
Главным режиссером театра Российской армии стал Александр Лазарев. Об этом сообщило Минобороны РФ.
А вы думали, с вами шутки шутить будут?.. (+2)

Телеканал в Санкт-Петербурге оштрафовали за ЛГБТ-пропаганду в клипе Лазарева.

…а также воды, интернета и всего остального случился сегодня в Новокузнецке.
Какова главная причина того, что "Металлург" до сих пор не играет на Арене?
"Работает" ли Основной Закон в России?
Справедлива ли, по-вашему, передача скифского золота Украине?
...


"...целенаправленная информационная атака"
ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово" выступило с официальным заявлением.
"19.02.2020 и 20.02.2020 года в ряде региональных СМИ (ссылки ...), а также социальных сетях, включая официальную страницу губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева в Instagram, опубликованы сообщения о ситуации с задержкой оформления договоров поставки газа, в которых "Газпром межрегионгаз Кемерово" называется главным виновником конфликта между поставщиком газа и газораспределительной организацией, заложниками которого оказались жители разных территорий Кузбасса. Из сообщений следует, что "поставщик отказывается подавать газ", "поставщик газа до конца так и не оформил технические документы на газопроводы", и "1800 домовладений в Кемерове, Топках и Кемеровском муниципальном районе не могут получить газ из-за бюрократических проволочек".
Сообщаем, что на 21.02.2020 ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово" получено 38 заявлений о заключении договора поставки газа от жителей, проживающих в районах Красная горка, ул. Объект 1200, ул. Нагорная г. Кемерово, улиц Весенняя, Соборная г. Топки, дома которых подключены к вновь построенным газопроводам ООО "Кузбассоблгаз".
Подчеркиваем, деятельность по поставке и транспортировке газа населению является регулируемой и регламентирована нормами законодательства Российской Федерации, но никак не "требованиями губернатора газифицировать домовладения в срочном порядке", как следует из сообщений СМИ. Заключение договора поставки газа осуществляется только при наличии необходимых подтверждающих документов, оформлением и предоставлением которых должен заниматься владелец сетей - газораспределительная организация (ГРО), в данном случае ООО "Кузбассоблгаз".
По нашим сведениям, в настоящее время ООО "Кузбассоблгаз" проводит установленную законом процедуру регистрации опасных производственных объектов – газопроводов, включая процедуру получения лицензии на право их эксплуатации, оформления документов, подтверждающих принадлежность газопроводов, а также ряд других действий.
"Как поставщик газа мы обязаны обеспечить безопасную и бесперебойную поставку газа жителям. Именно поэтому мы не имеем права заключить договор поставки газа без соблюдения всех обязательных условий, продиктованных законом, несмотря на то, что напрямую заинтересованы в расширении абонентской сети, - подчеркивает Владимир Рытенков, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово". – Мы не имеем права допустить чрезвычайных ситуаций, связанных с халатным отношением и нарушением норм законодательства".

А газпром может вполне себе позволить решающий гвоздь в крышку репутации остатков вбить. Так что и коль-маров больше разводить не возьмут.
Я вон сегодня Ротебрга старшего во сне видел, тот улыбался многообещающе

А газпром может вполне себе позволить решающий гвоздь в крышку репутации остатков вбить. Так что и коль-маров больше разводить не возьмут.
Я вон сегодня Ротебрга старшего во сне видел, тот улыбался многообещающе
И чем сон закончился ?
Денег хоть дал или нахаляву ?




Каким образом " добьют"?
Зачем прокладывать трубы в частный сектор,если хозяева домов не в состоянии оплатить отвод от магистральной трубы к дому ,покупку газового котла и сопутствующие работы ? Дешевле использовать уголь для отопления и готовки.
Да и в " газпроме " не все дураки.
Одно дело тянуть трубу в европу— премии гарантированны.
И совсем другое дело тянуть трубу в частный сектор Новокузнецка,зная ,что даже отвод от магистрали к дому и котёл смогут оплатить единицы .
В чём смысл ? Потратить миллиард- два и получить 20-30 потребителей газа в частном секторе ?
Афёрой попахивает ...

Подключение к газу стоит бешеных денег, это да. Но, что мешает производить малодымные угольные брикеты, как это делали в Красноярске, на период Универсиады???? Вот тебе та самая переработка угля, о которой так много говорится.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь