#
#
Просмотров: 1476
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 9000
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 18952
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  ...
добавить на Яндекс

Согласно "прайс-листу"

Студенты одного из кемеровских колледжей закончили сессию с отличными отметками, а их преподаватель - с внушительной прибавкой к заработной плате. Правда, процесс получения очередного вознаграждения педагога зафиксировали милиционеры.

Несколько дней сотрудники отдела по борьбе с коррупцией оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями ГУВД по Кемеровской области занимались оперативной разработкой преподавателя одного из колледжей областного центра.

По оперативной информации кандидат технических наук, который вел в колледже 4 учебных дисциплины, занимался взяточничеством. Итог оперативной работы кемеровских милиционеров - задержание взяточника с поличным. Как рассказал начальник этого отдела по борьбе с коррупцией областного Главка подполковник милиции Павел Крёков, свидетелями получения преподавателем взятки и выполнения соответствующих записей в зачетной книжке стали пять студентов колледжа. Их преподаватель, нисколько не стесняясь, брал деньги за зачеты и экзамены в присутствии других учащихся. Причем каждый знал расценки педагога: 100 рублей – лабораторная или контрольная, 300 рублей – зачет, 500 рублей – экзамен. При задержании у мужчины было обнаружено 5500 рублей, которые несколько минут назад ему передал студент колледжа, успеваемость которого оставляла желать лучшего. Этими деньгами парень планировал расплатиться за все свои долги по учебе.

Сейчас милиционеры собирают материалы для возбуждения в отношении преподавателя уголовного дела по ст. 290 УК РФ "Получение взятки". Это уже 25 факт взяточничества, выявленный кузбасскими милиционерами с начала года. Уголовные дела по трем из них уже направлены в суд.

16.03.2009
Просмотров: 1420 | Комментариев: 5
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь