#
#
Просмотров: 908
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 14516
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15296
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Дело на миллион

Милиционерам потребовалось всего два дня, чтобы задержать подозреваемых в краже сейфа с крупной суммой денег из местной гостиницы.

Кража произошла в ночь на девятое марта в одной из гостиниц поселка Шерегеш. Под покровом ночи воры, вооружившись стеклорезом, проникли в кабинет заведующей гостиницей, откуда похитили металлический сейф. Внутри хранилась выручка за праздничные дни, сумма которой превышала миллион рублей. О краже в местную милицию сообщил директор гостиницы, ранним утром обнаруживший пропажу. Кроме денег в сейфе хранилась также деловая документация и трудовые книжки персонала гостиницы. Обследуя место преступления, следственно-оперативной группе стало ясно, что злоумышленники знали, где хранились деньги. Судя по всему, им было также известно, что здание гостиницы не охраняется и сигнализацией не оборудовано. А поэтому в круг подозреваемых были включены и сотрудники гостиницы.

В ту ночь все номера гостиницы были заполнены постояльцами, но никто из них не слышал постороннего шума. Опрос свидетелей и улики с места преступления позволили милиционерам выйти на подозреваемых. В ходе работы местным сыщикам удалось установить, что к крупной краже причастны два молодых человека, работающих сторожами. Оба уже имели неприятности с законом. Один из них сразу же начал сотрудничать со следствием. Он рассказал, что пошел на "дело" вместе с другом, который работал сторожем в кафе при гостинице. Где хранится выручка, ему было известно, ведь свой заработок он получал как раз в том самом кабинете. Вместе они и совершили кражу.

Сейф с деньгами был обнаружен в доме одного из подозреваемых, он добровольно выдал милиции раскуроченный металлический ящик и деньги, которые в нем находились. Злоумышленники говорят, что еще даже не успели поделить деньги, и уж тем более, потратить их. Правдивость их слов сейчас предстоит выяснить следствию. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.4 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная в особо крупном размере". Один из парней сейчас арестован, второй отпущен под подписку о невыезде, поскольку он один воспитывает маленькую дочь. Сейчас проводится расследование, парням грозит до 10 лет лишения свободы.

16.03.2009
Просмотров: 735 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь