Дружба дружбой, а благоустраивать город надо

На проспекте Дружбы в Новокузнецке начался ремонт центральной аллеи.

Российские власти признали участие военных КНДР в нынешнем вооружённом конфликте.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...

Тормоза для "двигателя торговли"
Президент Владимир Путин подписал закон "О рекламе" в новой редакции. В силу он вступит с 1 июля текущего года. Можно поздравить телезрителей и посочувствовать телекомпаниям: положениями закона именно телевидение будет наиболее существенным образом ограничено в правах выдавать рекламу в эфир.
В 2006-2007 годах в течение часа рекламное время должно составлять не более 20 процентов, а рекламный блок не должен превышать 4-х минут. Рекламное время в сутки ограничивается 15-ю процентами эфирного времени. Дальше - больше: с 2008 года реклама в течение часа должна будет составлять не более 9 минут .
Реклама пива запрещена на телевидении с 7 утра до 10 вечера, на радио - с 9 утра до полуночи (также подтвержден запрет на использование в рекламе "легкого" алкоголя образов людей и животных). Пивоварам, кроме того, запрещено выступать спонсорами спортивных мероприятий.
Более жестко регламентирована и наружная реклама. С 1 июля с улиц, согласно требованиям закона, исчезнет реклама алкоголя, за исключением пива (которая, в свою очередь, наряду с рекламой табака, должна располагаться в местах, удаленных от образовательных, лечебных и спортивных учреждений).
Существенные ограничения распространятся на содержание рекламы биологически активных добавок и лекарственных средств. Из телевизионных роликов, в частности, исчезнут "образы врачей", убеждающие потенциальных пациентов, какую именно пилюлю стоит принимать. В новой редакции закона предусмотрен целый комплекс мер, направленный на защиту несовершеннолетних от воздействия рекламы и вводятся ограничения на участие в рекламе детей и подростков. Запрещается и использование "зонтичных брэндов" - распространенное в последнее время явление, согласно которому производители, скажем, под видом воды или перца рекламировали водку с одноименным названием.
По официальным данным, реклама на телевидении в настоящий момент занимает около 47 процентов от всего рекламного рынка, наружная реклама - 18 процентов, в газетах - 5 процентов, в Интернет - немногим более процента ( объем интернет-рекламы, кстати, существенно растет - за минувший год почти вдвое). Новый закон, безусловно, заставит перераспределить доли на рекламном рынке.
Возможно, ограничительные меры позволят граждан изменить в лучшую сторону отношение к рекламе, которую воспринимают как навязчивую нагрузку к развлекательной или познавательной телепередаче. Сегодня, по данным исследований компании ROMIR Monitoring, позитивно рекламу воспринимают всего 10 процентов россиян, еще 27 процентов к ней более-менее безразличны, а 63 процента заявили о резко негативном отношении к рекламе как таковой.
Сергей Штиль.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь