#
#
Просмотров: 3261
Тема дня

"Недореформа"

Picture

Сегодня 24 ноября. Седьмой день с момента старта в Новокузнецке так называемой "транспортной реформы".

Просмотров: 13918
Тема недели

Оставшиеся без работы грозят бунтом

Picture

Об этом нам сообщил один из водителей, назвавшийся Сергеем.

Просмотров: 55672
Тема месяца

Ковид и бестолковщина

Picture

"В Новокузнецке к пандемии не готовы", - свидетельствует гость портала КузПресс 0123456789.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Какая транспортная схема ("дореформенная" или "послереформенная") удобнее для передвижения в Новокузнецке?
  Какова ваша оценка организованной мэрией Новокузнецка "транспортной реформы"?
  Согласны ли вы провести полмесяца в строгой самоизоляции?
  ...
Нарушители:
Greis
добавить на Яндекс

Об ответственности за фиктивную постановку на учет иностранца

Ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации

Статьей 322.3 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. За совершение данного деяния установлена ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Согласно ст. 2 п.1 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", фиктивная постановка на учет по месту пребывания в жилом помещении означает постановку иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания в жилом помещении на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания.

Вместе с тем, в соответствии с примечанием к статье 322.3 УК РФ, в которой указано единственное основание освобождения лица от уголовной ответственности, - если оно всячески способствовало раскрытию преступления и, если преступный умысел лица не охватывает состав иного преступления.

Кроме этого, хотелось бы отметить, что законодателем дана четкая позиция относительно определения места жительства, на основании которой лицо должно быть зарегистрировано по месту жительства лишь в таком жилом помещении, которое отвечает установленным требованиям. Поэтому, не допускается “прописка” в нежилых помещениях или вспомогательных помещениях жилых домов.

Прежде чем осуществлять фиктивную прописку лица по месту пребывания в жилом помещении, граждане порой не задумываются о последствиях, которое может ухудшить их материальное состояние или принести немало хлопот, не стоит полагаться на свои чувства жалости или корыстной заинтересованности к лицу, а соблюдать нормы права, установленные законодательством.

Прокуратура Орджоникидзевского района

20.03.2020
Просмотров: 570 | Комментариев: 1
Alexei1950 20.03.2020 19:54
пусть вместе с гражданами задумаются и сидящие в кабинетах прописки --им вдвойне кара должна нагрянуть !
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь