акцию протеста
На центральной площади Междуреченска прошла акция протеста, в которой участвовали работники шахты "Распадская", их родственники и жители города. На площадь собралось несколько сотен человек.
Они говорили о тяжелых условиях существования: маленькой зарплате, плохих условиях труда шахтеров и опасностях труда горняков. Некоторые работники шахты, как отметила Газета.Ru, заявляли о том, что они вынуждены нарушать технику безопасности работы на шахте, чтобы получить достойную зарплату.
* * *
А тем временем спасательная операция на шахте "Распадская" прекращена. Де-факто признается, что надежды найти людей живыми больше нет (до сих пор не найдено 24 человека). Накануне вечером спасателям пришлось приостановить работы и покинуть шахту из-за высокой концентрации метана. Как заявил главный военный эксперт МЧС Павел Плат, поисковые работы могут возобновиться не раньше, чем через 7 суток, В ближайшее время планируется принять ряд мер по снижению объемов метана в шахте. Специалисты продолжают спускаться в шахту "Распадская", но только для того, чтобы брать пробы – они выясняют уровень загазованности.
Командир военизированного горноспасательного отделения из Новокузнецка Дмитрий Михалин сообщил, что сегодня утром отряд горноспасателей спускался на глубину почти в полкилометра, где в настоящее время горит уголь. Он отметил, что работы по отбору воздуха не останавливаются ни на минуту. Все пробы отвозят в лабораторию для химического анализа. Дмитрий Михалин рассказал, что в подземных выработках сильная загазованность, покорёженные бетонные плиты, уголь, проволока и металл скручены в комок. Выглядит это, по мнению командира горноспасательного отделения, жутко.
* * *
Первые семь пострадавших при взрывах на шахте "Распадская" сегодня выписаны из больниц, отмечает РИА Новости. Как сообщил начальник областного департамента охраны здоровья населения Валерий Цой, семь человек окончательно выписаны из больниц, новых обращений за медицинской помощью не было. В больницах остаются 84 пострадавших, из них 78 - в Кузбассе, шестеро - в Москве".
В результате аварии погибли 66 человек, неизвестна судьба 24.



Я их тоже очень уважаю.И обидно за них/и за нас всех/-стучали касками ,требуя свободы и достойных заработков-а получили хозяина на свою шею- Рому Абрамовича .Всё остальное -следствие именно этого жутко несправедливого распределения материальных благ.

Вообще мало, очень мало информации в эфире, особенно, частной.


В Киселевске произошла попытка рейдерского захвата помещения редакции городской газеты
14 мая около редакции газеты «Киселевские вести» остановилась машина с экипажем милиции и работниками Киселевского филиала горного техникума. Милиционер и работники техникума редактору газеты пояснили, что пришли менять замки по приказу директора филиала Шигапова. Дескать, есть решение судебных приставов опечатать это помещение. Редактор газеты Т. Шамаева пояснила и показала решение судебных приставов о приостановке исполнения судебными приставами решения суда. Позже подошел сам директор Шигапов, который в категорической форме потребовал от журналистов освободить помещение, что здание находится в оперативном управлении горного техникума.
Редактор отказалась выполнить приказ директора и прозвонила прокурору города А. Жарикову. Прокурор расценил захват помещения, как попытку рейдерского захвата. После такого пояснения Шигапов и К. удалились.
13 мая «Киселевские вести» начали печатать материалы о коррупции и злоупотреблениях главы города С.С. Лаврентьева, его тяжбе с журналистом газеты. Неоднократно журналист Васильев выигрывал иски у Администрации города. Он обвинил мэра в фальсификации документов. В ответ получил иск на 1 миллион рублей. Дважды Киселевский суд выносил решения в пользу журналиста, но областной суд оба раза решение Киселевского суда отменял. В случае поражения мэра в суде, ему грозит до пяти лет лишения свободы по фальсификации документов, злоупотреблении служебным положением, коррупции. Недавно Лаврентьев был замечен в здании Киселевского суда у председателя суда. О чем они говорили – секрет. Но появление лично мэра у судьи это…
Редактор расценивает опечатывание помещения редакции, насильственное выселение журналистов, как умышленный сговор власти против свободы слова.
Владимир Васильев. Тел 8 923 627 07 33





Стыдно, ей Богу, что у нас такие депутаты.
Она защищала не шахтёров, а юлила, чушь какую-то несла. Все над ней просто потешались, а ведущий несколько раз обрывал и пытался от неё услышать что-либо вразумительное, по теме. Куда там!
Как её только выбрали-то? Оказала благотворительную помощь на 3 рубля. Вся послушная такая перед властью местной, заискивающая, как собачонка. Вот и в Госдуме теперь!



Фамилия ее Ермакова . Попала в ГД по списку партии"ЕР".

А суть (которую ты не поймешь) – это выбор между капитализмом и социализмом (разберись,Санек) Когда народ сделает свой выбор и будет постоянно СПРАШИВАТЬ с любой власти, не отсиживаться каждый в своей норе, тогда и власть будет отвечать за все,что происходит с нами и со страной!!

это не утопия (долбить систему) - это наш пофигизм и наша лень!!.. что и устраивает наших могильщиков. Люди, объединяйтесь, требуйте, спрашивайте с нынешнего режима!..чтоб они забыли про спокойную сытую жизнь, чтоб им кошмары снились, тогда, может, и совесть у них проснется

Неравнодушный, сам то разберись!..
Кто у власти-то? Те кто на вторых ролях был при строительстве этого самого социализма. Теперь эти "социалисты-коммунисты", читай единоросы, строят "капитализм"...
Чего огород городить-то? на позиции строителства этого самого коммунизма и как первой его стадии социализма, осталась только Северная Корея, ну может еще Куба... Те же развитые страны в социализме пребывают?..
Беспредельщики у власти, те-же, кто этот самый "социализм-коммунизм" строить пытались... Эксперементаторы... Вот и сказ весь!...

люди боятся спрашивать. возьмем к примеру банальный случай "работа" наверно все знают что поднять людей против начальства, на то нужно иметь дар! А один в поле не воин и разговор с ним будет короткий,стоит только заикнуться о своих ущемленных правах. Сразу покажут на ворота

мой выбор – социализм, а ваш (понятно всем) – капитализм.
Думаю ваша проблема, что вы до сих пор пинаете историю (советскую), а суть общественного строя сводите к личностям. Считаю, что предметом (ломания копий) должен быть - сегодняшний выбор, а суть - в контроле НАРОДА над властью при любом выборе.

скажи, где ты видел такое, чтобы народ контролировал власть???

Без коммнтариев. Полагаю Вы тоже знакомы с первоисточниками работ марксистов-ленинцев...
:) А каков был конроль народа над властью при строительстве социализма-коммунизма? Хотелось бы надеятся что Ваш возраст это позволяет, сделайте анализ, после него, не потребуется, думаю, комментариев... Особенно касаемо свободы прессы. :) О роли личности в истории хорошо написано у марсистов -ленинцев... :) А о "проблемах" не будем, не серьезно как-то ... :) У каждого они свои. Удачи.

неравнодушный
скажи, где ты видел такое, чтобы народ контролировал власть???
Может мы будем первые :) рецептов для всех нет, только моменты: где народ все – таки почаще спрашивает, там получше живет...а мы вообще 20 лет молчим.
Если аналогии (про контроль) – в семье же контролируем и финансы, и нравственность, и досуг, и работу, и учебу…всё основное (без мелочей).Значит в принципе контроль возможен. Вне семьи... неужели у вас нет личных побед в смысле контроля? У вас ни разу не получилось «построить» начальника, заставить должно выполнить свою работу лечащего вас врача, учителя вашего ребенка, работника учреждения, куда вы обратились с проблемой, чиновника и тд ( все они представители власти) – это и есть контроль, который начинается с малого. Да, это нелегко, боязно...первый раз..но потом чувствуешь ,как выдавливаешь из себя раба. Борьба закаляет и заставляет власть уважать тебя – простого человека. А уж объединившись и тем более, ну никто нам на блюдечке ничего просто так не подарит.

Под вечер на выключатель давящая экономно.
Прислонилась к печи и глядишь: пламя ярко и ровно.
Что подорожал уголёк, старая, не ворчи:
То не уголь,
То я тебя грею.
Я – сгоревший заживо в подземной печи.
Средь кусков антрацита затерялся я вроде сора.
«На миллион тонн угля добытого – одна жизнь шахтёра».
Люди, здравствуйте!
Это я вам сияю огнями проспектов.
Я – задохнувшийся в склепе с крышкою толщиной сотни метров.
Вчера опалённый до сердца чудовищным жаром,
Сегодня выгнулся ослепительным вольфрамовым Икаром.
Веселись у телевизоров, масса рабочая и купеческая!
«На миллион тонн угля – жизнь одна человеческая».
Не от жизни хорошей
Лез я в пекло подземное к чёрту,
Забивая некрозною пылью лёгкие и аорту.
Статистикой как щитом прикрылись
Профбоссы и вся королевская рать:
«На миллион тонн угля…» НО Я НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ!

"...а мы вообще 20 лет молчим."
Да не молчим, потому и появилось такое понятие "централизация власти", потому и появились структурные подразделения МВД - ОМОН, потому и появилась "ручные" СМИ, подконрольные власть придержащим... Все возвращается на круги своя, только вообще с людьми у власти от партии наглой, беспринципной и бесстыдной. ЕР,прообразом КПСС, только в худшем варианте - не мной сказано сиё. А до этого, до этих 20 лет. когда по Вашему утверждению "молчим", действительно молчали... с 17 года, а кто не молчал, тех сгноили в лагерях. Кстати и Междуреченск стоит на месте таких лагерей.
:) Наглядно на примере - 28 человек задержанных в Междуреченске, тех, кто "не молчали", допрашиваются в следственном отделе города, могут "пришить" дела по двум статьям УК РФ... Словеса все это г-н неравнодушный. Сказанное выше, не говорит о том, что я не согласен с Вами сказанным. Все не так просто как кажется на первый взгляд. ИМХО

У Драмтеатра в 20.00
15.05.2010 14:52:22 777
А места под Междуреченском - Распад, Карай



Я, говоря "мы молчим", говорю о миллионах граждан, а вы, говоря «не молчим» говорите всего лишь о полсотни смельчаков, которые рискуя, но напрягая власть, заставляют её дергаться и как следствие – (то, о чем вы)
потому и появилось такое понятие "централизация власти", потому и появились структурные подразделения МВД - ОМОН, потому и появилась "ручные" СМИ, подконрольные власть придержащим.
для устрашения смельчаков при всеобщем трусливом молчании (как ни прискорбно, но гражданского общества у нас нет).Вот и имеем страх и пофигизм вместо народного контроля.

Агаша-Вы этот плач Ярославны для кого написали? Для нас?
Вы еще ваучеры вспомните и, исходя из Вашей логики, можно сделать вывод, что мы все тогда Родину продали.
А написала я это потому, что у меня муж на Юбилейной работает и в 2007 во время взрыва он был на смене. Слава Богу - живой! А вот его товарищи, которых и я хорошо знала - семьями дружили, праздники вместе отмечали - там остались...
ДА, ЭТО ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ!!!!!!!!!!!!!!!


Да не надо мне память возвращать, я при памяти! Если в общем говорить, я с Вами согласна. Только все, по большей части говорят о том, чего делать не надо, как всегда впрочем. Я тоже против кардинальных мер и революций, тем более, что в этом случае нам же - женам опять терять вас - наших мужчин. Но ведь "не нравиться страна и отношение власти к их труду" не только шахтерам. Просто они гибнут "пачками", а такие потери без срыва трудно, очень трудно переносить. Вы-то что предлагаете?! Заткнуться?!



Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь