Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".
"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.
Вы счастливы?
Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
А у вас есть переработки?
...

Женщины без страхового стажа получат право на пенсию в 60 лет, мужчины - в 65
Таковы условия "новой пенсионной формулы".
В отделении ПФР по Кемеровской области состоялась пресс-конференция для представителей региональных СМИ. Ее провели заместители управляющего ОПФР Ольга Ильинична Фалалеева и Тарас Валентинович Башкиров. Они подвели итоги работы в уходящем году, и рассказали об изменениях в пенсионной системе в 2014 году.
- Численность пенсионеров в Кузбассе ежегодно растет, - сообщила журналистам О.И. Фалалеева. - За последние 10 лет количество получателей трудовой пенсии увеличилась более чем на 73 тысячи и составило 690,2 тысячи человек, или 81% от общей численности пенсионеров. Всего в области более 844 тыс. пенсионеров, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования.
Расходы Отделения ПФР на финансирование выплаты пенсий, пособий и других социальных выплат в 2013 году составили 124,1 млрд. рублей, что почти на 18 млрд. рублей (на 17 %) больше, чем в 2012 году. Основная доля расходов – 117,2 млрд. рублей или 94,4% – приходится на выплату пенсии: трудовой (в том числе накопительной части) и по государственному пенсионному обеспечению.
На 500 млн. рублей к уровню 2012 года выросли расходы на выплату ежемесячной денежной выплаты,, их объем в текущем году вырос до 6,7 млрд. рублей.
Общий объем расходов на выплату материнского (семейного) капитала составил почти 6 млрд. рублей, что на 367 млн. рублей больше, чем в прошлом году.
Расходы Отделения ПФР по Кемеровской области на выплату пенсий, пособий и других социальных выплат в 2014 году утверждены в объеме, превышающем текущие на 4,5 млрд. рублей.
- Т.В. Башкиров рассказал журналистам, как наполняется доходная часть бюджета отделения ПФР. За 11 месяцев текущего года поступило 49,6 млрд. рублей страховых взносов, в том числе 10,1 млрд. рублей на обязательное медицинское страхование.
По словам Т.В. Башкирова, платежная дисциплина страхователей в этом году ухудшилась.
Заместитель управляющего видит причину этого в введении дополнительных страховых взносов на льготную пенсию (Списки 1,2), в падении цен на уголь, в большом и все увеличивающемся количестве банкротов.
На пресс-конференции был дан подробный анализ предстоящих изменений в пенсионной системе. В частности:
1. С 1 января 2015 года пенсия будет рассчитываться по новой пенсионной формуле.
2. Трудовая пенсия трансформируется с разделением на следующие составляющие:
- Страховая пенсия, рассчитывается по новым правилам и финансируется за счет страховых взносов в ПФР
- Фиксированная выплата, которая является трансформацией фиксированного базового размера.
- Накопительная пенсия, регулируемая на основе отдельного Федерального закона, финансируемая за счет страховых взносов.
3. С 1 января 2015 года возрастет продолжительность страхового стажа, требуемого для приобретения права на трудовую пенсию по старости (с нынешних 5 лет он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться – по 1 году в год) и к 2025 году он достигнет 15 лет.
4. Граждане, у которых страховой стаж будет менее 15 лет, приобретут право на социальную пенсию (женщины в 60 лет, мужчины – в 65 лет).
5. Порядок индексации сохранится по росту доходов ПФР, но не ниже уровня инфляции.
6. Будет введен механизм стимулирования выработки стажа и более позднего выхода на пенсию.
7. Сохранится пенсионный возраст и выплата пенсии работающим пенсионерам
8. Пенсионные права, сформированные до 1 января 2015 года, сохранятся в полном объеме, размер пенсии не изменится (сохранится на прежнем уровне) или увеличится.

— Ну, царствие небесное, — согласился Безенчук. Преставилась, значит, старушка… Старушки, они всегда преставляются… Или богу душу отдают, — это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, — значит преставилась. А, например, которая покрупнее да похудее — та, считается, богу душу отдает…
— То есть как это считается? У кого это считается?
— У нас и считается. У мастеров. Вот вы, например, мужчина видный, возвышенного роста, хотя и худой. Вы, считается, ежели, не дай бог, помрете, что в ящик сыграли. А который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, приказал долго жить. А если кто чином поменьше, дворник, например, или кто из крестьян, про того говорят: перекинулся или ноги протянул. Но самые могучие когда помирают, железнодорожные кондуктора или из начальства кто, то считается, что дуба дают. Так про них и говорят: «А наш-то, слышали, дуба дал» .
Потрясенный этой странной классификацией человеческих смертей, Ипполит Матвеевич спросил:
— Ну, а когда ты помрешь, как про тебя мастера скажут? — Я — человек маленький. Скажут: «гигнулся Безенчук» . А больше ничего не скажут. "
Ильф и Петров "Двенадцать стульев".






примерно с 92, бардак захлестнувший тогда еще Союз, в большинстве предприятий вообще не отчисляло не каких пенсионных отчислений, хотя и по бухгалтерским документам происходили удержания из фонда з.п. Не отчисляли потому, что просто не было денег, либо умышленно ссылаясь на их отсутствие. При этом, и пенсионные конторы, и другие надзорные органы, как то прокуратура, всякие ТИ и т д, еа это дело смотрел сквозь пальцы. Затем предприятия распадались, продавались, что угодно. Так же пропадали и архивы. И этот бардак, продлился как минимум 10 лет. Потом хоть немножко, пенсионный фонд обратил на это внимание. Но у людей потеряны по 10-15 лет. А сколько сейчас, нелегальных артелей, что-то делают, и з.п. выдают,и люди от нужды к ним идут на работу, чтобы выжить, а стажа то нет и не будет. так-то.

примерно с 92, бардак захлестнувший тогда еще Союз, в большинстве предприятий вообще не отчисляло не каких пенсионных отчислений, хотя и по бухгалтерским документам происходили удержания из фонда з.п. Не отчисляли потому, что просто не было денег, либо умышленно ссылаясь на их отсутствие. При этом, и пенсионные конторы, и другие надзорные органы, как то прокуратура, всякие ТИ и т д, еа это дело смотрел сквозь пальцы. Затем предприятия распадались, продавались, что угодно. Так же пропадали и архивы. И этот бардак, продлился как минимум 10 лет. Потом хоть немножко, пенсионный фонд обратил на это внимание. Но у людей потеряны по 10-15 лет.
На этот случай, есть решение конституционного суда, о котором пенсионные тетки, как бы, знать не желают... Не всякий пенсионер, также, о нём знать может. Да и с судами возиться, когда те даже решения по своим определениям затягивают - не у каждого пенсионера на то терпение есть. Не все же суды решают так быстро, как тот, о каком ниже:
http://actoscope.com/yfo/sverdobl/rezhevskoy-svd/gr/1/reshenie-suda-po-isku-o-vklyuc20092012-4885955/

а до революции Россия была "страной детей"


http://demotiva.ru/i/2/3/8/81b897a5ff8ec22b1ba6f734895ca.jpg
http://vodvore.net/demotivators/demot0876.jpg

Спрашивается с чего были уравнены в пенсиях шахтеры 20 лет под землей..и паразиты 20 лет по притонам и тюрьмам???
Коль серую зарплату получал, то сам откладывай.
Не очень это похоже на социализм...но у нас его и нету.

Moscow-Live.ru
Журнал The New Times составил путеводитель по номенклатурной Москве, описав, где находятся в столице "гетто" чиновничьей "аристократии".
В "депутатском" доме по адресу Трехгорный вал, 12, стр.2, выстроенном в 1998 году по индивидуальному проекту, из депутатов остался разве что Станислав Говорухин. Но под одной крышей с ними оказались тогдашние министр юстиции Павел Крашенинников, сельскохозяйственный министр Алексей Гордеев, руководитель департамента отраслевого развития правительства Владимир Ампилогов и прочая номенклатура второго ряда. Четырехкомнатная квартира в 200 метров там и сегодня стоит около 3 миллиона долларов.
На улице Тихвинская, 4, в районе метро "Новослободская", поселились судьи Конституционного суда (включая председателя Валерия Зорькина) и Верховного суда, заместители руководителя администрации Бориса Ельцина и его помощники. Там поселились и путинские министры - Рашид Нургалиев (глава МВД с 2004 по 2012 год) и Леонид Рейман (глава Минсвязи с 1999 по 2008 год), главный президентский психотерапевт Алла Радченко и прочие лица. Дмитрий Медведев, который в ноябре 1999-го был назначен замруководителя аппарата правительства, также жил некоторое время там. Нынешний замсекретаря Совета безопасности Нургалиев и помощник премьера Геннадий Онищенко (бывший глава Роспотребнадзора) владеют там жильем до сих пор. А четырехкомнатная квартира Медведева площадью 174,4 кв. метра в декабре 2008-го отошла некоему Александру Борисову. Подобная квартира в этом доме стоит около 75 миллионов рублей.
Владимир Путин, переехав из Питера в Москву, сначала, по данным издания, ютился у будущего премьера, потом главы разведки Михаила Фрадкова, а позже, став сотрудником Павла Бородина, поселился в доме Управления делами президента на юго-западе - улица Академика Зелинского, 6. Путин до сих пор указывает ту квартиру в декларации как находящуюся "в пользовании". Сам он там давно не живет. Интересно, что несколько лет назад домушники обчистили по этому адресу квартиру Анатолия Чубайса.
В том же Центральном округе столицы, в Хамовниках, в Несвижском переулке, 12, корп.1 в 1999-м обосновалась Валентина Матвиенко, бывшая в то время вице-премьером, а ныне глава Совета Федерации. У нее четыре комнаты общей площадью 209,8 кв. метра и стоимостью около 150 миллионов рублей. Среди ее соседей были семьи Виктора Геращенко (главы ЦБ), Сергея Степашина (главы Счетной палаты), Сергея Кириенко (экс-премьера, а ныне главы Росатома). В апреле 2007 года здесь поселился и сын Владимира Кожина, который сменил на посту начальника Управления делами президента Павла Бородина: согласно кадастру, Игорю Кожину здесь принадлежит семикомнатная квартира в 302,5 метра.
Теперь новая чиновничья каста обосновалась по другим адресам и стала делиться по тем, кто живет за пределами Садового кольца и внутри него, в "тихом центре".
Сначала "путинские" селились неподалеку от Краснопресненской набережной - в жилом комплексе по адресу Рочдельская, 12, стр.1, но теперь метрами там владеют их жены и дети, как, например, дочь мэра Сергея Собянина или дочь бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, который живет в 1000-метровом особняке ФСО на Косыгина, 67. Генеральный прокурор Юрий Чайка оформил жилплощадь на жену и младшего сына. Нынешний мэр Петербурга Георгий Полтавченко - тоже на сына (200,6 метра). Бывший министр по экономике, а ныне глава Сбербанка Герман Греф - на сына. Глава РЖД Владимир Якунин - на внука. Судя по документам, там все еще живет в пятикомнатной квартире глава администрации президента Сергей Иванов, помощник президента, в прошлом министр образования Андрей Фурсенко, глава КС Валерий Зорькин и много отставников - от бывшего начальника Генштаба Юрия Балуевского до бывшего вице-премьера Александра Жукова. Глава СВР Михаил Фрадков выехал оттуда, переехав в негласное место метражом 587 кв. метров. В Гагаринском переулке, возле Пречистинки, теперь живет вице-премьер Дмитрий Козак. Теперь квартиры в некогда самом престижном номенклатурном доме продаются по цене 17 тысяч долларов за метр.
По адресу Шведский тупик, 3 расположен дом Управления делами президента, в котором самые дорогие квартиры в России - 50 тысяч долларов за "квадрат". 10-комнатная квартира площадью 1000 квадратных метров с двумя каминами, SPA-зоной, турецкой и финской саунами, бильярдной, двумя гостиными, кухней-столовой, кабинетом, пятью спальнями с с/у и гардеробными стоит 50 миллионов долларов. Там проживают Лавровы, Сечины, Кудрины... У кого-то там сразу по две квартиры, как у главы госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова, и вице-премьера, руководителя аппарата правительства Сергея Приходько. На кипрский офшор нефтетрейдера Геннадия Тимченко в этом доме зарегистрировано сразу четыре квартиры. Здесь же поселился гендиректор Первого канала Константин Эрнст: у него тоже две квартиры.
Для чиновников администрации и правительства рангом пониже есть дом в Раменках на улице Удальцова, 85, корп.4, где в списке жильцов и директор ФСИН Геннадий Корниенко, и глава Мосгорсуда Ольга Егорова. Здесь же квартира и руководителя Службы охраны президента полковника Олега Климентьева.
По заказу Управления делами президента был построен комплекс "Белый лебедь" (не путать с колонией "Белый лебедь" в городе Соликамске Пермского края - прим. NEWSru.com.) на Мичуринском проспекте, 6. 100-метровая квартира там стоит 2 миллиона долларов. Сейчас планируется небоскреб на улице Вересаева, 3, корп.5. Завершается проект на Староволынской улице, 15, где квартиры продаются по средней цене в 3 миллиона долларов.
Глава Федеральной службы охраны, генерал армии Евгений Муров живет в особняке 1914 года, расположенном по адресу Даев переулок, 31/2, в районе Сретенки. Аналогичная квартира этажом ниже продается за 2,2 миллиона долларов. В Зачатьевском переулке, 11, в районе Остоженки, на его жену записана трехкомнатная квартира площадью 161,8 кв. метра стоимостью до миллиона рублей за метр.
Дмитрий Медведев, еще до того как стал президентом, выбрал комплекс "Золотые ключи-1" на Минской улице, построенный Сергеем Полонским.
http://realty.newsru.com/article/16dec2013/New_Times


Где тут о сиротах думать.
Социальную общагу им и хватит.
Проживал недолго в квартирке на Пятницкой в тихом центре(в гостях).
Так там на подоконнике приличное спальное место возможно организовать.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь