Сотни тысяч рублей за "слив информации"

Инспектор ГИБДД из Новокузнецка умело торговал персональной информацией горожан.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
Приходилось ли вам убивать животных?
...

Два с половиной миллиона
42 жителя Кузбасса за последнюю неделю попались на уловки мошенников.
Жертвами интернет-преступников в 2023 году стали 907 жителей области (+ 42 за последнюю неделю).
Причиненный ущерб составил 222 млн 715 тыс. рублей (+ 12 млн рублей за последнюю неделю). Вцелях завладения денежными средствамипреступники использовали страницы социальных сетей (Одноклассники, ВКонтакте, Инстаграм),обманывали потерпевших при совершении сделок купли-продажи, обмена товаров через сайты объявлений торговых Интернет-площадок.
Наибольшая сумма денежных средств,похищенных за последнюю неделю с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, составила 2,5 млн рублей.
Мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов г. Москвы и сообщил, что некто в г. Москве на основании доверенности попытался снять денежные средства с его счетов, но у сотрудников полиции возникли подозрения, поэтому они стали проверять данную операцию. Для убедительности мошенник назвал "свои" полные данные и номер служебного удостоверения. Потерпевший заявил, что доверенность на право распоряжения денежными средствами никому не выдавал, после чего звонивший соединил его с "сотрудником ЦентроБанка", который в свою очередь сообщил, что в попытке хищения денег замешаны сотрудники кредитной организации, поэтому потерпевший должен все свои сбережения перевести на "безопасный" счет.
Мужчина, поддавшись убеждениям и действуя по указанию мошенников, снял все свои накопления со счетов и зачислил их на указанные мошенниками банковские карты. При этом они присылали ему на телефон фотографии чеков о якобы внесении денег на "безопасный" счет.
Однако этим мошенники не ограничились. Реализуя свой преступный умысел, они сообщили потерпевшему, что на его имя пытаются оформить кредит и чтобы опередить злоумышленников ондолжен самостоятельно исчерпать свой кредитный лимит, а полученные от кредитных операций деньги также перевсти на "безопасные счета".
Потерпевший, полагая, что сотрудничает с правоохранительными органами и действует в целях предотвращения хищения своих денег, оформил кредит, деньги внес на указанные мошенниками счета. После того, как потерпевший позвонил по указанному в справке номеру телефона, чтобы связаться с правоохранителями, выяснилось, что справка поддельная, сотрудники с указанными в ней данными в ведомстве не работают.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь