#
#
Просмотров: 385
Тема дня

Обязательно к исполнению

Picture

С 1 марта в России начали действовать новые правила о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений, утвержденные Главным санитарным государственным врачом РФ.

Просмотров: 7743
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 5496
Тема месяца

"Перебдели"

Picture

Сегодня в Новокузнецке наблюдалось изрядное скопление сотрудников полиции и "автозаков".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
Нарушители:
Norg-Norg
добавить на Яндекс

Не покидайте место ДТП

Новокузнечанин, который испугался и уехал с места ДТП, надолго лишится водительских прав.

18 мая на ул. Спартака произошло так называемое "неочевидное" ДТП. Водитель на автомобиле ВАЗ 21140, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу автомобилю "MercedesBenz", ехавшему по главной. После столкновения иномарку отбросило на бордюрный камень, а водитель ВАЗа с места происшествия скрылся. В результате происшествия пострадала пассажирка "MercedesBenz", девятилетняя девочка, в момент столкновения находившаяся в детском удерживающем устройстве. Благодаря этому школьница получила не столь серьезные травмы – медики диагностировали ей ушибы головы. Сейчас ребенок находится на амбулаторном лечении, его здоровью ничего не угрожает.

Найти же злоумышленника не составило особого труда – водитель иномарки, выйдя из своей машины, тут же попросила одного из очевидцев аварии догнать нарушителя и записать регистрационный знак его автомобиля. Сотрудники ГИБДД буквально через несколько часов уже нанесли визит водителю ВАЗа, как оказалось, проживающему в Центральном районе. Тридцатичетырехлетний мужчина, имеющий стаж вождения более 13 лет, признался, что после ДТП сильно растерялся, а, приехав домой, решил еще и снять стресс за рюмкой крепкой.

Действительно, после совершения любого происшествия на дороге водитель может пребывать в состоянии шока. Перед законом подобные "отговорки" не действуют. Нельзя покидать место совершения наезда или столкновения, какие бы последствия вам это ни сулило. Думая, как избежать наказания за сокрытие с места ДТП, многие водители предпочитают загнать автомобиль в гараж и надеяться, что не было никаких свидетелей. У данного правонарушения нет срока давности. Если номера вашего автомобиля запомнили участники или свидетели аварии, при любом контакте с правоохранительными органами придется ответить за свой проступок.

Как заметил заместитель начальника ГИБДД Сергей Замула, теперь горе-водителю за оставление места ДТП грозит административное наказание, предусмотренное частью 2 статьи 12.27 КРФобАП в виде лишения прав на срок от 12 до 18 месяцев либо административный арест на срок до 15 суток. Помимо этого, частью 3 той же статьи за принятие водителем после ДТП алкогольных напитков предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 18-24 месяца. Более того, за нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, законодательством прописана ответственность – взыскание в размере от 2 000 до 5 000 рублей или лишение прав на 12-18 месяцев.

Источник: Отдел ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку
19.05.2014
Просмотров: 1403 | Комментариев: 3
чилим 19.05.2014 19:23
Хитрован. "Стресс" он, похоже, снимал до аварии, а не после...
0
0
=
0
Анна1986 22.05.2014 00:29
Бред, Бред и Бред.... Статья ложная! Я не знаю кому там заплатили, но все не так!!!! Водитель на 14 ке... ехал по главной дороге, а девушка, которая управляла мерсом, вылетела со двора ( по сторонам смотреть надо, права купила, ездить не купила??? ). Не спорю, не прав, что уехал... Когда пришел в себя, сам вышел к инспекторам ДПС, все рассказал. Водитель Мерса, девушка, привезла ребенка и заключение из больницы за 18-е число... Диагноз ушиб мягких тканей головы, т.е все нормально. Все внесли в протокол. С водителем Ваз 2114 было три экипажа ДПС. Судили его по статье 1227... Потерпевшая перезвонила через три дня и сказала, что вызывала себе скорую, и ребенку скорую, и короче у них все плохо, денег хотят.... Поцарапан от этой аварии у Мерса только бампер. Им "напели" что можно денег "срубить", чем они и занимаются. Нет в машине ни кресла, ни ремней, ни сиденья, для ребенка 9 лет. Фото эти есть... Наняли адвоката, опубликуют статьи... По сторонам надо смотреть, а не клеветать на людей. Его лешили на год, за то что уехал, не за пьянку, не за вред здоровью... а за клевету, статья светит оправдывать.....
0
0
=
0
чилим 22.05.2014 09:10
Анна1986: Не спорю, не прав, что уехал...

Вот это и есть ключевой момент. Не уехал бы - и было бы все не так...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь