
Под действие антиалкогольных нововведений попадают 4 тысячи кузбассовцев.
Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.
Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
Доверяете ли вы российской вакцине?
Кто лучший Оформитель-2020 КузПресса?
...

Огонь явился с трассы
Пожаром в Ижморском районе заинтересовался следственный комитет.
Напомним, вчера, 23 апреля в селе Постниково Ижморского района огнем уничтожено 24 строения, из которых 18 жилых домов. Погибших нет. В данных домах проживали 44 человека, из них 12 несовершеннолетних.
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области Кузбассу проводится доследственная проверка.
По предварительной информации, возгорание домов произошло в результате свободного распространения огня со стороны региональной трассы "Томск – Мариинск".
В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Чтобы огонь не прошёл .
Не помню ,откуда я об этом знаю ,но вот выплыло из памяти.
Правда тогда пожарами занимались пожарники ,лесами занимались лесники , а здоровьем и болезнями занимались врачи.
И градоначальниками были только инженеры с настоящим ,а не купленным образованием и положительным опытом работы на стройке или промышленном предприятии.Обязательно местные ,хорошо известные народу своими производственными успехами и добрыми делами.
Вообразить ,что областью будет руководить московская штучка ,у которой мозг расположен между ног -НЕВОЗМОЖНО.

Убей меня, Вера... не помню такого, во всяком случае в прокопьевском районе... хотя, может где и было, но чтобы все деревеньки так окапывались, да еще со рвом, заполненным водой...это вряд ли...

Убей меня, Вера... не помню такого, во всяком случае в прокопьевском районе... хотя, может где и было, но чтобы все деревеньки так окапывались, да еще со рвом, заполненным водой...это вряд ли...
Водой не водой, но то, что опахивались абсолютно везде. Кроме того, в деревнях частного и колхозов, совхозов скота было столько, что пастбищ не хватало. Вокруг деревень, трава подьедалась полностью, дурманом не заростало. Огороды все загорожены были, каждый клочек земли использовался. Еще и на полях прихватывали.
Теперь беда, производственные хозяйства развалены, скотины нет, ни частной ни общественной. Техники нет, опахать нечем. Последняя " мудрая" оптимизация поселковых администраций, лишила деревушки и малой техники, которая была при них. Вот и имеем, что имеем.


Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь