#
#
Просмотров: 1683
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 11822
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 19982
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс

Задержаны подозреваемые в причастности к взрывам в бильярдном клубе Новокузнецка

Задержаны подозреваемые в причастности к взрывам в бильярдном клубе Новокузнецка

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом (ч.3 ст. 30 п.п. "а, е" ч.2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что к взрыву причастны 6 человек, двое из которых являлись непосредственными исполнителями преступления - они бросали боеприпасы в зал клуба, а остальные члены группы выполняли роли в соответствии с разработанным планом: осуществляли прикрытие, координировали исполнителей и доставляли их к месту преступления.

В рамках расследования уголовного дела изъято гладкоствольное ружье 16 калибра, пистолет без маркировок и обойма с патронами. Установлено, что с этим оружием подозреваемые осуществляли прикрытие исполнителей в момент совершения преступления.

* * *

12 ноября 2009 года около 23 часов двое молодых людей вошли в помещение бильярдного клуба в Новокузнецке и бросили в зал две гранаты – Ф-1 и РГД-5. В результате взрывов пострадали 8 человек.

В течение двух суток следственно-оперативной группой были отработаны несколько версий произошедшего. Была установлено, что подозреваемые передвигались на автомобиле "Хонда". В кротчайшие сроки были проверены около трехсот автомобилей данной марки. В салоне одной из них обнаружено оружие. Установлено, что именно на этом автомобиле подозреваемые подъехали к клубу, а затем скрылись с места происшествия.

14 ноября 2009 года двое подозреваемых в совершении данного преступления задержаны. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

В настоящее время двое из задержанных по ходатайству следователя заключены судом под стражу. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор дополнительных доказательств, подтверждающих причастность подозреваемых к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

16.11.2009
Просмотров: 2528 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь