
Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


Лечение истязанием
Двадцать человек пострадали от действий организаторов реабилитационного центра в Кузбассе.
В августе 2020 года в одну из больниц города Юрги был доставлен 59-летний мужчина с ножевыми ранениями. После того как ему была оказана медицинская помощь, мужчина самовольно покинул медицинское учреждение. Родственникам он рассказал, что в реабилитационном центре, куда они его поместили для лечения от алкогольной зависимости, никакая помощь ему не оказывалась, а держали его привязанным цепью к кровати.
Благодаря совместной работе сотрудников территориального Следственного комитета, уголовного розыска и сотрудников УФСБ установлено, что в период с сентября 2018-го по сентябрь 2020 года 34-летний житель Томской области открыл на территории Юргинского района реабилитационный центр, в котором якобы оказывались услуги по лечению алкоголизма и наркотической зависимости. Информацию о центре он разместил в интернете, пригласил на работу четырех мужчин из числа лиц, которые ранее проходили реабилитацию в других организованных им центрах на территории Томской области. После того как к директору обращались родственники граждан, страдающих какой-либо зависимостью, он заключал с ними договоры. В зависимости от состояния пациента оплата составляла от 20 до 25 тысяч рублей ежемесячно.
При этом фактически никакие услуги по лечению пациентов не оказывались, нормальное питание отсутствовало.
34-летний обвиняемый на своем автомобиле забирал клиента и доставлял его в учреждение, где у него забирали личные вещи и мобильный телефон. После чего так называемого пациента привязывали цепью к кровати, никаких медицинских мероприятий по лечению зависимости не проводили.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



«Правильно ли поступили мы, отдав дело выпуска водки в руки государства? Я думаю, что правильно. Если бы водка была передана в частные руки, то это привело бы:
во-первых, к усилению частного капитала,
во-вторых, правительство лишилось бы возможности должным образом регулировать производство и потребление водки, и,
в-третьих, оно затруднило бы себе отмену производства и потребления водки в будущем.
Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свертывать производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки».
Беседа с иностранными рабочими делегациями 5 ноября 1927 г.
Источник: Сталин И.В. Сочинения. – Т. 10. Госполитиздат, 1949 г. стр. 206-238. Примечания 58-60: Там же. Стр. 386
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь