"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
Приходилось ли вам убивать животных?
...


От псевдополетов до альтуризма
Туркомпании из-за ограничений могут приступить к развитию альтернативных вариантов отдыха.
Туристическая сфера переживает трудности из-за ситуации с распространением коронавируса.
Какие новые виды путешествий появятся в России, рассказал эксперт в сфере развития туризма Арсений Аредов.
Коронавирус изменил планы многих путешественников. Закрытые границы между странами приводят к появлению новых форматов для отдыха. Без пандемии развитие туризма в таких направлениях, возможно, никогда бы не началось, отмечает "Политэксперт".
Например, на Тайване аэропорт "Суншань" вместе с местными авиакомпаниями запустил новую акцию – псевдополеты.
"В России появляется большое количество частных проектов так называемого авторского туризма. Это когда небольшие компании или частники везут туристов в какие-то необычные места", – объяснил собеседник ПЭ.
Организованных туров, которые были бы чем-то оригинальны, по стране практически нет. Можно ездить по Золотому кольцу России, в крупные города, но ниша с нестандартными маршрутами пустует. Процент поездок для организованных туристических групп очень маленький.
"Поэтому расти будет частный туризм. Но в этом году станет развиваться и туризм, когда семьи ездят куда-то на машине все вместе. Интересных форматов, как в Тайване, конечно, нет. Хотя у нас в стране развита малая авиация", – уточнил эксперт.
Путешествия на небольших самолетах – недешевое удовольствие, но туры такие всегда есть. Интересно на малой авиации добираться из одного села в другое, отметил Аредов.
"У нас есть, например, альтуризм – когда люди едут в путешествие и в то же время занимаются волонтерскими делами. Мне кажется, что в этом году это актуально", – добавил гид.
Другое направление – экотуризм – вырастет так же, как и остальные. Ожидать огромного всплеска популярности не стоит. Сервис на данном направлении пока недостаточно развит. Более того, люди, которые привыкли ездить за границу, не будут готовы спать в палатках и останавливаться на простых турбазах.
Плавно растет популярность у пешеходных туров. В этом году появилась новая тенденция. Люди требуют как пеший маршрут, так и комфортные условия для проживания. Процент такого туризма в России пока небольшой, но сейчас уже начинает появляться.
"Например, есть на Кавказе и на Алтае. Такой гламурный кемпинг. Мы весь день идем с небольшими вещами, но приходим в место, где есть душ, свет, электричество и туалет, а спать мы будем на нормальном матрасе. Вот этого сейчас не хватает, и я думаю, что в это нужно вкладываться", – заключил собеседник ПЭ.
Ранее сообщалось, что в 2020 году на развитие туризма в Кузбассе планируется направить около полумиллиарда рублей.

Это что-то вроде прикола?
Ну, так можно и на поезде стоящем у перрона попутешествовать, как Рассеянный с Бассейной. Или на машине без колес

Уж лучше телевизор в ванной на стенку прибабахать и плескаться, глядя на тропические пейзажи
:)


У нас много опрокинутых пирамид (карьеров). Хоть бы один правильно поставили. И не из стекла. Тогда народ повалит .
А ваще у нас есть на что посмотреть. И всё это природные объекты. Плато Путорана совсем другой мир...



На ручьях тож полно. Договаривались бы, хотя и очень сложно. Намыл, сдал в Торгсин. Для молодежи развлечение, какие то деньги и жизненный опыт. Вместо грения брюха на солнце


А пельмени без водки только собаки едят.
Русин, уж извините...

Но Туву закрыли из=за короновируса - ни самолётом, ни на машине.
Стоят нараскаряку: куда? Деньги копили, снарягу готовили, отпуска выпрашивали. На Камчатку дорого, Алтай изъездили. Может, в Якутию махнут...
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь