#
#
Просмотров: 774
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 5864
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14836
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Торговать природой

Злоумышленники выкопали 25 сибирских кедров, чтобы продать. И собирались выкопать еще 200 таких же деревьев.

Неподалеку от поселка Итатский Тяжинского района прямо рядом с федеральной трассой сотрудники полиции задержали троих мужчин, которые выкапывали и упаковывали сибирские кедры. Сообщение о незаконной заготовке деревье-крупномеров поступило в полицию из местного лесничества. Задержанными оказались жители Красноярска, Ижевска, а также уроженец Азербайджана. К моменту задержания они успели вырыть из земли и подготовить к транспортировке 25 деревьев высотой от 2,2 до 3,3 метров. При этом визит сотрудников полиции к месту заготовки деревьев для мужчин стал неожиданностью. Они заявили, что занимаются этой деятельностью абсолютно легально, и даже предоставили следователю договор, согласно которому они заключили соглашение с коммерческой фирмой из Красноярска о заготовке крупной партии деревьев сибирского кедра на территории Кемеровской области для последующего вывоза "крупномеров" в Ижевск. Недалеко от поселка Итатский они планировали выкопать из земли около 200 кедров. Однако тяжинские лесничие говорят о том, что никаких разрешений на заготовку деревьев в этой местности не предоставлялось.

Цена одного такого кедра на рынке достигает нескольких десятков тысяч рублей. Именно поэтому криминальные лесные бизнесмены выбирают самые лучшие деревья, аккуратно вырывают их из земли вместе с корнями и бережно упаковывают, чтобы создать товарный вид своей по сути ворованной продукции. Объявлений о продаже подобного товара в сети Интернет можно найти великое множество. Вот только не все продавцы этого товара занимаются этим бизнесом законно. На выращивании и продаже крупномеров, как правило, специализируются питомники, но есть и нечистые на руку предприниматели, которые для своего незаконного бизнеса используют окружающую природу. Ценными в этой сфере торговли считаются хвойные породы.

В настоящее время полицейские проводят доследственную проверку. Им предстоит выяснить, имели ли право красноярские бизнесмены заключать договоры на заготовку деревьев в Тяжинском районе. По результатам проверки будет дана процессуальная оценка действиям задержанных.

26.09.2012
Просмотров: 1285 | Комментариев: 4
SBPopov 26.09.2012 09:52
Ну, вот же... А здесь вот http://www.kuzpress.ru/ecology/25-09-2012/24151.html говорят, что правоохранительные органы не обращют внимания на невежливое обращение к природе. Сейчас вот проверят, имели ли право красноярские бизнесмены заключать договоры на заготовку деревьев в Тяжинском районе. По результатам проверки будет дана процессуальная оценка действиям задержанных.
а потом, сразу же за разрезы в районе Костёнкова займутся
0
0
=
0
Жаннеточка 26.09.2012 12:25
Ндык тут то прощще. С воротилами бодаться не надо. Руби бабосы и всё. А там нужно с угольными генералисимусами бодаться...
0
0
=
0
SBPopov 26.09.2012 13:42
Жаннеточка: Ндык тут то прощще. С воротилами бодаться не надо. Руби бабосы и всё. А там нужно с угольными генералисимусами бодаться...


надо подсчитать, сколько кедров выкорчёвано разрезами, перевести в рубли, а дальше... дело техники
0
0
=
0
GoodWin 26.09.2012 13:23
Это же не с ЖКХ разбираться
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь