#
#
Просмотров: 1647
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5046
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14560
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс
Прокуратура Хакасии требует "реально изолировать Михаила Шевалье от общества"

"Кто людям помогает - тот тратит время зря..."?

Дело в отношении мастера спорта, энтузиаста детского туризма Михаила Михайловича Шевалье вышло на новый виток. Очевидно, общественно-полезная деятельность вызывает слишком сильное раздражение, раз даже после разрушения четырех из пяти построенных им приютов Шевалье вновь оказался "под прицелом".. В нашем распоряжении оказались два документа, которые полностью публикуем.

Российская Федерация

Аскизский районный суд

Республики Хакасия

655700, с.Аскиз, ул.Советская, 11 тел. 9-25-51, факс 9-10-03

Адвокату Идимешеву Л.Л.,

Аскизский филиал ХРКА;

Шевалье Михаилу Михайловичу,

Представителю потерпевшего Зюзгину А.Н.,

***

В соответствии со ст. 358 УПК РФ Аскизский районный суд направляет в Ваш адрес копию кассационного представления прокурора Аскизского района Загрядского О.В. на приговор Аскизского районного суда от 23.01.2008г. для ознакомления.

Свои возражения Вы в праве направить в Аскизский районный суд в срок до 12.02.2008г.

Приложение: Каждому адресату на 1 листе.

Судья Аскизского

районного суда Э.В. Петракова

***

В Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Хакасия

Прокурор Аскизского района

юрист 1 класса Загрядский О.В.

Приговор Аскизского районного суда РХ от 23.01.2008 г. по обвинению Шевалье М.М. по ч.З ст. 260, ч.З ст. 260 УК РФ.

КАССАЦИОННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Приговором Аскизского районного суда от 23.01.2008 г. под председательством судьи Петраковой Э.В. отменен оправдательный приговор мирового судьи судебного участка № 3 Тюлюкова А.А. от 12.09.2006 г., Шевалье М.М. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.З ст. 260, ч.З. ст. 260 УК РФ, окончательно ему назначено наказание в виде 1 года 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год без применения дополнительного наказания.

Полагаю, приговор является незаконным и подлежит отмене в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела, мягкостью назначенного наказания.

Так, органом предварительного следствия действия Шевалье М.М. (по эпизоду "Рубановский стан") были квалифицированы как незаконная порубка в особо защитных участках лесов всех групп, совершенная в особо крупном размере. В приговоре суд действия Шевалье М.М. по данному эпизоду квалифицировал как незаконная порубка деревьев в лесах первой группы, совершенная в особо крупном размере. При этом, в приговоре мотивы решения об изменении квалификации не приведены.

Кроме того, полагаю, Шевалье М.М. судом назначено чрезмерно мягкое наказание, не соответствующее тяжести совершенных преступлений и наступивших последствий. Более того, подсудимый вину в инкриминируемых преступлениях не признал. Следовательно, ему необходимо было назначить наказание, связанное с реальной изоляцией от общества, с применением дополнительного наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.354, п.З ч.1 378, 379, 380, 383 УПК РФ,

ПРОШУ:

1. Приговор Аскизского районного суда от 23.01.08 г. в отношении Шевалье М.М. отменить в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела, мягкостью назначенного наказания.

2. Дело направить в тот же суд на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

Прокурор Аскизского района, юрист 1 класса О.В. Загрядский

***

Прокурору Аскизского района,

О. В. Загрядскому

Шевалъе Михаилу Михайловичу,

Представителю потерпевшего Зюзгину А.Н.,

В соответствии со ст. 358 УПК РФ Аскизский районный суд направляет в Ваш адрес копию жалобы адвоката Идимешева Л.Л. на приговор Аскизского районного суда от 23.01.2008 г. для ознакомления.

Свои возражения Вы в праве направить в Аскизский районный суд в срок до

13.02.2008 г. ' .

Судья Аскизского районного суда Э.В. Петракова

В судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Хакасия г. Абакан ул. Чертыгашева, 80

Адвокат Аскизского филиала Хакасской республиканской коллегии адвокатов Идимешев Л.Л. Республика Хакасия, с. Аскиз, ул. Красных Партизан, 26

в интересах подсудимого Шевалье М.М., осужденного по ч. 3 ст. 260, ч. 3 ст. 260 УК РФ

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на приговор Аскизского районного суда от 23.01.2008 г.

Приговором Аскизского районного суда от 23.01.2008 г., Шевалье Михаил Михайлович признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 3 ст. 260, ч. 3 ст. 260 УК РФ, и ему назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Гражданский иск, заявленный директором ФГУ "Балыксинский лесхоз" Зюзгиным А.Н. удовлетворен частично, с Шевалье М.М. взыскано 2 054 694, 24 рублей.

Считаю, что данный приговор является незаконным вследствие несоответствий выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, установленных судом, а так же нарушения уголовно -процессуального закона и подлежит отмене.

Обстоятельства, изложенные в обвинении Шевалье М.М. не нашли своего подтверждения в ходе судебного заседания, доводы защиты не были опровергнуты государственным обвинением и подтверждаются доказательствами - допросами свидетелей защиты, допросом подсудимого, письменными материалами уголовного дела, исследованными в ходе судебного заседания.

Доказательства стороны обвинения содержат противоречия, не согласуются между собой и не подтверждаются иными материалами уголовного дела.

Кроме того, при вынесения приговора были допущены существенные нарушения УПК РФ, а именно:

- согласно п. 4 ч. 2 ст. 307 УПК РФ обвинительный приговор не может быть основан на предположениях. Однако, в основу приговора были положены показания свидетелей обвинения, которые носят явно предположительный характер.

- в нарушение п. 2 ч. 2 ст. 75 УПК РФ в качестве доказательств использовались показания свидетелей обвинения, которые не могли 'указать источник своей осведомленности, основанные на предположении и догадке.

- в нарушении п. 1 ст. 307 УПК РФ описательно - мотивировочная часть обвинительного приговора не содержит описания преступного деяния, в частность времени, способа совершения, количества незаконно порубленных деревьев.

Доводы, изложенные в данной кассационной жалобе, будут дополнены и уточнены после ознакомления с протоколом судебного заседания.

На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 354, 378, 379, 380, 381,384 УПК РФ,-

ПРОШУ

1. Приговор Аскизского районного суда от 23.01.2008 г. в отношении Шевалье Михаила Михайловича, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 3 ст. 260, ч. 3 ст. 260 УК РФ с наказанием, назначенным в виде 1, 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год, отменить.

2. Дело прекратить на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием состава преступления.

Приложение:

- копии жалобы - 3 шт.

- копия приговора от 23.01.2008 года

Адвокат Аскизского филиала Хакасской республиканской коллегии адвокатов Л. Л. Идимешев

01 февраля 2008 г.

19.02.2008
Просмотров: 1812 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь