
Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


"Ума" палата
"Скандал и убытки в Кузбасской Торгово-Промышленной Палате": Максим Учватов вскрыл любопытные факты.
Слово автору:
"Нас снова ждут тайны Мадридского двора.
Есть у нас в Кемеровской области, как и в других субъектах РФ "Торгово-Промышленная Палата". Организация некоммерческая (почти государственная), существует давно, оказывает услуги бизнесу, государству, вот только дела у нее идут все хуже и хуже в регионе. И решили мы посмотреть, что же там происходит, подняли все данные, финансовую отчетность и весьма удивились тому, что там нашли, а тут еще и выборы нового руководства на носу.
Заходим на сайт, всё красиво
Миссия Союза «Кузбасская торгово-промышленная палата» - содействие развитию экономики России и Кемеровской области, её интегрированию в мировую хозяйственную систему, всемерное развитие предпринимательского климата в регионе в контексте новой экономической политики и присоединения России к ВТО.
Создана в 1992 году
Генеральный директор Шавгулидзе Марина Геннадьевна
Нет, удобнее так, наверное, ведь у союза есть Председатель совета еще плюсом к генеральному директору.
Открываем финансы, выручка падает, убытки растут...
Странно, да? В связи с этим и иными причинами у членов торгово-промышленной палаты возникли вопросы. Дело в том еще, что в этом году истекает срок полномочий у действующего руководства. Также стоит вопрос о внесении изменений в устав организации. Рядом участников были сформированы предложения по внесению изменений в устав, но не тут-то было.
Действующее руководство настаивает на своей редакции устава. Поэтому ряд участников сформировали письмо на вице-президента ТПП РФ, с просьбой разобраться в ситуации.
В марте 2021 года руководство Союза «Кузбасская ТПП» инициировало внесение изменений в Устав Союза «Кузбасская ТПП» и переизбрание единоличного исполнительного органа, ссылаясь на рекомендации февральского Съезда ТПП РФ.
Попытки членов Совета Союза «Кузбасская ТПП» получить необходимые материалы февральского Съезда ТПП РФ для принятия объективных решений и разобраться в целесообразности данных инициатив были заблокированы руководством, а группе членов Совета Союза «Кузбасская ТПП» был дан сомнительный ответ.
Руководством Союза «Кузбасская ТПП» в мае 2021 года было организовано и проведено два заочных голосования Совета Союза «Кузбасская ТПП» , повестка дня которых включала вопрос о внесении изменений в Устав Союза и вынесении на внеочередной Съезд Союза «Кузбасская ТПП» предложения об избрании на должность Президента Союза «Кузбасская ТПП» Алексеевой Татьяны Олеговны, ныне замещающей должность Председателя Совета Союза «Кузбасская ТПП».
По инициативе членов Союза и членов Совета Союза «Кузбасская ТПП» была проведена самостоятельная работа по поиску материалов к проводимым Советам и разработаны проекты изменений и дополнений в Устав Союза «Кузбасская ТПП» , соответствующие решениям февральского Съезда ТПП РФ и Стандартам деятельности ТПП в РФ согласно ст. 15.1 Устава ТПП РФ, направленные на оздоровление системы управления в Союзе. Однако данные предложения не принимаются во внимание, игнорируются руководством Союза и даже представляются другим членам Союза как дезорганизация работы Союза. Обращает на себя пристальное внимание и следующая ситуация.
Согласно Положению о порядке согласования кандидатур на должность единоличного исполнительного органа торгово-промышленных палат, утвержденного Постановлением Правления ТПП РФ № 5-1 от 20.04.2016 (далее - Положение), представление документов для согласования кандидатур на должность единоличного исполнительного органа ранее созданной торгово-промышленной палаты инициируется коллегиальным органом управления - Советом торгово-промышленной палаты после предварительного анализа имеющейся информации обо всех кандидатурах на указанную должность. Документы кандидатов на должность руководителя ТПП вносятся в Правление ТПП России не позднее, чем за 2 месяца до предстоящих выборов единоличного исполнительного органа в соответствующей торгово-промышленной палате, но не позднее, чем за 2 месяца до заседания Правления ТПП РФ, на котором планируется согласование кандидатуры на должность руководителя ТПП.
Соответственно, кандидатура(-ры) на замещение должности единоличного исполнительного органа должны были быть вынесены на рассмотрение Совета Союза «Кузбасская ТПП» до согласования с Правлением ТПП РФ. Однако, Союзом «Кузбасская ТПП» до 30 апреля 2021 года не созывалось и не проводилось заседание Совета с повесткой дня «О кандидатуре на должность единоличного исполнительного органа ТПП и ее согласовании на Правлении ТПП РФ».
Никакими альтернативными способами данный вопрос членами Совета Союза «Кузбасская ТПП» не обсуждался. Алексеева Т.О. не представляла на рассмотрение Совета Союза «Кузбасская ТПП» программу своей деятельности в должности единоличного исполнительного органа (Президента Союза «Кузбасская ТПП» согласно Уставу Союза «Кузбасская ТПП» во вновь разработанной редакции), что делает невозможным формирование мнения о перспективах и будущей эффективности ее деятельности в должности единоличного исполнительного органа Союза «Кузбасская ТПП».
Однако, в материалы заочного голосования Совета Союза КузТПП с 27.05.2021 по 31.05.2021г. в повестку дня уже была внесена кандидатура Алексеевой Т.О., как уже прошедшая оговоренную Положением процедуру предварительного одобрения членами Совета для согласования на Правлении ТПП РФ. Стоить отметить, что руководством КузТПП никогда не проводилось информирование членов Союза о наличии подобных и других документов, принятых Советом ТПП РФ, в соответствии со ст.4 Устава КузТПП.
Согласно ст.35 Устава Союза КузТПП о времени и месте созыва Съезда, а также вопросах, предложенных для рассмотрения на Съезде, Совет Палаты рассылает извещение членам Палаты не позднее, чем за 30 дней до открытия Съезда, путем публикации в печати и на сайте Палаты. Информация о внеочередном Съезде Союза КузТПП в усеченном виде была размещена с нарушением указанного Уставом срока 04.06.2021 и только на сайте КузТПП.
Мы внимательно изучили материалы к данному письму, действительно всё подтверждается. У членов Союза вызывает вопросы предложенный руководством КузТПП, так называемый «рекомендованный» кем-то, список кандидатов в делегаты Съезда. Например, среди «рекомендованных» руководством Палаты кандидатов в делегаты значится Краюшкин Александр Васильевич - директор МБУ «ЦПП», г. Кемерово, который уволен с этой должности с 05.06.2021.
Далее
И "вишенка на торте", где члены палаты называются "третьими лицами" (п. 6)
По мнению членов ряд процедур был нарушен. Насколько мы поняли, кандидаты на должность руководителя должны согласовываться в ТПП РФ, а там ни сном ни духом. А почему всё это происходит?
Действующий генеральный директор Шавгулидзе М.Г., как и председатель совета и депутат госдумы от "Единой России" Алексеева Т.О. были и являются участниками коммерческих компаний, которые ведут предположительно аналогичную деятельность, как и КузТПП.
Большая часть юрлиц выполнила функцию и была ликвидирована, но одна продолжает работать.
Финансовые показатели скромные, но весьма неплохие. 40% принадлежит депутату государственной думы Алексеевой, а Сизова это главный бухгалтер КузТПП
Причем, в отчетности еще и видна выплата дивидендов.
В декабре 2016 года по месту регистрации Представительства Союза «Кузбасская ТПП» в г. Новокузнецке было перерегистрировано Общество с ограниченной ответственностью «ТПП-Эксперт» (ИНН 4205070359), которое стало оказывать услуги и выполнять работы, связанные с реализацией функций и полномочий, возложенных на торгово-промышленные палаты Законом Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации».
Весь кадровый состав экспертов и специалистов Союза «Кузбасская ТПП» в городе Новокузнецке был переведен в ООО «ТПП-Эксперт» на сдельные условия труда с минимальной заработной платой под предлогом оптимизации расходов. В процессе взаимодействия с ООО «ТПП-Эксперт» и Союзом «Кузбасская ТПП» сразу же появились сложности, так как система налогового учета была выбрана УСН 6%.
А бухгалтерские документы и рекламные буклеты стали оформляться с символикой Союза «Кузбасская ТПП» так, что складывается впечатление, что ООО «ТПП-Эксперт» и Союз «Кузбасская ТПП» – это одно и то же.
Это устраивало не всех потребителей услуг, особенно тех, кто работал на ОСН, с НДС, производственные компании и компании профучастники финансового рынка.
Нами, в рамках ст.30 Устава Союза «Кузбасская ТПП», были предприняты попытки объяснить руководству Союза, что данный подход неверный и не позволяет охватить все слои предпринимательского сообщества, не только на юге Кузбасса, но и во всем регионе, всеми услугами и работами, связанными с реализацией функций и полномочий, возложенных на торгово-промышленные палаты Законом Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», и как следствие, приведет к сокращению доходов всего Союза «Кузбасская ТПП». Что и нашло подтверждение в официальной отчетности Союза (Приложение № 15).
В соответствии с публичной финансовой отчетностью с 2017 года Союз «Кузбасская ТПП» несет убытки, а ООО «ТПП –Эксперт» получает прибыль, размер которой приблизительно соответствует убыткам Союза «Кузбасская ТПП». Особенно возмутительным является факт распределения прибыли ООО «ТПП-Эксперт» по итогам 2019, 2020 годов среди его участников на фоне возрастающих убытков Союза «Кузбасская ТПП».
Согласно сведениям из ЕГРЮЛ участниками ООО «ТПП-Эксперт» являются: Алексеева Татьяна Олеговна с долей участия 40% (действующий Председатель Совета Союза «Кузбасская ТПП»), Шавгулидзе Марина Геннадьевна с долей участия 25% (действующий Генеральный директор Союза «Кузбасская ТПП» и ООО «ТПП-Эксперт»), Союз «Кузбасская ТПП» с долей участия 25%, Сизова Екатерина Викторовна с долей участия 10% (действующий главный бухгалтер Союза «Кузбасская ТПП» и ООО «ТПП-Эксперт»). Данные факты подтверждают нарушение руководством Союза ст. ст. 4,5,7,8,16 п.19,21,44 п.8,55,56 Устава Союза «Кузбасская ТПП».
п.2.9 абз.3 Торгово-промышленные палаты считают необходимым:
- оказывать услуги и выполнять работы, связанные с реализацией функций и полномочий, возложенных на торгово-промышленные палаты Законом РФ "О ТПП в РФ" и иными нормативными правовыми актами РФ, самостоятельно или с привлечением организаций, созданных со 100% долевым участием торгово-промышленных палат, либо со 100% долевым участием торгово-промышленных палат и профильных организаций системы ТПП в РФ;
п.4.5 Руководители и работники торгово-промышленных палат не могут выступать в качестве учредителей (или в числе учредителей) организаций, выполняющих работы и оказывающих услуги, предусмотренные Законом РФ "О ТПП в РФ".
У нас всё.
С уважением, Учватов Максим".
От редакции: Мы предлагаем заинтересованным сторонам аргументированно высказаться по данному вопросу.



Ещё отдельно напишу, как вышла из члена КТПП и Совета. Там страсти хлеще нам в Избиркоме)))

Ещё отдельно напишу, как вышла из члена КТПП и Совета. Там страсти хлеще нам в Избиркоме)))
ну- ну .. Или всё дело в предстоящих выборах в руководство ? Борьба за кресла и портфели с подключением неких информационных ресурсов ? Весьма сомнительных ...

Назовите. Я других не знаю.

Но эт так, чисто ради инфы.
Тётенька уж которое десятелетие стрижёт купоны -якобы заботясь развитию экономики России и Кемеровской области, её интегрированию в мировую хозяйственную систему, всемерное развитие предпринимательского климата в регионе в контексте новой экономической политики и присоединения России к ВТО.
Ничево личнаго-голимый бизнес...

А это разве не противоречит закону?

Тоже мне секрет полишинеля, никто ничего не секретил и не скрывался, просто это никому не надо, выгодней молчать или делать вид, что ничего не знаешь. У нас теперь всё по умолчанию, все всё знают, но молчат, ждут, видимо, второго пришествия.



Действующий генеральный директор Шавгулидзе М.Г., как и председатель совета и депутат госдумы от "Единой России" Алексеева Т.О. были и являются участниками коммерческих компаний, которые ведут предположительно аналогичную деятельность, как и КузТПП.
Вот где собака порылась!



Договорились "бартером", консультируем бесплатно, чтобы "быть в списках"... то есть по факту "мы позиционируем" себя как "члены организации, зато насяльство перед "клиентами" позиционирует своих "членов и экспертов", как полностью зависимых, которые сделают все как надо по указу. Поэтому "туповатый" клиент, считает что, проще заплатить главному, а тот уже порешает...
Особенно ржачно было первые 5 лет. Звонят, и говорят - типа делайте, договора пока не будет, мы еще сами не решили сколько вам заплатим "букашки, которые должны радоваться, что к ним обратились высшие существа". Не прошло. Затем пошла "новая разводка", стали приглашать на "обсуждение" с представителями клиента, чтобы так сказать показать, какие у них крутые члены, чтобы взять заказ, а затем тупо "сливают его" своему подконтрольному человечку. Вот только "услышав" звон... они так и не поняли "где он". В результате до первой "схватки" с инстанцией. Инстанция же, обращается ... ага к нам за консультацией. В результате клиент хочет результата, инстанция не понимает, вообще зачем в этой схеме тпп, которое привлекает ненужное внимание и создает проблемы, вместо того, чтобы осуществлять деятельность (организационную) и не лезть в исполнение, того чего они не понимают. По факту, если у тебя "работает" водитель, то это вовсе не означает, что руководитель умеет водить машину. Так что "использование должностного" положения для подобных организаций походу стало нормой.
---
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь