#
#
Просмотров: 881
Тема дня

Назад, в СССР?!.

Picture

Госдума запретила школьникам использовать телефоны на уроках.

Просмотров: 2299
Тема недели

А вы думали, с вами шутки шутить будут?.. (+2)

Picture

Телеканал в Санкт-Петербурге оштрафовали за ЛГБТ-пропаганду в клипе Лазарева.

Просмотров: 8158
Тема месяца

Конец света… (+3)

Picture

…а также воды, интернета и всего остального случился сегодня в Новокузнецке.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы вернуться в СССР?
  Какова главная причина того, что "Металлург" до сих пор не играет на Арене?
  "Работает" ли Основной Закон в России?
  ...
добавить на Яндекс
Госслужащим запретили иметь второе гражданство

От пособий до налогов

В июле вступили в силу (или вступят в течение месяца) новые законы.

Они касаются выплат в сфере социальной поддержки, контроля за оборотом оружия, медицинского обслуживания угольщиков, налоговых платежей, работы микрофинансовых организаций и других сфер.

• На смену единовременным пособиям придут ежемесячные пособия для женщин, которые встали на учет в ранние сроки беременности и находятся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, появятся ежемесячные пособия одиноким родителям, воспитывающим ребенка в возрасте от восьми до 17 лет.

• В России создается единая цифровая платформа в сфере трудовых отношений. Сервис дистанционного формата поиска работы будет содействовать гражданам в трудоустройстве, а работодателям — в подборе сотрудников. Очный прием в центрах занятости при этом сохраняется.

• Теперь социальная реклама в сети Интернет должна составлять до 5% площадей или времени.

Эти нормы уже действуют для телевизионной рекламы и рекламы на баннерах.

• С 1 июля пенсии и другие социальные выплаты будут зачисляться только на карту Мир.

Изменение не затронет тех, кому доставка выплат производится через отделения почты и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях, без привязанной банковской карты.

• С июля обязанность по приему карт Мир распространяется на продавцов, у которых выручка от реализации товаров за предшествующий календарный год превышает 20 миллионов рублей. Ранее сумма выручки превышала 40 миллионов, а с 1 марта до 30 июня 2021 года порог выручки соответствовал 30 миллионам рублей.

• Госслужащим теперь запрещено иметь второе гражданство или постоянный вид на жительство другой страны.

Запрет распространяется на:

— государственных и муниципальных чиновников, работников госорганов и органов местного самоуправления;

— военнослужащих Вооруженных сил, Росгвардии, ФСБ, Службы внешней разведки, военной прокуратуры и военных органов Следственного комитета, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, работников уголовно-исполнительной системы;

— послов и полномочных представителей;

— глав и заместителей глав Центробанка и Счетной палаты, аудиторов СП;

— губернаторов и региональных депутатов.

• Земельный участок по типу "Дальневосточного гектара" теперь можно будет получить в северных широтах — в Мурманской области, НАО и ЯНАО, а также в 23 муниципальных районах Красноярского края, Архангельской области, Республики Коми и Карелии. Конкретные территории, где будут предоставлять участки, определят местные власти.

В первые полгода получить участки в Арктике смогут только зарегистрированные в соответствующих субъектах и муниципальных образованиях граждане, а с 1 февраля 2022 года такая возможность появится у остальных.

• Для работников, занятых на подземных работах, вводятся обязательные предсменные медосмотры, а также — при необходимости — внутрисменные и послесменные.

Порядок медосмотров и методические рекомендации по проведению послесменной реабилитации утвердит Минздрав.

Закон также предполагает использование дистанционного контроля за состоянием здоровья работников угольной промышленности, внедрение корпоративных программ укрепления здоровья и создание условий для ведения здорового образа жизни.

• Ужесточается контроль за оборотом гражданского оружия. В частности невыполнение требования сотрудника Росгвардии или воспрепятствование его деятельности в сфере надзора за оборотом оружия грозит штрафом: для граждан — от 5 до 10 тысяч рублей с возможной конфискацией оружия; для должностного лица — от 10 до 50 тысяч рублей, или же последует дисквалификация на срок от года до трех лет; для юрлиц — от 100 до 500 тысяч рублей, либо их деятельность будет приостановлена на срок до 30 суток.

Невыполнение предписания сотрудника Росгвардии повлечет штраф для граждан в размере от 500 рублей до 2 тысяч, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 20 до 50 тысяч рублей. Повторное нарушение может привести к конфискации оружия.

Нарушение правил хранения или ношения оружия гражданами, повлекшее его утрату, будет наказываться штрафом от 5 до 10 тысяч рублей либо лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет.

• Вводится ежемесячная компенсация семьям сотрудников органов уголовно-исполнительной системы и принудительного исполнения, а также таможни и федеральной противопожарной службы, погибших изза травм, полученных при исполнении служебных обязанностей.

Она будет рассчитываться в виде разницы между приходившейся на их долю частью денежного довольствия, которое получал погибший, и назначенной им пенсией по потере кормильца.

• Индивидуальные предприниматели, не имеющие работников по трудовым договорам, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ и оказании услуг теперь обязаны применять контрольно-кассовую технику.

• Предустановленное программное обеспечение на гаджетах с выходом в Интернет должно обеспечивать возможность использования по умолчанию поисковика, страной происхождения которого является РФ или другие государства — члены ЕАЭС.

• Одновременно вводятся штрафы за продажу отдельных видов техники с предустановленным ПО при несоблюдении установленных требований для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей; для юрлиц — от 50 до 200 тысяч рублей.

• Грядут изменения в налоговом законодательстве. Появился закрытый перечень оснований для отказа в приеме деклараций от налогоплательщиков. Это, например, подписание документа неуполномоченным лицом. Налоговая служба будет уведомлять налогоплательщика о признании декларации непредставленной.

Перерасчет транспортного налога не будут делать, если это повлечет увеличение ранее уплаченной суммы налога.

Вступают в силу правила прослеживания — слежение за движением товара от производителя к покупателю, но, в отличие от маркировки, этот режим распространяется не на единицу товара, а на партию. Это поможет противостоять серому импорту и нелегальному обороту.

• Лицензию на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции теперь не выдадут, если у претендента есть не погашенная на дату поступления заявления недоимка по налогам, сборам, страховым взносам, задолженности по пеням, штрафам, процентам, которые в совокупности превышают 3 тысячи рублей.

• Новые требования к МФО: минимальный размер собственных средств микрокредитной компании повышается до 2-х миллионов рублей. Раньше уставной капитал мог быть 10 тысяч рублей. Сейчас планируется поэтапно его повысить вплоть до 5 миллионов рублей в 2024 году. Эта мера позволит повысить ответственность микрокредитных компаний и отсеять нечестных игроков с рынка услуг.

А с 10 июля микрофинансовая компания и кредитный кооператив обязаны иметь официальный сайт, зарегистрированный в доменной зоне ru или рф. Кредитный кооператив обязан передавать сведения из реестра членов кооператива (пайщиков) в Банк России.

Ольга Бодрова
Фото: Михаил Ларичев
07.07.2021
Просмотров: 2312 | Комментариев: 2
арбуз 07.07.2021 09:33
А можно земельный участок в Крыму получить?
Ну, или Ново-Огорёво? А то всё Зажопинск да Мухосранск.
3
4
=
-1
арбуз 07.07.2021 09:38
Невыполнение предписания сотрудника Росгвардии...Хм...
Оч.расплывчатое определение. Шо за предписания? Почему я должен выполнять какие-то "предписания"? Есть закон, "конституция" в конце концов. Скрутят руки-за шо?? Скажите шо я нарушил? В камере скажем. Ибо у нас предписание...
6
3
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь