#
#
Просмотров: 1592
Тема дня

В Новокузнецке тоже есть свой "бог"

Picture

О странном жителе Новокузнецка сообщает издание nk-tv.com.

Просмотров: 9542
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10734
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс

Телефон или жизнь

Как? Когда? Почему человек переступает грань? Направляет на другого оружие, чтобы отобрать у него что-то ценное...

Два друга из Прокопьевска повадились весной ездить в Новокузнецк на преступный промысел. Догадайтесь с трех раз, что именно Андрей Патрушев и Владимир Селищев отбирали у попадавшихся им на улице людей? Фантазия не требуется - сотовые телефоны.

Выбирали тех, кто аппараты наверняка имеет, но отпору не даст - подростков. В одном из дворов на улице Циолковского подошли к сидевшей на лавочке парочке. Патрушев направил пистолет на ногу парню и велел ему отдать сотовый телефон. Услышав, что у него телефона нет, разбойники стали требовать мобильный у девушки. Получив отказ, полезли в сумочку сами. Нашли в ней телефон "Алкотель" и только после этого удалились. Позже, на допросах, налетчики говорили, что пистолет был без патронов - пугач. Вот только подвергшимся нападению молодым людям было от этого не легче: шок они пережили самый настоящий.

В другой раз Патрушев и Селищев выбрали парочку в садике. Патрушев наставил "предмет, похожий на пистолет" на девушку и стал вырывать у нее из рук "Сименс". Попытавшийся прийти ей на помощь приятель был остановлен направленным в его сторону дулом.

Следующими жертвами разбойников стали две подружки во дворе дома на улице Кирова и две девочки во дворе одного из домов на проспекте Кузнецкстроевский. Причем, злодеи унесли с собой не только пару сотовых телефонов, но и золотой браслет.

Последний случай, после которого разбойники выбросили пугач, произошел на улице Ноградской. Патрушев и Селищев отобрали у двух мальчиков две "Моторолы". Хозяева их оценили более чем в девять и десять тысяч рублей.

Десять перепуганных детей... Пять эпизодов... "По всем Патрушев и Селищев написали "явки с повинной", согласились с предъявленным обвинением, свою вину полностью признали, - пояснила поддерживавшая в суде обвинение помощник прокурора центрального района Татьяна Владимировна Ткач. - Дело было рассмотрено в особом порядке - без судебного разбирательства".

Центральный районный суд назначил и Патрушеву, и Селищеву наказание в виде лишения свободы - по пять с половиной лет в колонии общего режима. Также с них будет взыскано по две тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда каждому потерпевшему.

Что толкнуло парней из Прокопьевска на преступление? Вся жизнь впереди. Одному - двадцать, другому двадцать с небольшим лет. Один студент СибГИУ, другой шахтер. У Патрушева, правда, уже были проблемы с законом. Но все осталось в прошлом - казалось бы, строй свое будущее. "Характеристики хорошие, - поделилась недоумением и Татьяна Владимировна. - Семьи явно не бедные: возместили потерпевшим ущерб и компенсацию морального вреда согласились выплатить полностью..." Так чего не хватало молодым людям?

Нет ответа на вопрос.

Ирина Лавренова.

18.01.2006
Просмотров: 769 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь