
Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...

Мошенник - от слова "мошна"
За неделю в ОВД по Мариинскому муниципальному району было зарегистрировано более 10 происшествий, связанных с мошенническим вымогательством денег.
В большинстве случаев жертвами аферистов становились пенсионеры, как самая доверчивая, а потому незащищенная категория населения. Действовали злоумышленники по уже известному сценарию: звонили на стационарные или сотовые телефоны и под разными предлогами вымогали деньги от 30 000 до 90 000 рублей.
Одной из жертв злоумышленников стал пенсионер — Михаил Яковлевич Борисов. Средь бела дня на его мобильный поступил звонок с незнакомого телефона. В трубку мужчина услышал: "Здорово, батя! У меня проблемы. Я подрался, опять нос сломал. В общем, деньги нужны, чтобы дело закрыли". Эта информация не на шутку перепугала пенсионера. Дело в том, что у него действительно есть сын. Причем некоторое время назад он получил серьезную травму носа. Между тем звонивший продолжал: "Я закрытый сижу", после чего передал трубку другому мужчине. Тот представился сотрудником милиции из Новосибирска. Заявил, что сын Михаила Яковлевича задержан по подозрению в совершении преступления. Помочь ему могут деньги – 90 000 рублей. Перечислить их нужно быстро – блиц- переводом через Сбербанк. Назвал имя получателя. Не раздумывая, пенсионер кинулся искать деньги. К вечеру собрал и отправил всю сумму. Вернувшись домой, позвонил сыну и только тогда понял, что его обманули. Оказалось, сын ни в какой драке не участвовал и денег не просил. Михаилу Яковлевичу не оставалось ничего другого, кроме как обратиться в милицию. Но время было упущено: в течение часа его денежный перевод поступил на счет и был снят в Новосибирске.
Другому жителю Мариинска, тоже пенсионеру, повезло больше. По тому же сценарию злоумышленники потребовали у него деньги – 90 000 рублей. Однако как только мужчина перечислил нужную сумму, ему случайно позвонил сын. Узнав о том, что у отца вымогают деньги, молодой человек направил его в отделение милиции. Стражи порядка сработали оперативно. Связались с сотрудниками Сбербанка и приостановили перевод денежных средств.
Более благоразумными в подобных ситуациях оказывались женщины. Они, в первую очередь, связывались с, якобы, попавшими в беду родственниками, проясняли ситуацию, после чего передавали информацию в "02". Сейчас мошенников разыскивает милиция.
Стражи порядка убедительно просят граждан сохранять бдительность и не торопиться перечислять деньги. Сначала нужно разобраться в ситуации. Можно задать звонившему вопрос по поводу других родственников и, таким образом, поставить его в тупик. Либо связаться с теми, кто, якобы, попал в беду: мужем, дочерью, сыном и т.д. Помните: блиц-перевод позволяет мошенникам снять деньги в течение часа в любом регионе нашей страны.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь