#
#
Просмотров: 1414
Тема дня

Хотят ли русские войны?

Picture

Отгремели салюты в честь Победы 76-летней давности, прошествовали стройные колонны силовиков и техники как по Красной площади, так и по главным улицам и площадям российских городов.

Просмотров: 8837
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 57499
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Обсуждения

Язва+ 12-05-2021 21:06

paul908 12-05-2021 20:44

ilnikbez 12-05-2021 20:32

ert 12-05-2021 19:45

Хиус 12-05-2021 19:36

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
Basil
добавить на Яндекс
Начали поступать средства на выплату повышенной заработной платы работникам здравоохранения Новокузнецка

Бюджетник тоже хочет жить

Начали поступать средства на выплату повышенной заработной платы работникам здравоохранения Новокузнецка. В понедельник в наш город поступило первое перечисление денежных сумм в рамках реализации национального проекта в сфере здравоохранения. Целевое назначение – на выплату прибавки к заработной плате медикам первичного звена.

Это те самые обещанные президентом десять тысяч в месяц участковым терапевтам, педиатрам, врачам общей практики и пять тысяч в месяц – работающим с ними медсестрам.

Работники здравоохранения ожидают поступления новых сумм: предполагается, что к 15 февраля, согласно графику, положить прибавку в свой карман смогут все медики, кому она положена. Впрочем, говорить с полной определенностью о том, на сколько реально увеличится заработная плата медработников амбулаторно-поликлинической сети, можно будет в конце месяца: во-первых, государство, сделав широкий жест, возьмет с полученных сумм подоходный налог. Во-вторых, далеко не факт, что останутся нетронутыми прежние надбавки (к примеру, за интенсивность)…

Еще менее ясная ситуация с реальным размером повышения заработной платы медперсоналу роддомов и женских консультаций в связи с введением родовых сертификатов. Вопрос этот новый для всех, потому оценку не берутся дать даже специалисты – первые цифры будут озвучены ближе к концу месяца. Известно однако, что 7 тысяч, причитающиеся на одну роженицу, распределяются между поликлиникой (2 тысячи рублей, из них 1200 – на зарплату медикам, 800 – на модернизацию оборудования) и родильным домом (5 тысяч, из них 2000 рублей на зарплату и 3000 – на оборудование). По идее, персонал учреждений, пользующихся большей популярностью у будущих мамаш, должен и пропорционально больше получить в итоге. Как получится на практике – увидим.

Наблюдающийся в связи с выделением отдельных категорий медиков дисбаланс в оплате уже отмечается негативными тенденциями. Выражают недовольство заведующие поликлиниками, ответственность которых выше, а уровень оплаты сегодня ниже, нежели у врачей первичного звена. Можно понять и положение узких специалистов, уровень оплаты которых также оставляет желать лучшего.

В принципе, ситуацию могут поправить правительственные постановления о дополнительной диспансеризации работников (бюджетной сферы, внебюджетной сферы и работающих во вредных условиях). Оплата за проведение диспансеризации будет производиться из федерального бюджета в рамках национального проекта в области здравоохранения; дополнительные средства, по задумке, окажутся подспорьем медикам – тем самым узким специалистам и руководству поликлиник. Насколько существенной будет помощь, пока говорить рановато.

С 1 февраля текущего года, как сообщила пресс-служба областной администрации, в нашем регионе устанавливаются денежные выплаты фельдшерам, замещающим участковых врачей – они станут получать по 6500 рублей в месяц с учетом районного коэффициента.

Педагогические работники, по информации специалистов Комитета образования и науки, зарплату за январь уже получили. Положенная с этого года одна тысяча рублей за классное руководство педагогам начислена, но пока не выплачена, поскольку средства из областного бюджета в Новокузнецк еще не поступили. Как только деньги придут, заверили нас, они сразу же будут направлены в бухгалтерии школ и выданы учителям.

Согласно разъяснению представителей областного департамента, классные руководители, численность классов которых ниже 25 человек, доплату получать также будут, но она окажется несколько ниже – пропорционально наполняемости класса. Кроме того, с 1 февраля вознаграждение за классное руководство будет выплачиваться учителям вечерних общеобразовательных школ области, которые не были учтены при формировании федерального бюджета.

Ну, и, наконец, в 2006 году грядет общее повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. По официальной информации заработная плата бюджетников с 1 мая увеличится на 15 процентов, а с 1 октября - еще на 11 процентов.

Сергей Бабиков.

Фото: Ярослав Беляев
09.02.2006
Просмотров: 1454 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь