В автобусах Новокузнецка, наконец, запустили валидаторы.
Сегодня, на 14-й день реформы, на общественном транспорте начал реализовываться прием платежей. Но пересадочный тариф по прежнему действует не во всех автобусах.По данным оперштаба, сегодня, 1 декабря, на маршрутах города работают: 347 автобусов (из них 217 единиц, принадлежащих основному перевозчику компании "Питеравто", план – 218 автобусов), атакже 59 трамваев, 30 троллейбусов.
С сегодняшнего дня проезд на всех без исключения автобусах, обеспечивающих перевозки по муниципальными контрактам, осуществляется за оплату безналичным способом либо наличными средствами водителю (у водителя при этом необходимо получить билет, который будет являться основанием для пересадочного тарифа). Для льготных категорий пассажиров в данном виде транспорта сохранены все льготы. Сегодня на линиях начала работу контрольно-ревизионная служба МКУ ЦДС. 1 декабря в рейд вышли 12 контролеров, они проверили 70 транспортных единиц. Напоминаем, что при проведении контроля пассажир должен приложить к терминалу контролера то платежное средство, которым он оплачивал поездку. Штраф за неоплаченный проезд составляет 500 рублей.
Оплатить поездку можно любой банковской картой – в данном случае она будет являться аналогом транспортных карт. Отметим, что Единая транспортная карта, Транспортная карта пенсионера, Транспортная карта школьника, Транспортная карта учащегося, а также социальные карты действуют только на маршрутах, осуществляющих перевозки пассажиров по муниципальному контракту ("Питеравто", ООО "ГК "Профи", ИП Тибейкин, ИП Потанин, ПАТП-1 и ПАТП-4, троллейбусы, трамваи). Их действие НЕ распространяется на маршруты, работающие в данный момент по нерегулируемому тарифу (345, 27к).
При пересадке пассажиру необходимо прикладывать средство оплаты к валидатору только при входе в каждый автобус. Прикладывать следует одно и то же платежное средство, при этом повторная оплата списываться не будет. Обращаем внимание, что время действия пересадки составляет 60 минут. Время отсчитывается с момента оплаты поездки (т.е. момента первого прикладывания платежного средства к валидатору).
Если первоначально поездка оплачивалась наличными средствами, при пересадке водителю необходимо предъявить оплаченный в предыдущем транспорте билет, где время расчета зафиксировано.
Действие пересадочного тарифа распространяется только на маршруты компании "Питеравто", ООО "ГК "Профи", ИП Тибейкин, ИП Потанин. Пересадочный тариф НЕ действует на маршрутах №№ 4, 87, 64б, 345 и 27к, а также в троллейбусах и трамваях.
По информации оперативного штаба по транспорту В ПАТП-4 направлено 10 ЛиАЗов по госпрограммеНизкопольные автобусы ЛиАЗ вместимостью 105 человек работают на экологически чистом топливе — природном газе. Техника предназначена для городских и пригородных маршрутов, адаптирована для маломобильных пассажиров. Стоимость одного автобуса — 10,3 млн рублей. Как уточняет пресс-служба АПК, партия из 23 автобусов поступила в регион всего по госпрограмме «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса», на которую из областного бюджета выделено более 7 млрд рублей. Остальные направлены в Кемерово (8), Белово (2), Ленинск-Кузнецкий (2) и Гурьевск (1). К 300-летию Кузбасса в регион поступит почти 1100 единиц новой техники, автопарк предприятий обновится на 60 процентов. |
Комментарии читателей: